Сейчас у нас начали появляться овощи местного происхождения, а они гораздо лучше импортных аналогов, как по вкусовым качествам, так и по полезности. Именно поэтому снова можно готовить овощные салаты, которые я так люблю. Сегодня, например, готовила с оригинальной заправкой из авокадо.
Авокадо замечательный овощ, потому что очень полезен и, что немаловажно, прекрасен на вкус. Я уже давно его использую в разных салатах и закусках, блюда приобретают неповторимый аромат. Его маслянистая структура заменит любой майонез или масло, вот почему он подходит для основы салата.
Если вас смущает присутствие цитрусовых, то можете убрать его из ингредиентов. Хотя в данном рецепте свити играет немаловажную роль, салат становится более интересным и необычным. Главное, чтобы свити не горчил, иначе можно испортить блюдо. Как альтернативу советую взять апельсин, тоже будет неплохо, грейпфрут уже не стоит.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – около 10 минут.
Понадобится:
Все овощи я вымыла, редиску нарезала кружочками.
Добавила к ней измельченный стебель сельдерея.
Огурец тоже порезала.
Свити освободила от пленок и разделила на мелкие части.
Авокадо очистила от кожицы, удалила косточку. Потом размяла его вилкой (попался очень хороший зрелый плод, поэтому это получилось достаточно просто).
В пюре из авокадо быстренько добавила лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение, выдавила через пресс дольку чеснока, влила масло.
Заправила салат, добавила измельченную кинзу, посолила и поперчила.
Кушать нужно его обязательно свежим, поэтому лучше делать совсем немного салата.
Приятного аппетита!
Авокадо замечательный овощ, потому что очень полезен и, что немаловажно, прекрасен на вкус. Я уже давно его использую в разных салатах и закусках, блюда приобретают неповторимый аромат. Его маслянистая структура заменит любой майонез или масло, вот почему он подходит для основы салата.
Если вас смущает присутствие цитрусовых, то можете убрать его из ингредиентов. Хотя в данном рецепте свити играет немаловажную роль, салат становится более интересным и необычным. Главное, чтобы свити не горчил, иначе можно испортить блюдо. Как альтернативу советую взять апельсин, тоже будет неплохо, грейпфрут уже не стоит.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – около 10 минут.
Понадобится:
- Редис – несколько штук
- Пара свежих огурцов
- Пучок кинзы
- Долька чеснока
- Свити
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль и перец
Все овощи я вымыла, редиску нарезала кружочками.
Добавила к ней измельченный стебель сельдерея.
Огурец тоже порезала.
Свити освободила от пленок и разделила на мелкие части.
Авокадо очистила от кожицы, удалила косточку. Потом размяла его вилкой (попался очень хороший зрелый плод, поэтому это получилось достаточно просто).
В пюре из авокадо быстренько добавила лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение, выдавила через пресс дольку чеснока, влила масло.
Заправила салат, добавила измельченную кинзу, посолила и поперчила.
Кушать нужно его обязательно свежим, поэтому лучше делать совсем немного салата.
Приятного аппетита!
Спасибочки!
Комментировать