шашлык из индейки

Быстрый шашлык из индейки с киви и коньяком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Настроение хорошее, ведь вчера мы хорошо отдохнули. К нам в гости неожиданно нагрянули друзья. В городском парке шашлыки жарить запретили, так что друзья решили нас развлечь своим присутствием и воспользоваться не только нашей компанией, но и садом. Там есть отличный тихий уголок, где под кустом цветущей сирени можно пожарить и мясо, и рыбку.

Так мы и поступили, ведь штраф за разведение огня в парке никто не хотел платить. Закуплены были куриные бедра и индейка, так что у меня для вас 2 очень интересных рецепта приготовления шашлыков. Сегодня поделюсь только одним из них, а завтра ждите второй рецепт.

Для приготовления шашлыков из индейки необходимы такие продукты:

В этом году мы думали не ехать на шашлыки с друзьями, так как в этот раз не с кем было оставить ребенка. Если мы не едем на шашлыки, значит, они сами приехали к нам. А если точнее, то мне привезли мясо, которое нужно было быстро замариновать.

Забегая наперед, могу сказать, что шашлык из индейки мы жарили уже через час после маринования. В результате мясо было очень нежным, сочным и мягким.

Чтобы замариновать быстрый шашлык из индейки, берем бедра индейки, и хорошенько их промывает под проточной водой.

Отделяем мясо от косточки и нарезаем его на порционные кусочки.

Киви сначала хорошенько разминаем, катая его по поверхности стола ладонью.

Выдавливаем мякоть.

Шашлык по вкусу солим, перчим и добавляем любимые специи.

Наливаем коньяк с хорошим и ярким ароматом,

добавляем оливковое масло.

Луковицу очищаем и натираем на крупной терке.

Перемешиваем мясо с другими ингредиентами и отправляем в холодильник на 1 час.

Спустя указанное время, шашлык нанизываем на шампуры или раскладываем на сетку для жарки и отправляем жариться.

Жарим шашлыки около 20 минут на углях без доступа прямого огня.

Подаем горячие шашлыки на стол. Друзья или родня будут прекрасной компанией для поедания этого блюда.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-05-03 21:27:19
Kseniya Kab
Да, вкусно! Попробуйте и Вы готовить шашлыки по этому рецепту и сами убедитесь =)
Татьяна Т Ответить
2014-05-02 23:42:46
Татьяна Т
Мы тоже вчера готовили шашлычки «ассорти» из свинины и куриной грудки, а еще из кролика (ну это на любителя). А вот с коньяком и киви я еще не пробовала. Возьму на заметку.
Kseniya Kab Ответить
2014-05-03 13:05:25
Kseniya Kab
Пробуйте при случае приготовить — очень вкусно получается!
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-05-03 19:21:58
Natasha TSNatylechka
Обалдеть. Наверное очень вкусно.
Любовь Волкова Ответить
2014-05-03 00:20:07
Любовь Волкова
Очень интересно! Спасибо!

Комментировать