После Пасхи и сопутствующих ей застолий и обильной, вкусной еды, мне хочется легких блюд. Одним из таких необычных и в то же время не сложных рецептов стал омлет, обогащенный зеленью. Творожный крем придал пикантности и новых вкусовых ощущений.
Как по мне — это идеальный вариант ужина или завтрака. Легко, сытно, вкусно и готовится за минуты. Все что вам понадобится — обзавестись заблаговременно необходимыми продуктами.
Для приготовления двух порций вам понадобится:
Для омлета:
Для крема:
— 2 ст.л. сметаны
— 105 г натурального йогурта
— 205 г творога
— 1 ч.л. горчицы
— 1 зубчик чеснока
— чуть соли и перца
Для творожного крема подготавливаем творог. Он должен быть свежий, средней жирности.
Добавляем к нему сметану, йогурт, пропущенный через пресс чеснок.
Массу солим, перчим, добавляем горчицу. Тщательно взбиваем блендером. Дополнение к омлету готово!
Для омлета яйца взбиваем с помощью кухонной машины. Зелень крошим и также тщательно измельчаем. Должна получиться однородная смесь.
Плавленный или любой другой сыр трем на мелкой терке.
Яичную массу солим, перчим, добавляем туда пару ложек пшеничной муки. Вливаем смесь на раскаленную с несколькими столовыми ложками растительного масла сковороду.
Поджариваем до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и держим в сковороде еще пару минут. Сворачиваем рулетом и выкладываем на тарелку.
Творожный крем потрясающе сочетается по вкусу с омлетом! Желаю всем приятного аппетита!
Как по мне — это идеальный вариант ужина или завтрака. Легко, сытно, вкусно и готовится за минуты. Все что вам понадобится — обзавестись заблаговременно необходимыми продуктами.
Для приготовления двух порций вам понадобится:
Для омлета:
Для крема:
— 2 ст.л. сметаны
— 105 г натурального йогурта
— 205 г творога
— 1 ч.л. горчицы
— 1 зубчик чеснока
— чуть соли и перца
Для творожного крема подготавливаем творог. Он должен быть свежий, средней жирности.
Добавляем к нему сметану, йогурт, пропущенный через пресс чеснок.
Массу солим, перчим, добавляем горчицу. Тщательно взбиваем блендером. Дополнение к омлету готово!
Для омлета яйца взбиваем с помощью кухонной машины. Зелень крошим и также тщательно измельчаем. Должна получиться однородная смесь.
Плавленный или любой другой сыр трем на мелкой терке.
Яичную массу солим, перчим, добавляем туда пару ложек пшеничной муки. Вливаем смесь на раскаленную с несколькими столовыми ложками растительного масла сковороду.
Поджариваем до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и держим в сковороде еще пару минут. Сворачиваем рулетом и выкладываем на тарелку.
Творожный крем потрясающе сочетается по вкусу с омлетом! Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать