Когда кушать жареную картошку или пюре надоедает, я готовлю драники. Это отличное блюдо, которое делается довольно легко и быстро. У меня, например, ушел на приготовление драников 1 час.
Кроме того, это блюдо не требует каких-то особых продуктов, судите сами.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала я почистила и помыла картошку.
Затем я решила попробовать 3 разных варианта приготовления драников. Разница заключается не в ингредиентах, а способах измельчения картошки. Как ни странно, но эти самые способы очень влияют на вкус и вид готовых изделий. Итак...
Вариант № 1
2 картошки я натерла на крупной терке.
Соединила с 1 яйцом, 2 ст. л. муки и солью.
Перемешала.
Пожарила на растительном масле. Лучше для жарки использовать 2-3 сковородки, тогда процесс приготовления значительно ускоряется.
Кстати, выкладывая ложкой тесто на сковородку, очень трудно регулировать ровные края у драников. Но это и не нужно! Они получаются очень оригинальными.
Подавать можно со сметаной, кетчупом или любым соусом.
Вариант № 2
1 картошку я натерла на мелкой терке.
Соединила с половиной яйца, 1 ст. л. муки и солью, перемешала и пожарила.
В этом случае тесто более жидкое, поэтому придавать форму драникам реальнее.
Изделия получаются намного нежнее и сочнее, чем в первом варианте.
Вариант № 3
Этот способ я еще ни разу не пробовала, но сегодня он почему-то пришел мне в голову. Я решила не натереть картошку, а порезать ее мелкой соломкой.
Затем добавила остальные ингредиенты (половину яйца, 1 ст. л. муки и соль), перемешала и пожарила.
По внешнему виду изделия напоминают драники, а по вкусу — жареную картошку с яичницей, так что если в ваши планы входит поесть именно драники, то этот вариант я не рекомендую. Но в качестве разнообразия картофельных блюд — очень даже подойдет.
Кроме того, это блюдо не требует каких-то особых продуктов, судите сами.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала я почистила и помыла картошку.
Затем я решила попробовать 3 разных варианта приготовления драников. Разница заключается не в ингредиентах, а способах измельчения картошки. Как ни странно, но эти самые способы очень влияют на вкус и вид готовых изделий. Итак...
Вариант № 1
2 картошки я натерла на крупной терке.
Соединила с 1 яйцом, 2 ст. л. муки и солью.
Перемешала.
Пожарила на растительном масле. Лучше для жарки использовать 2-3 сковородки, тогда процесс приготовления значительно ускоряется.
Кстати, выкладывая ложкой тесто на сковородку, очень трудно регулировать ровные края у драников. Но это и не нужно! Они получаются очень оригинальными.
Подавать можно со сметаной, кетчупом или любым соусом.
Вариант № 2
1 картошку я натерла на мелкой терке.
Соединила с половиной яйца, 1 ст. л. муки и солью, перемешала и пожарила.
В этом случае тесто более жидкое, поэтому придавать форму драникам реальнее.
Изделия получаются намного нежнее и сочнее, чем в первом варианте.
Вариант № 3
Этот способ я еще ни разу не пробовала, но сегодня он почему-то пришел мне в голову. Я решила не натереть картошку, а порезать ее мелкой соломкой.
Затем добавила остальные ингредиенты (половину яйца, 1 ст. л. муки и соль), перемешала и пожарила.
По внешнему виду изделия напоминают драники, а по вкусу — жареную картошку с яичницей, так что если в ваши планы входит поесть именно драники, то этот вариант я не рекомендую. Но в качестве разнообразия картофельных блюд — очень даже подойдет.
Я тру картошку на самой мелкой терке (чтобы она была вообще как кашица), а в тесто еще добавляю мелко нарезанный лук и кефир. С луком драники получаются вообще ооочень сочными, а благодаря кефиру тесто не темнеет и драники получаются такого солнечного цвета))
Последний вариант вашего рецепта нужно попробовать, а то я всегда так ленюсь тереть картошку)))
Таким же образом натирает лук, а иногда и морковку (получаются очень красивые). Яйцо и муку в драники добавляю, а моя мама готовит их вообще без муки.
Если добавить немного сахара в драники, то картошка не потемнеет, пока первая порция драников жарятся на сковороде.
Комментировать