Крылышки в лимонно-чесночном соусе

Крылышки в лимонно-чесночном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринадов и соусов для крылышек существует сотни. Что же, готова вам предложить сто первый. Получился нежный, сбалансированный, совсем не острый маринад, и он же великолепный, сочный соус. Кусочка ананаса добавляют пикантности: сочетание фруктов с мясом постепенно завоевывает мир.


 
Для приготовления четырех порций вам понадобится:

  • половина большого лимона
  • 60 г кетчупа
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • половина банки консервированного ананаса кусочками
  • 6-8 крылышек
  • 2 ст.л. сливочного масла
 
Время подготовки: 11 минут. Время запекания: 30-40 минут.

Подготовленные куриные крылышки тщательно промываем, промакиваем бумажным полотенцем. У меня были еще и несколько ножек, с ними я поступила так же.

 
Из половинки лимона выдавливаем сок. Также, с этой же половинки снимаем цедру.

 
Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Выкладываем к лимонному соку.

 
Лимонный сок смешиваем с кетчупом. У меня оказался с кайенским перцем, что также придало пикантности.

 
Тщательно перемешиваем соус, добавляем немного соли, перца.

 
К мясу добавляем цедру лимона, сушеный розмарин. Духовку включаем разогреваться на 175 градусов. 

 
Соус смешиваем с курицей, тщательно втирая его. Сверху выкладываем кусочки ананаса и немного сливочного масла для вкуса и цвета.

 
Запекаем крылышки около 30-40 минут. Готовое блюдо подаем с зеленью, свежими овощами.

 
Муж, уплетающий свой ужин за обе щеки с умиротворенным выражением лица для меня — наивысшая позвала. Да и ребенок, облизывающий пальчики, придает уверенности в том, что блюдо удалось на все сто!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт