Бешбармак по-домашнему с курицей

Бешбармак по-домашнему с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт, которым я сегодня делюсь с вами, конечно же отличается от настоящего, оригинального рецепта бешбармака. Поэтому-то он и называется бешбармак — по домашнему.
 


Баранину не люблю, а вот куриный бульон и курица очень нравятся. Поэтому это блюдо готовлю практически только с ней. Еще я добавляю картофель, так бешбармак получается сытнее.
 
Время приготовления: около 1 час 40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления бешбармака по-домашнему с курицей нам понадобится:


  • картофель — 5-6 шт.
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • лапша бесбармачная особо тонкая — 200-250 г (1 пачка)
  • соль, перец черный молотый
 
Способ приготовления:


Половину курицы отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Бульон отставляем.
 

 
Курицу разбираем на филе и помещаем в емкость, где вы будете соединять все готовые ингредиенты для бешбармака.
 

 
Картофель очищаем. Крупные клубни разрезаем пополам. Отвариваем в курином бульоне до полной готовности.
 

 
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем в бульон, где варится картофель.
 

 
Когда картофель будет готов, вынимаем его и выкладываем в емкость для бешбармака, где уже находится филе курицы.
 

 
Для блюда я брала лапшу бесбармачную особо тонкую, так как у меня не получается так тонко и аккуратно приготовить лапшу.
 

 
Конечно же лапшу можно сделать самим из пельменного теста. Для этого тесто нужно очень тонко раскатать и разрезать на равные квадраты размером 10х10 см.
 

 
Лапшу опускаем в кипящий куриный бульон, где уже варился картофель и лук. Варим 5- 10 минут. Вынимаем. Соединяем с другими ингредиентами для бешбармака. Отваренный лук постарайтесь весь «выловить» из бульона.
 

 
Оставшийся бульон подавать в отдельных пиалах, но мне больше нравится добавлять его прямо в тарелку с ингредиентами.
 

 
По правилам, бешбармак едят руками, заворачивая мясо и лук в пластинки из теста и запивая бульоном. Впрочем, ведь никто не запрещает воспользоваться вилкой.
 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-05-01 09:04:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-05-01 23:21:07
Natasha TSNatylechka
Ой, лапша такая вообще спасение просто, красиво, тонко, вкусно, варится очень быстро.
Kseniya Kab Ответить
2014-05-01 20:14:11
Kseniya Kab
Давно не готовила бешбармак! А вот лапшу такую вообще в продаже не видела. Я ее всегда сама готовлю, но потрудиться нужно усердно.

Комментировать