Сегодня я решила испечь этот пирог еще и потому, что захотела «обновить», купленную на днях, форму для выпечки из силикона. Обычно я пеку его с вишней, однако из зимних запасов осталась только брусника.
Итак нам понадобится:
2 яйца;
1 стакан брусники или любых других ягод: вишни, малины, если любите покислее- смородины (подойдут и замороженные ягоды);
175 гр. сахара;
250 гр. муки;
1 стакан кефира;
4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
2 столовых ложки меда;
по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя для теста;
ванилин и корицу по вкусу.
![]()
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
![]()
Добавить масло и мед, перемешать.
![]()
Затем влить кефир, тщательно перемешать
К просеянной муке добавить соду, рахрыхлитель, ванилин и корицу.
![]()
К жидкой части теста, небольшими порциями добавлять муку. Тщательно перемешевать, чтобы не было комочков.
![]()
В самом конце добавить ягоды.
![]()
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Силиконовую форму маслом можно не смазывать (только при самой первой выпечке).
![]()
Выпекать, в заранее нагретой до 180 С духовке, 35 минут.
Готовность проверять сухой деревяной палочкой.
![]()
Приятного аппетита!
Итак нам понадобится:
![](/img/rsz/414/552/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F35%2F41%2F2014%2F05%2F02%2F9754db_wmark.jpg)
2 яйца;
1 стакан брусники или любых других ягод: вишни, малины, если любите покислее- смородины (подойдут и замороженные ягоды);
175 гр. сахара;
250 гр. муки;
1 стакан кефира;
4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
2 столовых ложки меда;
по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя для теста;
ванилин и корицу по вкусу.
![](/img/rsz/414/552/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F35%2F41%2F2014%2F05%2F02%2Fa8f6cb_wmark.jpg)
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
![](/img/rsz/414/553/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F35%2F41%2F2014%2F05%2F02%2F802973_wmark.jpg)
Добавить масло и мед, перемешать.
![](/img/rsz/414/554/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F35%2F41%2F2014%2F05%2F02%2Fc036f1_wmark.jpg)
Затем влить кефир, тщательно перемешать
К просеянной муке добавить соду, рахрыхлитель, ванилин и корицу.
![](/img/rsz/414/552/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F35%2F41%2F2014%2F05%2F02%2F493f1d_wmark.jpg)
К жидкой части теста, небольшими порциями добавлять муку. Тщательно перемешевать, чтобы не было комочков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F35%2F41%2F2014%2F05%2F02%2F4e23d5_wmark.jpg)
В самом конце добавить ягоды.
![](/img/rsz/414/553/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F35%2F41%2F2014%2F05%2F02%2Fc76473_wmark.jpg)
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Силиконовую форму маслом можно не смазывать (только при самой первой выпечке).
![](/img/rsz/414/561/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F35%2F41%2F2014%2F05%2F02%2F54880b_wmark.jpg)
Выпекать, в заранее нагретой до 180 С духовке, 35 минут.
Готовность проверять сухой деревяной палочкой.
![](/img/rsz/414/552/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F35%2F41%2F2014%2F05%2F02%2Fceee7e_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать