Маринадов и соусов для крылышек существует сотни. Что же, готова вам предложить сто первый. Получился нежный, сбалансированный, совсем не острый маринад, и он же великолепный, сочный соус. Кусочка ананаса добавляют пикантности: сочетание фруктов с мясом постепенно завоевывает мир.
Для приготовления четырех порций вам понадобится:
Время подготовки: 11 минут. Время запекания: 30-40 минут.
Подготовленные куриные крылышки тщательно промываем, промакиваем бумажным полотенцем. У меня были еще и несколько ножек, с ними я поступила так же.
Из половинки лимона выдавливаем сок. Также, с этой же половинки снимаем цедру.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Выкладываем к лимонному соку.
Лимонный сок смешиваем с кетчупом. У меня оказался с кайенским перцем, что также придало пикантности.
Тщательно перемешиваем соус, добавляем немного соли, перца.
К мясу добавляем цедру лимона, сушеный розмарин. Духовку включаем разогреваться на 175 градусов.
Соус смешиваем с курицей, тщательно втирая его. Сверху выкладываем кусочки ананаса и немного сливочного масла для вкуса и цвета.
Запекаем крылышки около 30-40 минут. Готовое блюдо подаем с зеленью, свежими овощами.
Муж, уплетающий свой ужин за обе щеки с умиротворенным выражением лица для меня — наивысшая позвала. Да и ребенок, облизывающий пальчики, придает уверенности в том, что блюдо удалось на все сто!
Для приготовления четырех порций вам понадобится:
- половина большого лимона
- 60 г кетчупа
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- половина банки консервированного ананаса кусочками
- 6-8 крылышек
- 2 ст.л. сливочного масла
Время подготовки: 11 минут. Время запекания: 30-40 минут.
Подготовленные куриные крылышки тщательно промываем, промакиваем бумажным полотенцем. У меня были еще и несколько ножек, с ними я поступила так же.
Из половинки лимона выдавливаем сок. Также, с этой же половинки снимаем цедру.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Выкладываем к лимонному соку.
Лимонный сок смешиваем с кетчупом. У меня оказался с кайенским перцем, что также придало пикантности.
Тщательно перемешиваем соус, добавляем немного соли, перца.
К мясу добавляем цедру лимона, сушеный розмарин. Духовку включаем разогреваться на 175 градусов.
Соус смешиваем с курицей, тщательно втирая его. Сверху выкладываем кусочки ананаса и немного сливочного масла для вкуса и цвета.
Запекаем крылышки около 30-40 минут. Готовое блюдо подаем с зеленью, свежими овощами.
Муж, уплетающий свой ужин за обе щеки с умиротворенным выражением лица для меня — наивысшая позвала. Да и ребенок, облизывающий пальчики, придает уверенности в том, что блюдо удалось на все сто!
Комментировать