Сегодня я решила испечь этот пирог еще и потому, что захотела «обновить», купленную на днях, форму для выпечки из силикона. Обычно я пеку его с вишней, однако из зимних запасов осталась только брусника.
Итак нам понадобится:
2 яйца;
1 стакан брусники или любых других ягод: вишни, малины, если любите покислее- смородины (подойдут и замороженные ягоды);
175 гр. сахара;
250 гр. муки;
1 стакан кефира;
4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
2 столовых ложки меда;
по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя для теста;
ванилин и корицу по вкусу.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Добавить масло и мед, перемешать.
Затем влить кефир, тщательно перемешать
К просеянной муке добавить соду, рахрыхлитель, ванилин и корицу.
К жидкой части теста, небольшими порциями добавлять муку. Тщательно перемешевать, чтобы не было комочков.
В самом конце добавить ягоды.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Силиконовую форму маслом можно не смазывать (только при самой первой выпечке).
Выпекать, в заранее нагретой до 180 С духовке, 35 минут.
Готовность проверять сухой деревяной палочкой.
Приятного аппетита!
Итак нам понадобится:
2 яйца;
1 стакан брусники или любых других ягод: вишни, малины, если любите покислее- смородины (подойдут и замороженные ягоды);
175 гр. сахара;
250 гр. муки;
1 стакан кефира;
4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
2 столовых ложки меда;
по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя для теста;
ванилин и корицу по вкусу.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Добавить масло и мед, перемешать.
Затем влить кефир, тщательно перемешать
К просеянной муке добавить соду, рахрыхлитель, ванилин и корицу.
К жидкой части теста, небольшими порциями добавлять муку. Тщательно перемешевать, чтобы не было комочков.
В самом конце добавить ягоды.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Силиконовую форму маслом можно не смазывать (только при самой первой выпечке).
Выпекать, в заранее нагретой до 180 С духовке, 35 минут.
Готовность проверять сухой деревяной палочкой.
Приятного аппетита!
Комментировать