На Алимеро уже рассматривались драники из картошки, драники из кабачков, а я хочу поделиться рецептом картофельных драников с грибами.
Чтобы получить 18 шт. симпатичных и вкусных драников, понадобится примерно 1 час.
Сложность данного рецепта я бы назвала средней.
Для их приготовления нужно взять:
Приготовление
Первым делом нужно заняться грибами и луком.
Грибы помыть и мелко порезать.
Лук почистить, помыть и также мелко порезать.
В сковороду налить немного растительного масла, положить порезанные ингредиенты.
Пожарить до готовности, периодически помешивая, и остудить.
Чтобы грибы быстрее остыли, можно переложить их из горячей сковороды в тарелку, но мне это не понадобилось. Пока я подготовила картошку, грибы и так остыли.
Картошку почистить и помыть.
Натереть на мелкой терке.
Можно тереть и на средней или крупной терке, но вкус драников от этого изменится. На мелкой терке получаются более сочными и нежными.
Жареные грибы и лук измельчить в блендере вместе с яйцом.
Положить полученную массу к натертой картошке. Туда же отправить муку, 2 ст. л. сметаны, соль, специи.
Хорошенько перемешать.
Столовой ложкой зачерпывать картофельно-грибную массу и выкладывать на сковороду, придавая изделиям овальную форму.
Пожарить драники с двух сторон.
При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.
Примечание
Грибы необязательно измельчать в блендере. Можно положить их просто в порезанном виде.
Но мне лично нравится однородный вкус драников, без вкраплений жареных грибов, поэтому-то я их и измельчила.
А какие драники любите готовить вы?
Чтобы получить 18 шт. симпатичных и вкусных драников, понадобится примерно 1 час.
Сложность данного рецепта я бы назвала средней.
Для их приготовления нужно взять:
- картошку 3 шт.
- грибы свежие (я взяла шампиньоны) 100 г
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло для жарки
- муку 1 ст. л.
- соль
- специи (перец черный молотый, куркума)
- зелень для украшения
Приготовление
Первым делом нужно заняться грибами и луком.
Грибы помыть и мелко порезать.
Лук почистить, помыть и также мелко порезать.
В сковороду налить немного растительного масла, положить порезанные ингредиенты.
Пожарить до готовности, периодически помешивая, и остудить.
Чтобы грибы быстрее остыли, можно переложить их из горячей сковороды в тарелку, но мне это не понадобилось. Пока я подготовила картошку, грибы и так остыли.
Картошку почистить и помыть.
Натереть на мелкой терке.
Можно тереть и на средней или крупной терке, но вкус драников от этого изменится. На мелкой терке получаются более сочными и нежными.
Жареные грибы и лук измельчить в блендере вместе с яйцом.
Положить полученную массу к натертой картошке. Туда же отправить муку, 2 ст. л. сметаны, соль, специи.
Хорошенько перемешать.
Столовой ложкой зачерпывать картофельно-грибную массу и выкладывать на сковороду, придавая изделиям овальную форму.
Пожарить драники с двух сторон.
При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.
Примечание
Грибы необязательно измельчать в блендере. Можно положить их просто в порезанном виде.
Но мне лично нравится однородный вкус драников, без вкраплений жареных грибов, поэтому-то я их и измельчила.
А какие драники любите готовить вы?
Спасибо большое!
(Зоя, Вы вновь с Ксюшей дуэтом выступаете, взяв за основу одни и те же продукты для блюд. Бывают же совпадения!)
Комментировать