Капуста очень полезный овощ. Из нее можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Существует много видов капусты. Самая известная белокочанная. В ней много белков, больше чем в моркови и свекле.
Капуста и большинство блюд из нее низкокалорийные, что дает возможность приготовить ужин без вреда для талии.
Время приготовления: 30-40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления тушеной капусты с овощами нам понадобится:
Способ приготовления:
Овощная смесь у меня покупная. Как видно на фото (и написано в составе ингредиентов), что в нее входят маленькие початки кукурузы. Вот именно из-за початков я и выбрала эту смесь, под названием «Американская». На самом же деле, когда открыла пачку и высыпала овощи на сковороду, початков там не оказалось. Доверие к производителю у меня пропало.
Высыпаем смесь на сковороду с разогретым растительным маслом. На медленном огне тушим 5 минут.
Репчатый лук нарезаем. Добавляем к овощам.
Морковь натираем на терке. Соединяем с овощами на сковороде.
Белокочанную капусту мелко шинкуем. От того, как вы нашинкуете (мелко или крупно) зависит и время приготовления блюда.
Отправляем капусту на сковороду. Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Тушим 5 минут. Затем вливаем 250 мл чистой воды. Сковороду накрываем крышкой. Тушим до готовности капусты.
Так как у меня муж работает физически, за день теряет много сил и калорий, и без мяса он редко какие блюда любит. То специально для него в капусту при тушении я добавила несколько куриных фрикаделек домашнего приготовления. Фрикадельки впитали в себя вкус овощей, получились очень вкусные, собственно, как и само блюдо из капусты.
Но добавлять фрикадельки совсем не обязательно, просто у меня была такая необходимость.
Раскладываем тушеную капустку с овощами на порционные тарелочки.
Приступаем к ужину.
Приятного аппетита.
Капуста и большинство блюд из нее низкокалорийные, что дает возможность приготовить ужин без вреда для талии.
Время приготовления: 30-40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления тушеной капусты с овощами нам понадобится:
Способ приготовления:
Овощная смесь у меня покупная. Как видно на фото (и написано в составе ингредиентов), что в нее входят маленькие початки кукурузы. Вот именно из-за початков я и выбрала эту смесь, под названием «Американская». На самом же деле, когда открыла пачку и высыпала овощи на сковороду, початков там не оказалось. Доверие к производителю у меня пропало.
Высыпаем смесь на сковороду с разогретым растительным маслом. На медленном огне тушим 5 минут.
Репчатый лук нарезаем. Добавляем к овощам.
Морковь натираем на терке. Соединяем с овощами на сковороде.
Белокочанную капусту мелко шинкуем. От того, как вы нашинкуете (мелко или крупно) зависит и время приготовления блюда.
Отправляем капусту на сковороду. Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Тушим 5 минут. Затем вливаем 250 мл чистой воды. Сковороду накрываем крышкой. Тушим до готовности капусты.
Так как у меня муж работает физически, за день теряет много сил и калорий, и без мяса он редко какие блюда любит. То специально для него в капусту при тушении я добавила несколько куриных фрикаделек домашнего приготовления. Фрикадельки впитали в себя вкус овощей, получились очень вкусные, собственно, как и само блюдо из капусты.
Но добавлять фрикадельки совсем не обязательно, просто у меня была такая необходимость.
Раскладываем тушеную капустку с овощами на порционные тарелочки.
Приступаем к ужину.
Приятного аппетита.
Комментировать