Рецепт, которым я сегодня делюсь с вами, конечно же отличается от настоящего, оригинального рецепта бешбармака. Поэтому-то он и называется бешбармак — по домашнему.
Баранину не люблю, а вот куриный бульон и курица очень нравятся. Поэтому это блюдо готовлю практически только с ней. Еще я добавляю картофель, так бешбармак получается сытнее.
Время приготовления: около 1 час 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления бешбармака по-домашнему с курицей нам понадобится:
Способ приготовления:
Половину курицы отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Бульон отставляем.
Курицу разбираем на филе и помещаем в емкость, где вы будете соединять все готовые ингредиенты для бешбармака.
Картофель очищаем. Крупные клубни разрезаем пополам. Отвариваем в курином бульоне до полной готовности.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем в бульон, где варится картофель.
Когда картофель будет готов, вынимаем его и выкладываем в емкость для бешбармака, где уже находится филе курицы.
Для блюда я брала лапшу бесбармачную особо тонкую, так как у меня не получается так тонко и аккуратно приготовить лапшу.
Конечно же лапшу можно сделать самим из пельменного теста. Для этого тесто нужно очень тонко раскатать и разрезать на равные квадраты размером 10х10 см.
Лапшу опускаем в кипящий куриный бульон, где уже варился картофель и лук. Варим 5- 10 минут. Вынимаем. Соединяем с другими ингредиентами для бешбармака. Отваренный лук постарайтесь весь «выловить» из бульона.
Оставшийся бульон подавать в отдельных пиалах, но мне больше нравится добавлять его прямо в тарелку с ингредиентами.
По правилам, бешбармак едят руками, заворачивая мясо и лук в пластинки из теста и запивая бульоном. Впрочем, ведь никто не запрещает воспользоваться вилкой.
Приятного аппетита.
Баранину не люблю, а вот куриный бульон и курица очень нравятся. Поэтому это блюдо готовлю практически только с ней. Еще я добавляю картофель, так бешбармак получается сытнее.
Время приготовления: около 1 час 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления бешбармака по-домашнему с курицей нам понадобится:
- картофель — 5-6 шт.
- лапша бесбармачная особо тонкая — 200-250 г (1 пачка)
- соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Половину курицы отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Бульон отставляем.
Курицу разбираем на филе и помещаем в емкость, где вы будете соединять все готовые ингредиенты для бешбармака.
Картофель очищаем. Крупные клубни разрезаем пополам. Отвариваем в курином бульоне до полной готовности.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем в бульон, где варится картофель.
Когда картофель будет готов, вынимаем его и выкладываем в емкость для бешбармака, где уже находится филе курицы.
Для блюда я брала лапшу бесбармачную особо тонкую, так как у меня не получается так тонко и аккуратно приготовить лапшу.
Конечно же лапшу можно сделать самим из пельменного теста. Для этого тесто нужно очень тонко раскатать и разрезать на равные квадраты размером 10х10 см.
Лапшу опускаем в кипящий куриный бульон, где уже варился картофель и лук. Варим 5- 10 минут. Вынимаем. Соединяем с другими ингредиентами для бешбармака. Отваренный лук постарайтесь весь «выловить» из бульона.
Оставшийся бульон подавать в отдельных пиалах, но мне больше нравится добавлять его прямо в тарелку с ингредиентами.
По правилам, бешбармак едят руками, заворачивая мясо и лук в пластинки из теста и запивая бульоном. Впрочем, ведь никто не запрещает воспользоваться вилкой.
Приятного аппетита.
Комментировать