Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейшего чесночного соуса.
Первый раз я его попробовала 10 лет назад в шашлычном ресторанчике. Естественно, подавали его к шашлыку. А так как соус являлся фирменным блюдом заведения, то предлагали его абсолютно бесплатно.
Он нам тогда так понравился, что с тех пор я его готовлю на каждую вылазку и пикник. Теперь ни один шашлык не обходится без этого соуса.
Еще этот соус можно применять для заправки салатов, запекать с картофелем или просто намазывать на хлеб к борщу.
Оригинальный рецепт, по которому нам готовили соус в ресторане, я не знаю. Я за основу взяла чеснок, сметану, майонез и зелень. Ингредиенты не сменные, за исключением зелени. Вот с ней я постоянно экспериментирую.
Сегодня в состав соуса вошли: лук, укроп и петрушка. Иногда я заменяю петрушку кинзой или провансальскими травами. Зелень в основном кладу свежую. Но иногда заменяю ее и мороженной. Особенно в зимний период, когда свежая зелень очень дорогая. А если соус подаю к рыбе, то добавляю в него немного сока лимона.
Хранится соус в холодильнике около суток, но у меня он съедается в первый же день, и никогда не остается на следующий.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
Я готовила соус на компанию из 8 человек, поэтому ингредиенты клала в большом количестве. Если вы будете готовить на меньшее количество людей, то можете их уменьшить. Главное, в рецепте соблюдать равную пропорцию сметаны и майонеза.
— 400 грамм сметаны
— 400 грамм майонеза
— одна головка чеснока
— пучок зеленого лука
— пучок свежего укропа
— пучок свежей петрушки
Способ приготовления:
В глубокую тарелку положите сметану и майонез.
Всю зелень помойте под проточной водой.
Зеленый лук порежьте и добавьте в тарелку к сметане с майонезом.
Укроп и петрушку тоже мелко порежьте и отправьте вслед за луком.
Чеснок очистите от шелухи и через пресс выдавите в соус.
Все перемешайте.
По вкусу можете добавьте соль.
Соус готов к применению. Подавать его лучше охлажденным.
Первый раз я его попробовала 10 лет назад в шашлычном ресторанчике. Естественно, подавали его к шашлыку. А так как соус являлся фирменным блюдом заведения, то предлагали его абсолютно бесплатно.
Он нам тогда так понравился, что с тех пор я его готовлю на каждую вылазку и пикник. Теперь ни один шашлык не обходится без этого соуса.
Еще этот соус можно применять для заправки салатов, запекать с картофелем или просто намазывать на хлеб к борщу.
Оригинальный рецепт, по которому нам готовили соус в ресторане, я не знаю. Я за основу взяла чеснок, сметану, майонез и зелень. Ингредиенты не сменные, за исключением зелени. Вот с ней я постоянно экспериментирую.
Сегодня в состав соуса вошли: лук, укроп и петрушка. Иногда я заменяю петрушку кинзой или провансальскими травами. Зелень в основном кладу свежую. Но иногда заменяю ее и мороженной. Особенно в зимний период, когда свежая зелень очень дорогая. А если соус подаю к рыбе, то добавляю в него немного сока лимона.
Хранится соус в холодильнике около суток, но у меня он съедается в первый же день, и никогда не остается на следующий.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
Я готовила соус на компанию из 8 человек, поэтому ингредиенты клала в большом количестве. Если вы будете готовить на меньшее количество людей, то можете их уменьшить. Главное, в рецепте соблюдать равную пропорцию сметаны и майонеза.
— 400 грамм сметаны
— 400 грамм майонеза
— одна головка чеснока
— пучок зеленого лука
— пучок свежего укропа
— пучок свежей петрушки
Способ приготовления:
В глубокую тарелку положите сметану и майонез.
Всю зелень помойте под проточной водой.
Зеленый лук порежьте и добавьте в тарелку к сметане с майонезом.
Укроп и петрушку тоже мелко порежьте и отправьте вслед за луком.
Чеснок очистите от шелухи и через пресс выдавите в соус.
Все перемешайте.
По вкусу можете добавьте соль.
Соус готов к применению. Подавать его лучше охлажденным.
Делаю его в постоянном режиме 7 лет, он не надоедает!
Комментировать