После Пасхи и сопутствующих ей застолий и обильной, вкусной еды, мне хочется легких блюд. Одним из таких необычных и в то же время не сложных рецептов стал омлет, обогащенный зеленью. Творожный крем придал пикантности и новых вкусовых ощущений.
Как по мне — это идеальный вариант ужина или завтрака. Легко, сытно, вкусно и готовится за минуты. Все что вам понадобится — обзавестись заблаговременно необходимыми продуктами.
Для приготовления двух порций вам понадобится:
Для омлета:
Для крема:
— 2 ст.л. сметаны
— 105 г натурального йогурта
— 205 г творога
— 1 ч.л. горчицы
— 1 зубчик чеснока
— чуть соли и перца
Для творожного крема подготавливаем творог. Он должен быть свежий, средней жирности.
![]()
Добавляем к нему сметану, йогурт, пропущенный через пресс чеснок.
![]()
Массу солим, перчим, добавляем горчицу. Тщательно взбиваем блендером. Дополнение к омлету готово!
Для омлета яйца взбиваем с помощью кухонной машины. Зелень крошим и также тщательно измельчаем. Должна получиться однородная смесь.
Плавленный или любой другой сыр трем на мелкой терке.
![]()
Яичную массу солим, перчим, добавляем туда пару ложек пшеничной муки. Вливаем смесь на раскаленную с несколькими столовыми ложками растительного масла сковороду.
Поджариваем до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и держим в сковороде еще пару минут. Сворачиваем рулетом и выкладываем на тарелку.
Творожный крем потрясающе сочетается по вкусу с омлетом! Желаю всем приятного аппетита!
Как по мне — это идеальный вариант ужина или завтрака. Легко, сытно, вкусно и готовится за минуты. Все что вам понадобится — обзавестись заблаговременно необходимыми продуктами.
Для приготовления двух порций вам понадобится:
Для омлета:
Для крема:
— 2 ст.л. сметаны
— 105 г натурального йогурта
— 205 г творога
— 1 ч.л. горчицы
— 1 зубчик чеснока
— чуть соли и перца
Для творожного крема подготавливаем творог. Он должен быть свежий, средней жирности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F05%2F01%2Ff0a366_wmark.jpg)
Добавляем к нему сметану, йогурт, пропущенный через пресс чеснок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F05%2F01%2F2cc064_wmark.jpg)
Массу солим, перчим, добавляем горчицу. Тщательно взбиваем блендером. Дополнение к омлету готово!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F05%2F01%2F3ff051_wmark.jpg)
Для омлета яйца взбиваем с помощью кухонной машины. Зелень крошим и также тщательно измельчаем. Должна получиться однородная смесь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F05%2F01%2F9562df_wmark.jpg)
Плавленный или любой другой сыр трем на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F05%2F01%2F5247b7_wmark.jpg)
Яичную массу солим, перчим, добавляем туда пару ложек пшеничной муки. Вливаем смесь на раскаленную с несколькими столовыми ложками растительного масла сковороду.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F05%2F01%2Fa22eba_wmark.jpg)
Поджариваем до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и держим в сковороде еще пару минут. Сворачиваем рулетом и выкладываем на тарелку.
![](/img/rsz/414/319/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F05%2F01%2Fad9b32_wmark.jpg)
Творожный крем потрясающе сочетается по вкусу с омлетом! Желаю всем приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/303/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2014%2F05%2F01%2Fb91349_wmark.jpg)
Комментировать