В поисках интересных рецептов из печени обнаружила тот, с которым хочу познакомить вас сегодня. Делала немного на пробу, после первой дегустации пришли к выводу, что блюдо вполне достойно праздничного стола, хотя никто не мешает погурманить и в обычный обед или ужин.
Ингредиенты: 700 г куриной печени, 3 яблока, 1 стакан красного полусладкого вина, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, подсолнечное масло, соль, семечки кунжута.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Начинаем с подготовки печени, ее нужно вымыть и вырезать все непривлекательные места: жир и пленки, каждый сдвоенный кусочек разрезаем пополам.
Печень обычно готовится быстро, поэтому поочередно панировать кусочки и выкладывать на сковороду – нерационально, слишком быстро поджариваются те, которые выложили первыми. Значит, нужен способ запанировать всю печень одновременно, это легко сделать, сложив печень в пакет, засыпав мукой и перетряхнув все вместе.
Дальше поджариваем печень в подсолнечном масле до изменения цвета.
Добавляем в сковороду 2/3 стакана вина и тушим в нем минут семь, чтобы алкоголь исчез.
Яблоки нарезаем дольками. Я брала местные яблоки из сада, поэтому кожицу не счищала, да и с нею яблоки выглядят красивее.
Яблоки кладем в разогретое подсолнечное масло, засыпаем сахаром и карамелизуем. Подсолнечное масло нам нужно рафинированное без запаха.
Когда яблоки размягчатся и чуть вздуются, плеснем в сковороду чуть-чуть вина, не более 1/3 стакана, и тоже потушим в нем слегка. Потом лишний сок сливаем в печень, пусть смешается с тем, в котором ее жарили.
Яблоки кладем на тарелку веночком, в центр – кусочки печени, политые соусом, в котором она тушилась. Кунжутными семечками чуть припорошим – и пробуем.
Кому как, а я фруктовые нотки в мясе или субпродуктах обожаю, поэтому получила бездну наслаждения. Мои домашние тоже были в восторге, печень нежнейшая, яблоки и соус кисло-сладкие – очень вкусно.
Ингредиенты: 700 г куриной печени, 3 яблока, 1 стакан красного полусладкого вина, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, подсолнечное масло, соль, семечки кунжута.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Начинаем с подготовки печени, ее нужно вымыть и вырезать все непривлекательные места: жир и пленки, каждый сдвоенный кусочек разрезаем пополам.
Печень обычно готовится быстро, поэтому поочередно панировать кусочки и выкладывать на сковороду – нерационально, слишком быстро поджариваются те, которые выложили первыми. Значит, нужен способ запанировать всю печень одновременно, это легко сделать, сложив печень в пакет, засыпав мукой и перетряхнув все вместе.
Дальше поджариваем печень в подсолнечном масле до изменения цвета.
Добавляем в сковороду 2/3 стакана вина и тушим в нем минут семь, чтобы алкоголь исчез.
Яблоки нарезаем дольками. Я брала местные яблоки из сада, поэтому кожицу не счищала, да и с нею яблоки выглядят красивее.
Яблоки кладем в разогретое подсолнечное масло, засыпаем сахаром и карамелизуем. Подсолнечное масло нам нужно рафинированное без запаха.
Когда яблоки размягчатся и чуть вздуются, плеснем в сковороду чуть-чуть вина, не более 1/3 стакана, и тоже потушим в нем слегка. Потом лишний сок сливаем в печень, пусть смешается с тем, в котором ее жарили.
Яблоки кладем на тарелку веночком, в центр – кусочки печени, политые соусом, в котором она тушилась. Кунжутными семечками чуть припорошим – и пробуем.
Кому как, а я фруктовые нотки в мясе или субпродуктах обожаю, поэтому получила бездну наслаждения. Мои домашние тоже были в восторге, печень нежнейшая, яблоки и соус кисло-сладкие – очень вкусно.
Комментировать