Овсяные оладьи "Любимым мужчинам"

Овсяные оладьи "Любимым мужчинам"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мало кто из мужчин любит кашу и особенно овсяную, и, чтобы накормить их ею, придется приложить немного усилий и фантазии. Поэтому я хотя бы раз в неделю на завтрак готовлю овсяные оладьи, только не сладкие, а соленые и пряные. 

Для приготовления 3 порций понадобится:
• овсяные хлопья 300 г (не быстрые, а для варки)
• 2 яйца
• ½ ст. кефира или простокваши
• 1-2 луковицы
• ¼ ч. л. молотого черного перца
• ¼ ч. л. молотого кардамона
• 1 ст. л. сушеной петрушки
• соль по вкусу


Для начала залить кипятком овсяные хлопья, чтобы вода полностью их покрыла, и отставить для набухания.

Минут через 10 добавить кефир, сушеную петрушку, черный перец, кардамон и соль.

Затем потереть 1 луковицу на крупной терке и добавить в овсяную смесь.

Вбить туда же 2 яйца, как следует размешать и дать постоять еще пару минут, пока на сковороде нагревается масло.

Для приготовления блинов, блинчиков и оладий я использую исключительно чугунную сковороду. На чугуне ничего не пригорает и прекрасно пропекается.
 
Налить на сковороду подсолнечное рафинированное масло и как следует разогреть — над сковородой должен появиться дымок.
 
Затем уменьшить огонь до среднего и с помощью столовой ложки выложить на сковороду овсяную смесь, придавая ей овальную форму.


Разровнять поверхность, чтобы оладьи не были слишком толстыми, и жарить с каждой стороны примерно 2 минуты.


Следующий этап только для тех, кто любит жареный лук. Вторую луковицу порезать мелкими кубиками.


И обжарить параллельно с оладьями.


Подавать со сметаной и обжаренным луком.

Примечание
 
Из быстрых овсяных хлопьев оладьи получаются мягкими, из тех, что предназначены для варки — хрустящими и очень похожими на деруны.

Некоторые хозяйки используют готовые приправы с глютаматом натрия, я подобные  не признаю и беру только натуральные и желательно свежемолотые. Перец придает оладьям аромат, кардамон очень полезен именно для мужчин, а петрушка — для всех. Хотя, разумеется, приправы могут быть и другими. 

Чтобы оладьи не остыли, пока готовится следующая порция, стоит их складывать в толстостенную посуду с крышкой или, когда они будут готовы все, вернуть их на сковороду, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 1 минуту.

Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Sofia Farakh Ответить
2012-04-08 23:21:11
Sofia Farakh
Ага. Он понимает, что не деруны, а из чего никак не может угадать. А я не говорю. )).
Татьяна Канн Ответить
2012-04-08 21:05:56
Татьяна Канн
я очень люблю овсянку, а вот старшая дочка отказывается есть кашки, завтра приготовлю ей вкусный завтрак, спасибо!
Sofia Farakh Ответить
2012-04-08 23:20:06
Sofia Farakh
На здоровье. Только наверное с перцем нужно быть поосторожнее. Мы то любим острое и не жалеем приправ. ))
Милая девушка Ответить
2012-04-08 12:20:00
Милая девушка
замечательный рецепт и идея как накормить мужчин овсянкой! обязательно попробую приготовить на днях
Мария С Ответить
2012-04-08 23:19:57
Мария С
Правда??
Есть же такие загадочные рецепты… не узнаешь и не догадаешься, пока не расскажут.

Комментировать