Наша семья очень любит пирог с брусникой. Правда, на его приготовления уходит много времени, но пирог получается необыкновенно вкусным!
Необходимые продукты:
тесто
1 стакан теплого молока
3 яйца
4 ст. ложек сахара
соль (немного, по вкусу)
1 пачка сухих дрожжей
100 г маргарина (размягченного при комнатной температуре)
мука
крем
сметана
сахар
Замешиваем тесто. Для этого в молоко добавляем яйца, соль, сахар.
Сухие дрожжи смешиваем с мукой и добавляем к нашему тесту. Размягченный маргарин можно немного растопить в микроволновой печи.
Вымешиваем тесто руками, подсыпая муку, чтобы тесто получилось густое.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Когда тесто подойдет, раскатываем его и выкладываем на противень.
Сверху выкладываем бруснику и оставляем еще на минут 15-20 на столе.
Пирог ставим в нагретую духовку на среднем огне и выпекаем до золотистой корочки.
Когда он остынет, поливаем сверху сметаной, взбитой с сахаром.
В сметану можно добавить немного молотой корицы, но это на любителя.
Наш пирог готов!
Необходимые продукты:
тесто
1 стакан теплого молока
3 яйца
4 ст. ложек сахара
соль (немного, по вкусу)
1 пачка сухих дрожжей
100 г маргарина (размягченного при комнатной температуре)
мука
крем
сметана
сахар
Замешиваем тесто. Для этого в молоко добавляем яйца, соль, сахар.
Сухие дрожжи смешиваем с мукой и добавляем к нашему тесту. Размягченный маргарин можно немного растопить в микроволновой печи.
Вымешиваем тесто руками, подсыпая муку, чтобы тесто получилось густое.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Когда тесто подойдет, раскатываем его и выкладываем на противень.
Сверху выкладываем бруснику и оставляем еще на минут 15-20 на столе.
Пирог ставим в нагретую духовку на среднем огне и выпекаем до золотистой корочки.
Когда он остынет, поливаем сверху сметаной, взбитой с сахаром.
В сметану можно добавить немного молотой корицы, но это на любителя.
Наш пирог готов!
Комментировать