Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные холодные и горячие вкусности.
Готовить из картофельного пюре молодые хозяюшки додумались уже давно, чтобы использовать оставшееся пюре из завтрака. Таких хозяюшек часто называют экономными, а я бы назвала их виртуозами, так как они включают фантазию, все свое кулинарное мастерство, чтобы порадовать своих родных вкусным, полезным и интересным блюдом.
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами из картофельного пюре: картофельный пирог и картофельные зразы с творогом.
Даже не знаю, что из этих двух рецептов проще приготовить. Начнем с приготовления картофельного пирога.
Для приготовления пирога нужны следующие продукты:
Для заливки:
— 2 яйца
— 6-7 ст.л. майонеза
— соль
Картофельное пюре должно быть без комочков.
Добавляем яйцо, соль и муку,
черный перец и немного специй.
Замешиваем все в однородную массу.
Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.
Тесто должно быть эластичным.
Грибы режем тонкими пластинками и немного поджариваем на растительном масле.
На другой сковороде поджарим мелко нарезанные лук и морковку.
Выкладываем в форму тесто тонким слоем, а сверху выкладываем поджаренные лук с морковью.
Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.
Теперь делаем слой из зелени и заливаем все яичной смесью.
Выпекаем пирог до готовности.
Следующий рецепт — картофельные зразы с творогом.
Для приготовления зраз нужны такие продукты:
— 2 стакана картофельного пюре
— 2 яйца
— 1 стакан творога
— свежий или зеленый укроп
— мука (сколько возьмет)
— растительное масло для жарки
Смешиваем картофельное пюре, соль и яйцо. Добавляем немного муки, чтобы получить подобие картофельного теста.
Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, солью и укропом.
Формируем пирожки-зразы из картофельного теста, внутрь которых вкладываем творожную массу.
Жарим картофельные зразы на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подаем зразы теплыми со сметаной или чесночным соусом.
Готовить из картофельного пюре молодые хозяюшки додумались уже давно, чтобы использовать оставшееся пюре из завтрака. Таких хозяюшек часто называют экономными, а я бы назвала их виртуозами, так как они включают фантазию, все свое кулинарное мастерство, чтобы порадовать своих родных вкусным, полезным и интересным блюдом.
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами из картофельного пюре: картофельный пирог и картофельные зразы с творогом.
Даже не знаю, что из этих двух рецептов проще приготовить. Начнем с приготовления картофельного пирога.
Для приготовления пирога нужны следующие продукты:
- 2 стакана картофельного пюре
- 0,5 стакана кефира
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- мука (сколько возьмет)
- соль, черный молотый перец, специи
- 100-150 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 маленькая морковка
- пучок зелени
Для заливки:
— 2 яйца
— 6-7 ст.л. майонеза
— соль
Картофельное пюре должно быть без комочков.
Добавляем яйцо, соль и муку,
черный перец и немного специй.
Замешиваем все в однородную массу.
Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.
Тесто должно быть эластичным.
Грибы режем тонкими пластинками и немного поджариваем на растительном масле.
На другой сковороде поджарим мелко нарезанные лук и морковку.
Выкладываем в форму тесто тонким слоем, а сверху выкладываем поджаренные лук с морковью.
Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.
Теперь делаем слой из зелени и заливаем все яичной смесью.
Выпекаем пирог до готовности.
Следующий рецепт — картофельные зразы с творогом.
Для приготовления зраз нужны такие продукты:
— 2 стакана картофельного пюре
— 2 яйца
— 1 стакан творога
— свежий или зеленый укроп
— мука (сколько возьмет)
— растительное масло для жарки
Смешиваем картофельное пюре, соль и яйцо. Добавляем немного муки, чтобы получить подобие картофельного теста.
Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, солью и укропом.
Формируем пирожки-зразы из картофельного теста, внутрь которых вкладываем творожную массу.
Жарим картофельные зразы на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подаем зразы теплыми со сметаной или чесночным соусом.
Только объясни мне, пожалуйста, следующее: сколько всё же яиц класть в пюре для пирога? В рецепте сказано, что два, а на фото я вижу одно. Может, второе в тесто нужно вбить? И ещё: для чего ты добавляешь в пюре муку и сколько примерно?
(Вы с Зоей, кажется, вновь сговорились: теперь у вас картофельные блюда с грибами.)
Спасибо за рецепты!
Эти картофельные рецептик, я не готовила сегодня — это из старых запасов, просто поделиться захотелось =)
Сегодня готовила баранинку в фольге — завтра выложу вкусный рецепт.
очень люблю пироги всякие на основе пюре, про «заливные» давно читаю, тоже как-нибудь попробую
Комментировать