Ну какой же новогодний стол без блюда, напоминающего о символе грядущего 2019 года? С удовольствием предлагаю один из простых и доступных вариантов тематического оформления вкусного слоеного салата...
Для того, чтобы приготовить такой новогодний салат, вам следует подготовить:
Сложность приготовления такого праздничного салата: всё невероятно просто
Сколько понадобится времени на его приготовление и оформление: около 20 минут
Ход предлагаемых действий во время приготовления новогоднего слоёного салата в тематическом оформлении:
Поскольку салат мы будем выкладывать слоями, то для удобства предлагаю использовать металлическое кулинарное кольцо. Либо же, как альтернативу, обрезанную с обеих сторон полутора- или двухлитровую пластиковую бутылку. Результат одинаковый – салат получается ровным и красивым, все слои отлично просматриваются.
Первым слоем у нас будет куриная грудка – мы её сначала нарезаем кубиками.
![]()
А затем выкладываем на дно кулинарного кольца, поместив его на красивое сервировочное блюдо.
![]()
Смазываем куриный слой слегка майонезом.
![]()
Далее выкладываем зелёный консервированный горошек. Чуток майонеза.
![]()
Теперь куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белок пускаем на тёрку и смешиваем с майонезом и щепоткой соли.
![]()
Выкладываем поверх горошка.
![]()
Следующий слой – морковный. Не забываем слегка смазать соусом.
![]()
Теперь пускаем на тёрку яичный желток.
![]()
Им мы декорируем верхний слой салата.
![]()
Теперь можно аккуратненько снять кольцо.
![]()
Остались мелочи – вырезать из сосиски или сардельки ушки, пятачок и ножки и хвостик.
Наш весёлый новогодний салатик готов!
![]()
До подачи салат желательно поместить в холодильник.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить такой новогодний салат, вам следует подготовить:
- отваренное куриное филе – 70 г
- зелёный консервированный горошек – 2 ст.л.
- морковка по-корейски – 70 г
- майонез – 70 г
- соль – совсем немного
- сарделька – ½ шт. (для ушек, ножек, пятачка и хвостика)
- клюква – 2 ягодки (для глазок)
Сложность приготовления такого праздничного салата: всё невероятно просто
Сколько понадобится времени на его приготовление и оформление: около 20 минут
Ход предлагаемых действий во время приготовления новогоднего слоёного салата в тематическом оформлении:
Поскольку салат мы будем выкладывать слоями, то для удобства предлагаю использовать металлическое кулинарное кольцо. Либо же, как альтернативу, обрезанную с обеих сторон полутора- или двухлитровую пластиковую бутылку. Результат одинаковый – салат получается ровным и красивым, все слои отлично просматриваются.
Первым слоем у нас будет куриная грудка – мы её сначала нарезаем кубиками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F22%2F21b447_wmark.jpg)
А затем выкладываем на дно кулинарного кольца, поместив его на красивое сервировочное блюдо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F22%2F66c9ec_wmark.jpg)
Смазываем куриный слой слегка майонезом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F22%2Ff224fe_wmark.jpg)
Далее выкладываем зелёный консервированный горошек. Чуток майонеза.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F22%2Ffa0f07_wmark.jpg)
Теперь куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белок пускаем на тёрку и смешиваем с майонезом и щепоткой соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F22%2Fb023d7_wmark.jpg)
Выкладываем поверх горошка.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F22%2Fcbce67_wmark.jpg)
Следующий слой – морковный. Не забываем слегка смазать соусом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F22%2F0b66bc_wmark.jpg)
Теперь пускаем на тёрку яичный желток.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F22%2F2cffde_wmark.jpg)
Им мы декорируем верхний слой салата.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F22%2Fd85f9e_wmark.jpg)
Теперь можно аккуратненько снять кольцо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F22%2F6b75f6_wmark.jpg)
Остались мелочи – вырезать из сосиски или сардельки ушки, пятачок и ножки и хвостик.
Наш весёлый новогодний салатик готов!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F22%2F8a0ba4_wmark.jpg)
До подачи салат желательно поместить в холодильник.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать