Сегодня предлагаю приготовить тематическую новогоднюю закуску, которая непременно порадует и взрослых, и детей, собравшихся за праздничным столом!
Для того, чтобы приготовить такую оригинальную и озорную тематическую новогоднюю закуску к праздничному столу «Весёлые поросята», нам с вами понадобится:
Для украшения и декорирования я использовала:
Сложность приготовления такой закуски: очень просто
Необходимое для этого время: 15 минут, не более
Ход предлагаемых действий во время приготовления закуски в тарталетках «Весёлые поросята»:
Приготовить таких чудесных и съедобных поросят мы можем, взяв за основу всем известный и любимый, так называемый, «еврейский» салат.
Проще говоря, нам сначала следует приготовить сырно-яичную массу, приправленную майонезом и чесноком.
Для этого мы прежде всего пускаем на мелкую тёрочку твёрдый сыр.
Затем натираем очищенные от скорлупы и остуженные варёные яйца.
Соединяем их вместе в удобной для перемешивания ёмкости.
Добавляем чуток майонеза.
Теперь добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Слегка всё присаливаем и добавляем совсем немного чёрного молотого перца.
Тщательно перемешиваем всё с помощью вилки – основа для наших поросят готова.
Сразу же делим полученную массу на 3 части, формируем из неё руками 3 шарика и выкладываем их в тарталетки.
Осталось только украсить – из вареной колбасы вырезаем пятачки и ушки.
С помощью перца-горошка оформляем глазки, из мандариновой кожуры – вырезаем ротик, а майонезными точками акцентируем внимание на пятачках наших поросят.
Новогодняя закуска в тарталетках «Весёлые поросята» готова.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить такую оригинальную и озорную тематическую новогоднюю закуску к праздничному столу «Весёлые поросята», нам с вами понадобится:
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
- сыр твёрдый – 70 г
- майонез – 1-1,5 ст.л.
- чеснок – 2 небольших зубчика
- соль – щепотка
- чёрный молотый перец – по вкусу
- тарталетки песочные – 3 шт.
Для украшения и декорирования я использовала:
- перец чёрный горошком – 6 шт. (для глазок)
- колбасу вареную – 2 ломтика (для ушек и пятачка)
- кожуру мандарина (для ротика)
- зелень свежей петрушки – пару веточек (для подачи)
Сложность приготовления такой закуски: очень просто
Необходимое для этого время: 15 минут, не более
Ход предлагаемых действий во время приготовления закуски в тарталетках «Весёлые поросята»:
Приготовить таких чудесных и съедобных поросят мы можем, взяв за основу всем известный и любимый, так называемый, «еврейский» салат.
Проще говоря, нам сначала следует приготовить сырно-яичную массу, приправленную майонезом и чесноком.
Для этого мы прежде всего пускаем на мелкую тёрочку твёрдый сыр.
Затем натираем очищенные от скорлупы и остуженные варёные яйца.
Соединяем их вместе в удобной для перемешивания ёмкости.
Добавляем чуток майонеза.
Теперь добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Слегка всё присаливаем и добавляем совсем немного чёрного молотого перца.
Тщательно перемешиваем всё с помощью вилки – основа для наших поросят готова.
Сразу же делим полученную массу на 3 части, формируем из неё руками 3 шарика и выкладываем их в тарталетки.
Осталось только украсить – из вареной колбасы вырезаем пятачки и ушки.
С помощью перца-горошка оформляем глазки, из мандариновой кожуры – вырезаем ротик, а майонезными точками акцентируем внимание на пятачках наших поросят.
Новогодняя закуска в тарталетках «Весёлые поросята» готова.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать