Шашлыки из шампиньонов

Бесподобные шашлычки из шампиньонов в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Даже если вы собрались встречать Новый год в лесу, этот рецепт просто супер. Ведь шашлычки из шампиньонов можно приправить по вкусу в самом простом маринаде и у себя на кухне, и на природе, в лесу. И тот, и другой вариант поднимет настроение.

Сытные. Вкусные. Несложные в готовке. В любой момент актуальные! Особенно шашлычки придутся по душе тем, кто сейчас не ест мяса из-за поста. Ведь сметанный маринад можно приготовить из постных продуктов, например, постного майонеза и сыра тофу.

А еще шашлык из грибов можно готовить в мультиварке или микроволновке. То есть это универсальное новогоднее блюдо.

Время приготовления: на подготовку самих шашлычков в таком количестве у меня ушло ровно 5 минут, а на запекание в духовке – 25; думаю, на костре это будет 10 минут

Сложность: все очень просто!
 
Основные ингредиенты:


 
Для приготовления маринада:

  • сметана – 2 ст.л.
  • любимые специи – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу


Приготовление

Начнем с грибов, разумеется. Я уже сейчас духовку включила, т.к. процесс быстрый. Я вынула все грибы, что у меня были. Промыла их и почистила, т.к. они у меня открытыми лежали в холодильнике.
чистые грибыСразу хочу предупредить, что лучше для шашлычков выбирать грибы примерно одного размера. Ведь, если на одной шпажке будут мелкие и крупные, то они неравномерно и приготовятся. Мелкие будут посуше, а те, что покрупнее, могут не пропечься к тому времени, когда мелюзга уже будет съедобна. 
 
Ну, а пока давайте отделим нужное количество сметаны для приготовления маринада.
сметанаЯ написала сметаны, потому что у меня не было майонеза постного. Да и вообще, я его стараюсь пореже употреблять. Чтобы шашлычок получился вкусным, давайте в сметану добавим что-то свое любимое из специй. Я натерла прямо сюда мельничкой смесь перцев и высыпала щепоть итальянских трав, вкуснейших и ароматнейших, доложу я вам!  
со специями и перцемПеремешаем все это тщательно и отправим по очереди уже подготовленные шампиньоны. Забыла сказать, что надо и ножки подстригать. Это надо сделать и для эстетики в том числе.
в маринадеДуховка у меня уже нагрелась. Классная штука, кстати, электрическая духовка. Все делает быстро и неукоснительно. Поэтому я быстро нанизала грибы на деревянные шпажки. Чтобы шашлычки празднично выглядели, я, нанизывая грибы на шпажки, решила их разбавить слайсиками помидорки.   
нанизаем на шпажкиВот и все, давайте отправим эту красоту в духовку. Я их положила прямо на решетку и запекала параллельно с другим блюдом, это был десерт ПП с тыквой (рецепт обязательно выложу сегодня же!). Кстати, запекались шашлычки при температуре 180 градусов.
в духовкеМожно посыпать шашлычки тертым сыром, специями. Подаем с пылу с жару, не давая остыть. Сочные, вкуснющие — вам понравится!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-23 03:46:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать