Шампиньоны, запеченные на костре

Шампиньоны, запеченные на костре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наконец-то пришел долгожданный сезон вылазок и пикников и можно готовить еду не на печке, а на мангале.
 
В этом году первый раз мы собрались всей компанией на дачке, на великий праздник – Пасху. Конечно, после зимы одними шашлыками мы не обошлись и приготовили еще скумбрию, кулеш, мясные стейки и грибочки-гриль.
 
Сегодня я начну с грибочков.

Выбрали мы шампиньоны. Естественно, можно взять и другие грибы, только, думаю, что с иными будет больше хлопот. А шампиньоны хороши тем, что они очень быстро готовятся. И к тому же в случае отсутствия решетки, их можно нанизать на шампур.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • 200 грамм майонеза
  • 3-4 ст.л. горчицы
  • специя «Итальянские травы»
  • свежемолотый черный перец
  • смесь свежемолотых перцев
  • соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
В глубокую кастрюлю положите все специи.
 
Грибы помойте и отправьте в кастрюлю к специям. Тщательно их перемешайте и оставьте мариноваться. 
 
Я их мариную всегда по-разному. Иногда бывает 15 минут, а иногда оставляю на ночь. С собственного опыта скажу, что чем больше времени грибы, да и другие продукты проведут в маринаде, тем сочнее и мягче они получаются.
 
Далее к процессу приготовления лучше подключить мужчин. От них требуется уложить в мангал дрова и развести костер. В случае отсутствия дров, можно купить готовые угли.
 
Дайте костру прогореть до образования углей.

Затем, на решетку выложите грибы и положите их жариться на мангал. У нас грибы были небольшие, поэтому использовали именно решетку, если же они крупные — лучше подойдут шампура.
 
Прожарьте грибы на углях до золотистого цвета, постоянно переворачивая.
Время приготовления может быть разное, в зависимости от температуры углей.
 
Когда грибочки все подрумянятся, подавайте их к столу.

Очень вкусно их подавать с белым чесночным соусом.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-05-05 22:31:39
Поваренная книга
Думаю Вам понравится. В майонезе со специями грибочки просто необыкновенные. 
Юлия К Ответить
2014-05-05 10:29:24
Юлия К
В этом году попробовали. Без всяких премудростей замариновали прямо с шашлычным мясом. И грибочки получились ням-ням и к мясу добавился пикантный вкус. Все остались довольны.

Вот надо еще в духовке попробовать запечь. 
Анна Washka Ответить
2014-05-05 21:38:03
Анна Washka
А мы просто шампиньоны на гриле запекали, без специй. но чего-то явно не хватало. Отличная идея в майонезе их замариновать! Надо будет попробовать!
2014-05-05 22:28:45
Поваренная книга
Мы тоже часто готовим грибочки подобным образом. А в зимнее время можем их запекать на противне в духовке. 
Елена Григ Ответить
2014-05-05 09:40:33
Елена Григ
Готовим очень часто подобным образом, это  очень вкусно! Я как-то делилась рецептом грибов на мангале.

Комментировать