Нежные молочные коржики, ароматный молочный коктейль и мороженое, которое подавали в вазочках – вот они вкусы детства. Предлагаю немного поностальгировать, да и деток своих угостить вкуснейшей выпечкой – молочным коржиком. Тем более готовятся они очень просто и из доступных продуктов.
Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут на приготовление теста, 30 минут тесто остывает, 30 минут на выпечку
Итак, для приготовления молочных коржиков вам понадобится:
350 гр муки, 150 гр сахара, 120 гр сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 240 гр молока, пакетик разрыхлителя, яйцо.
Вливаем молоко в кастрюлю и ставим ее на минимальный огонь. Добавляем растительное и сливочное масло и сахар.
Интенсивно размешиваем массу до тех пор, пока не растворится сахар и не растает сливочное масло.
Муку надо смешать с разрыхлителем, чтоб он был равномерно распределен во всей массе теста, и присолить.
Выключить огонь под кастрюлей, но с конфорки не снимать, чтобы масса оставалась горячей. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто ложкой. Оно должно получиться эластичное, тягучее, жидковатое.
Тарелку присыпать мукой и выложить на неё горячее тесто. Надо подождать, пока тесто не остынет до комнатной температуры. Чтоб тесто не заветривалось – прикрыть его салфеткой.
Рабочий стол присыпать мукой. Остывшее тесто немного обмять руками.
Раскатать тесто не слишком тонко, около 6-7 мм толщиной.
Вырезать коржики. Можно сделать это формочками для печенья, а можно просто стаканом.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать коржики яйцом.
Раньше я пользовалась ватными дисками, кусочком бинтика и т.п. пока не попробовала силиконовую кисточку: не остается никаких волокон, яйцо ложится ровненько и аккуратно.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 гр. Время указываю приблизительно, т.к. обычно смотрю по состоянию коржиков: они должны начать слегка румяниться, но всё еще быть белёсыми.
Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут на приготовление теста, 30 минут тесто остывает, 30 минут на выпечку
Итак, для приготовления молочных коржиков вам понадобится:
350 гр муки, 150 гр сахара, 120 гр сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 240 гр молока, пакетик разрыхлителя, яйцо.
Вливаем молоко в кастрюлю и ставим ее на минимальный огонь. Добавляем растительное и сливочное масло и сахар.
Интенсивно размешиваем массу до тех пор, пока не растворится сахар и не растает сливочное масло.
Муку надо смешать с разрыхлителем, чтоб он был равномерно распределен во всей массе теста, и присолить.
Выключить огонь под кастрюлей, но с конфорки не снимать, чтобы масса оставалась горячей. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто ложкой. Оно должно получиться эластичное, тягучее, жидковатое.
Тарелку присыпать мукой и выложить на неё горячее тесто. Надо подождать, пока тесто не остынет до комнатной температуры. Чтоб тесто не заветривалось – прикрыть его салфеткой.
Рабочий стол присыпать мукой. Остывшее тесто немного обмять руками.
Раскатать тесто не слишком тонко, около 6-7 мм толщиной.
Вырезать коржики. Можно сделать это формочками для печенья, а можно просто стаканом.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать коржики яйцом.
Раньше я пользовалась ватными дисками, кусочком бинтика и т.п. пока не попробовала силиконовую кисточку: не остается никаких волокон, яйцо ложится ровненько и аккуратно.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 гр. Время указываю приблизительно, т.к. обычно смотрю по состоянию коржиков: они должны начать слегка румяниться, но всё еще быть белёсыми.
может, правда, яйца не хватает?
Комментировать