Наконец-то пришел долгожданный сезон вылазок и пикников и можно готовить еду не на печке, а на мангале.
В этом году первый раз мы собрались всей компанией на дачке, на великий праздник – Пасху. Конечно, после зимы одними шашлыками мы не обошлись и приготовили еще скумбрию, кулеш, мясные стейки и грибочки-гриль.
Сегодня я начну с грибочков.
Выбрали мы шампиньоны. Естественно, можно взять и другие грибы, только, думаю, что с иными будет больше хлопот. А шампиньоны хороши тем, что они очень быстро готовятся. И к тому же в случае отсутствия решетки, их можно нанизать на шампур.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю положите все специи.
Грибы помойте и отправьте в кастрюлю к специям. Тщательно их перемешайте и оставьте мариноваться.
Я их мариную всегда по-разному. Иногда бывает 15 минут, а иногда оставляю на ночь. С собственного опыта скажу, что чем больше времени грибы, да и другие продукты проведут в маринаде, тем сочнее и мягче они получаются.
Далее к процессу приготовления лучше подключить мужчин. От них требуется уложить в мангал дрова и развести костер. В случае отсутствия дров, можно купить готовые угли.
Дайте костру прогореть до образования углей.
Затем, на решетку выложите грибы и положите их жариться на мангал. У нас грибы были небольшие, поэтому использовали именно решетку, если же они крупные — лучше подойдут шампура.
Прожарьте грибы на углях до золотистого цвета, постоянно переворачивая.
Время приготовления может быть разное, в зависимости от температуры углей.
Когда грибочки все подрумянятся, подавайте их к столу.
Очень вкусно их подавать с белым чесночным соусом.
В этом году первый раз мы собрались всей компанией на дачке, на великий праздник – Пасху. Конечно, после зимы одними шашлыками мы не обошлись и приготовили еще скумбрию, кулеш, мясные стейки и грибочки-гриль.
Сегодня я начну с грибочков.
Выбрали мы шампиньоны. Естественно, можно взять и другие грибы, только, думаю, что с иными будет больше хлопот. А шампиньоны хороши тем, что они очень быстро готовятся. И к тому же в случае отсутствия решетки, их можно нанизать на шампур.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 200 грамм майонеза
- 3-4 ст.л. горчицы
- специя «Итальянские травы»
- свежемолотый черный перец
- смесь свежемолотых перцев
- соль по вкусу
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю положите все специи.
Грибы помойте и отправьте в кастрюлю к специям. Тщательно их перемешайте и оставьте мариноваться.
Я их мариную всегда по-разному. Иногда бывает 15 минут, а иногда оставляю на ночь. С собственного опыта скажу, что чем больше времени грибы, да и другие продукты проведут в маринаде, тем сочнее и мягче они получаются.
Далее к процессу приготовления лучше подключить мужчин. От них требуется уложить в мангал дрова и развести костер. В случае отсутствия дров, можно купить готовые угли.
Дайте костру прогореть до образования углей.
Затем, на решетку выложите грибы и положите их жариться на мангал. У нас грибы были небольшие, поэтому использовали именно решетку, если же они крупные — лучше подойдут шампура.
Прожарьте грибы на углях до золотистого цвета, постоянно переворачивая.
Время приготовления может быть разное, в зависимости от температуры углей.
Когда грибочки все подрумянятся, подавайте их к столу.
Очень вкусно их подавать с белым чесночным соусом.
Вот надо еще в духовке попробовать запечь.
Комментировать