Мало кто из мужчин любит кашу и особенно овсяную, и, чтобы накормить их ею, придется приложить немного усилий и фантазии. Поэтому я хотя бы раз в неделю на завтрак готовлю овсяные оладьи, только не сладкие, а соленые и пряные.
Для приготовления 3 порций понадобится:
• овсяные хлопья 300 г (не быстрые, а для варки)
• 2 яйца
• ½ ст. кефира или простокваши
• 1-2 луковицы
• ¼ ч. л. молотого черного перца
• ¼ ч. л. молотого кардамона
• 1 ст. л. сушеной петрушки
• соль по вкусу
Для начала залить кипятком овсяные хлопья, чтобы вода полностью их покрыла, и отставить для набухания.
Минут через 10 добавить кефир, сушеную петрушку, черный перец, кардамон и соль.
Затем потереть 1 луковицу на крупной терке и добавить в овсяную смесь.
Вбить туда же 2 яйца, как следует размешать и дать постоять еще пару минут, пока на сковороде нагревается масло.
Для приготовления блинов, блинчиков и оладий я использую исключительно чугунную сковороду. На чугуне ничего не пригорает и прекрасно пропекается.
Налить на сковороду подсолнечное рафинированное масло и как следует разогреть — над сковородой должен появиться дымок.
Затем уменьшить огонь до среднего и с помощью столовой ложки выложить на сковороду овсяную смесь, придавая ей овальную форму.
Разровнять поверхность, чтобы оладьи не были слишком толстыми, и жарить с каждой стороны примерно 2 минуты.
Следующий этап только для тех, кто любит жареный лук. Вторую луковицу порезать мелкими кубиками.
И обжарить параллельно с оладьями.
Подавать со сметаной и обжаренным луком.
Примечание
Из быстрых овсяных хлопьев оладьи получаются мягкими, из тех, что предназначены для варки — хрустящими и очень похожими на деруны.
Некоторые хозяйки используют готовые приправы с глютаматом натрия, я подобные не признаю и беру только натуральные и желательно свежемолотые. Перец придает оладьям аромат, кардамон очень полезен именно для мужчин, а петрушка — для всех. Хотя, разумеется, приправы могут быть и другими.
Чтобы оладьи не остыли, пока готовится следующая порция, стоит их складывать в толстостенную посуду с крышкой или, когда они будут готовы все, вернуть их на сковороду, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 1 минуту.
Приятного аппетита.
Для приготовления 3 порций понадобится:
• овсяные хлопья 300 г (не быстрые, а для варки)
• 2 яйца
• ½ ст. кефира или простокваши
• 1-2 луковицы
• ¼ ч. л. молотого черного перца
• ¼ ч. л. молотого кардамона
• 1 ст. л. сушеной петрушки
• соль по вкусу
Для начала залить кипятком овсяные хлопья, чтобы вода полностью их покрыла, и отставить для набухания.
Минут через 10 добавить кефир, сушеную петрушку, черный перец, кардамон и соль.
Затем потереть 1 луковицу на крупной терке и добавить в овсяную смесь.
Вбить туда же 2 яйца, как следует размешать и дать постоять еще пару минут, пока на сковороде нагревается масло.
Для приготовления блинов, блинчиков и оладий я использую исключительно чугунную сковороду. На чугуне ничего не пригорает и прекрасно пропекается.
Налить на сковороду подсолнечное рафинированное масло и как следует разогреть — над сковородой должен появиться дымок.
Затем уменьшить огонь до среднего и с помощью столовой ложки выложить на сковороду овсяную смесь, придавая ей овальную форму.
Разровнять поверхность, чтобы оладьи не были слишком толстыми, и жарить с каждой стороны примерно 2 минуты.
Следующий этап только для тех, кто любит жареный лук. Вторую луковицу порезать мелкими кубиками.
И обжарить параллельно с оладьями.
Подавать со сметаной и обжаренным луком.
Примечание
Из быстрых овсяных хлопьев оладьи получаются мягкими, из тех, что предназначены для варки — хрустящими и очень похожими на деруны.
Некоторые хозяйки используют готовые приправы с глютаматом натрия, я подобные не признаю и беру только натуральные и желательно свежемолотые. Перец придает оладьям аромат, кардамон очень полезен именно для мужчин, а петрушка — для всех. Хотя, разумеется, приправы могут быть и другими.
Чтобы оладьи не остыли, пока готовится следующая порция, стоит их складывать в толстостенную посуду с крышкой или, когда они будут готовы все, вернуть их на сковороду, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 1 минуту.
Приятного аппетита.
Есть же такие загадочные рецепты… не узнаешь и не догадаешься, пока не расскажут.
Комментировать