Это будет готовиться просто и быстро. А еще будет вкусно, полезно и оригинально. Ведь продукты для этого десерта, во-первых, не всегда нами употребляются, во-вторых, они бюджетные.
Не буду томить и признаюсь. Главная героиня – тыква, которой сейчас в магазине море морское, и которая стоит копейки. А что с ней пойдет? Это узнаете уже чуть ниже. Но весь секрет в том, что это будет запеченная тыква в горшочке.
Надо сказать, что ее можно и сразу есть – это будет что-то с чем-то! А если десерт остынет и даже в холодильнике постоит, то будет не менее вкусно и даже интересно. Ведь его можно уже и с мороженым подать, и с вкусным соусом, и т.д.
Меня этот десерт увлек, потому что сейчас Рождественский пост, и в предновогодние часы он не такой строгий, можно котлеты рыбные, например, приготовить, и шашлычки из шампиньонов. А вот 1 января наступает строгий пост.
Время приготовления: подготовка продуктов заняла 10 минут, а запекание – полчаса
Сложность: а что тут сложного – заложил все, а духовка сама справится
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем, разумеется, с главной героини всего этого действа. Очистим ножом тыкву, отрезав предварительно удобный кусок.
А потом из этих кусков сделаем небольшие. Как это – небольшие? А так, чтобы они помещались в горлышко посудины, в которой будете запекать. У меня был маленький горшочек. Поэтому у меня кусочки получились такого размера.
Курагу промоем, промокнем салфеткой и нарежем. Каким форматом? Опять же, придерживаемся размеров горлышка горшка или другой посуды для запекания.
Та же ситуация с черносливом. Я промыла, просушила и нарезала.
Нашинковала тонкой соломкой чистый инжир.
Теперь раскладываем все по горшочкам (если вы в больших пропорциях собрались готовить). Кладем сначала кусочки тыквы.
На нее кладем курагу, заливаем это дело медом (разделите условно количество меда на количество таких заливок). Потом снова тыква, а на нее чернослив и мед, тыквенный слой и инжир. Завершаем процедуру поливкой медом.
У меня духовка уже была готова. Я залила в горшочек воду (можно 1-2 ст.л.).
Накрыла горшочек крышечкой и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов, где уже выпекались шашлыки из шампиньонов.
Через 40 минут эта несравненная красота уже красовалась у меня на столе, радуя своим ярким видом, сладким и ароматным вкусом. Можно подавать не в горшочке, а в красивой тарелочке, приправив десерт по вкусу кокосовой стружкой, орешками и пр.
Не буду томить и признаюсь. Главная героиня – тыква, которой сейчас в магазине море морское, и которая стоит копейки. А что с ней пойдет? Это узнаете уже чуть ниже. Но весь секрет в том, что это будет запеченная тыква в горшочке.
Надо сказать, что ее можно и сразу есть – это будет что-то с чем-то! А если десерт остынет и даже в холодильнике постоит, то будет не менее вкусно и даже интересно. Ведь его можно уже и с мороженым подать, и с вкусным соусом, и т.д.
Меня этот десерт увлек, потому что сейчас Рождественский пост, и в предновогодние часы он не такой строгий, можно котлеты рыбные, например, приготовить, и шашлычки из шампиньонов. А вот 1 января наступает строгий пост.
Время приготовления: подготовка продуктов заняла 10 минут, а запекание – полчаса
Сложность: а что тут сложного – заложил все, а духовка сама справится
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем, разумеется, с главной героини всего этого действа. Очистим ножом тыкву, отрезав предварительно удобный кусок.
А потом из этих кусков сделаем небольшие. Как это – небольшие? А так, чтобы они помещались в горлышко посудины, в которой будете запекать. У меня был маленький горшочек. Поэтому у меня кусочки получились такого размера.
Курагу промоем, промокнем салфеткой и нарежем. Каким форматом? Опять же, придерживаемся размеров горлышка горшка или другой посуды для запекания.
Та же ситуация с черносливом. Я промыла, просушила и нарезала.
Нашинковала тонкой соломкой чистый инжир.
Теперь раскладываем все по горшочкам (если вы в больших пропорциях собрались готовить). Кладем сначала кусочки тыквы.
На нее кладем курагу, заливаем это дело медом (разделите условно количество меда на количество таких заливок). Потом снова тыква, а на нее чернослив и мед, тыквенный слой и инжир. Завершаем процедуру поливкой медом.
У меня духовка уже была готова. Я залила в горшочек воду (можно 1-2 ст.л.).
Накрыла горшочек крышечкой и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов, где уже выпекались шашлыки из шампиньонов.
Через 40 минут эта несравненная красота уже красовалась у меня на столе, радуя своим ярким видом, сладким и ароматным вкусом. Можно подавать не в горшочке, а в красивой тарелочке, приправив десерт по вкусу кокосовой стружкой, орешками и пр.
Комментировать