Даже если вы собрались встречать Новый год в лесу, этот рецепт просто супер. Ведь шашлычки из шампиньонов можно приправить по вкусу в самом простом маринаде и у себя на кухне, и на природе, в лесу. И тот, и другой вариант поднимет настроение.
Сытные. Вкусные. Несложные в готовке. В любой момент актуальные! Особенно шашлычки придутся по душе тем, кто сейчас не ест мяса из-за поста. Ведь сметанный маринад можно приготовить из постных продуктов, например, постного майонеза и сыра тофу.
А еще шашлык из грибов можно готовить в мультиварке или микроволновке. То есть это универсальное новогоднее блюдо.
Время приготовления: на подготовку самих шашлычков в таком количестве у меня ушло ровно 5 минут, а на запекание в духовке – 25; думаю, на костре это будет 10 минут
Сложность: все очень просто!
Основные ингредиенты:
Для приготовления маринада:
Приготовление
Начнем с грибов, разумеется. Я уже сейчас духовку включила, т.к. процесс быстрый. Я вынула все грибы, что у меня были. Промыла их и почистила, т.к. они у меня открытыми лежали в холодильнике.
Сразу хочу предупредить, что лучше для шашлычков выбирать грибы примерно одного размера. Ведь, если на одной шпажке будут мелкие и крупные, то они неравномерно и приготовятся. Мелкие будут посуше, а те, что покрупнее, могут не пропечься к тому времени, когда мелюзга уже будет съедобна.
Ну, а пока давайте отделим нужное количество сметаны для приготовления маринада.
Я написала сметаны, потому что у меня не было майонеза постного. Да и вообще, я его стараюсь пореже употреблять. Чтобы шашлычок получился вкусным, давайте в сметану добавим что-то свое любимое из специй. Я натерла прямо сюда мельничкой смесь перцев и высыпала щепоть итальянских трав, вкуснейших и ароматнейших, доложу я вам!
Перемешаем все это тщательно и отправим по очереди уже подготовленные шампиньоны. Забыла сказать, что надо и ножки подстригать. Это надо сделать и для эстетики в том числе.
Духовка у меня уже нагрелась. Классная штука, кстати, электрическая духовка. Все делает быстро и неукоснительно. Поэтому я быстро нанизала грибы на деревянные шпажки. Чтобы шашлычки празднично выглядели, я, нанизывая грибы на шпажки, решила их разбавить слайсиками помидорки.
Вот и все, давайте отправим эту красоту в духовку. Я их положила прямо на решетку и запекала параллельно с другим блюдом, это был десерт ПП с тыквой (рецепт обязательно выложу сегодня же!). Кстати, запекались шашлычки при температуре 180 градусов.
Можно посыпать шашлычки тертым сыром, специями. Подаем с пылу с жару, не давая остыть. Сочные, вкуснющие — вам понравится!
Сытные. Вкусные. Несложные в готовке. В любой момент актуальные! Особенно шашлычки придутся по душе тем, кто сейчас не ест мяса из-за поста. Ведь сметанный маринад можно приготовить из постных продуктов, например, постного майонеза и сыра тофу.
А еще шашлык из грибов можно готовить в мультиварке или микроволновке. То есть это универсальное новогоднее блюдо.
Время приготовления: на подготовку самих шашлычков в таком количестве у меня ушло ровно 5 минут, а на запекание в духовке – 25; думаю, на костре это будет 10 минут
Сложность: все очень просто!
Основные ингредиенты:
- шампиньоны (на 2 шашлычка) – 150 г
- сыр (при желании) – по вкусу
- помидор – по вкусу
Для приготовления маринада:
Приготовление
Начнем с грибов, разумеется. Я уже сейчас духовку включила, т.к. процесс быстрый. Я вынула все грибы, что у меня были. Промыла их и почистила, т.к. они у меня открытыми лежали в холодильнике.
Сразу хочу предупредить, что лучше для шашлычков выбирать грибы примерно одного размера. Ведь, если на одной шпажке будут мелкие и крупные, то они неравномерно и приготовятся. Мелкие будут посуше, а те, что покрупнее, могут не пропечься к тому времени, когда мелюзга уже будет съедобна.
Ну, а пока давайте отделим нужное количество сметаны для приготовления маринада.
Я написала сметаны, потому что у меня не было майонеза постного. Да и вообще, я его стараюсь пореже употреблять. Чтобы шашлычок получился вкусным, давайте в сметану добавим что-то свое любимое из специй. Я натерла прямо сюда мельничкой смесь перцев и высыпала щепоть итальянских трав, вкуснейших и ароматнейших, доложу я вам!
Перемешаем все это тщательно и отправим по очереди уже подготовленные шампиньоны. Забыла сказать, что надо и ножки подстригать. Это надо сделать и для эстетики в том числе.
Духовка у меня уже нагрелась. Классная штука, кстати, электрическая духовка. Все делает быстро и неукоснительно. Поэтому я быстро нанизала грибы на деревянные шпажки. Чтобы шашлычки празднично выглядели, я, нанизывая грибы на шпажки, решила их разбавить слайсиками помидорки.
Вот и все, давайте отправим эту красоту в духовку. Я их положила прямо на решетку и запекала параллельно с другим блюдом, это был десерт ПП с тыквой (рецепт обязательно выложу сегодня же!). Кстати, запекались шашлычки при температуре 180 градусов.
Можно посыпать шашлычки тертым сыром, специями. Подаем с пылу с жару, не давая остыть. Сочные, вкуснющие — вам понравится!
Комментировать