Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наша семья очень любит пирог с брусникой. Правда, на его приготовления уходит много времени, но пирог получается необыкновенно вкусным!
 


 
Необходимые продукты:


тесто



1 стакан теплого молока

3 яйца
4 ст. ложек сахара
соль (немного, по вкусу)
1 пачка сухих дрожжей
100 г маргарина (размягченного при комнатной температуре)
мука
 
крем


сметана
сахар 
 
Замешиваем тесто. Для этого в молоко добавляем яйца, соль, сахар.
 

 
Сухие дрожжи смешиваем с мукой и добавляем к нашему тесту. Размягченный маргарин можно немного растопить в микроволновой печи.
 

 
Вымешиваем тесто руками, подсыпая муку, чтобы тесто получилось густое.
 

 
 Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы оно  поднялось.
 

 
 Когда тесто подойдет, раскатываем его и выкладываем на противень.
 

 
Сверху выкладываем бруснику и оставляем еще на минут 15-20 на столе.
 

 
Пирог ставим в нагретую духовку на среднем огне и выпекаем до золотистой корочки.
 

 
   Когда он остынет, поливаем сверху сметаной, взбитой с сахаром.
 

 
 В сметану можно добавить немного молотой корицы, но это на любителя.
 
 Наш пирог готов!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-10-16 11:27:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать