Впереди новогодние праздники. А вы уже подумали о закусках, которые поставите на стол?
Сегодня я расскажу про одну очень простую и вкусную закуску – рулет с сырной начинкой. Рулет готовится быстро и особых вложений не требует.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 25-35 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить бисквитное тесто для рулета. Кладем на донышко сухой чистой кастрюльки пару щепоток соли и неполную чайную ложку сахара.
Берем два куриных яйца, хорошо их моем, насухо вытираем и разбиваем в глубокую чашку.
Взбиваем яйца при помощи миксера. Если в яйца попадет влага, то процесс взбивания может сильно нарушиться.
Затем постепенно всыпаем пшеничную муку. Ложку за ложкой, добавляем 5 столовых ложечек муки без горки. Постоянно взбиваем тесто миксером. Оно должно быть чуть-чуть гуще, чем на оладьи.
Добавляем в тесто разрыхлитель в количестве третьей части чайной ложки без горки. Затем кладем 20 граммов маргарина. Его можно растопить или нарезать небольшими кусочками. Взбиваем тесто вместе с маргарином.
Включаем плиту на 180-200 градусов, чтобы ее нагреть. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выливаем на противень тесто. Ровняем его вилочкой или ложкой. Тесто должно быть одинаковой толщины со всех сторон, примерно 3-5 миллиметров. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 7-10 минут.
В это время готовим начинку. Берем твердый сыр Сулугуни, Голландский, Маасдам, Эдем или любой другой. Трем его на терке. Затем чистим пару зубчиков чеснока и пропускаем его через чеснокодавку. Берем укроп, споласкиваем его холодной водой. Мелко нарезаем ножом. Соединяем сыр, укроп и чеснок. Добавляем пару столовых ложек майонеза, и все хорошо перемешиваем.
Когда наш бисквит слегка зарумянится, вынимаем его из духовки. Поверх теста выкладываем начинку. Ровняем ее ложечкой. Толщина начинки должна быть 5-7 миллиметров.
Аккуратно, пока бисквит еще теплый, сворачиваем рулет. Стараемся как можно плотнее завернуть начинку.
Когда рулет остынет, разрезаем его на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
Укладываем рулет на тарелочку и оформляем.
Теперь можно подавать его на стол.
Приятного аппетита и отличного праздника, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я расскажу про одну очень простую и вкусную закуску – рулет с сырной начинкой. Рулет готовится быстро и особых вложений не требует.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 25-35 минут.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Маргарин – 20 г
- Соль – 2 щепотки
- Сахар – 1 неполная ч.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- Сыр – 150-180 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп – 2-3 веточки
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить бисквитное тесто для рулета. Кладем на донышко сухой чистой кастрюльки пару щепоток соли и неполную чайную ложку сахара.
Берем два куриных яйца, хорошо их моем, насухо вытираем и разбиваем в глубокую чашку.
Взбиваем яйца при помощи миксера. Если в яйца попадет влага, то процесс взбивания может сильно нарушиться.
Затем постепенно всыпаем пшеничную муку. Ложку за ложкой, добавляем 5 столовых ложечек муки без горки. Постоянно взбиваем тесто миксером. Оно должно быть чуть-чуть гуще, чем на оладьи.
Добавляем в тесто разрыхлитель в количестве третьей части чайной ложки без горки. Затем кладем 20 граммов маргарина. Его можно растопить или нарезать небольшими кусочками. Взбиваем тесто вместе с маргарином.
Включаем плиту на 180-200 градусов, чтобы ее нагреть. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выливаем на противень тесто. Ровняем его вилочкой или ложкой. Тесто должно быть одинаковой толщины со всех сторон, примерно 3-5 миллиметров. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 7-10 минут.
В это время готовим начинку. Берем твердый сыр Сулугуни, Голландский, Маасдам, Эдем или любой другой. Трем его на терке. Затем чистим пару зубчиков чеснока и пропускаем его через чеснокодавку. Берем укроп, споласкиваем его холодной водой. Мелко нарезаем ножом. Соединяем сыр, укроп и чеснок. Добавляем пару столовых ложек майонеза, и все хорошо перемешиваем.
Когда наш бисквит слегка зарумянится, вынимаем его из духовки. Поверх теста выкладываем начинку. Ровняем ее ложечкой. Толщина начинки должна быть 5-7 миллиметров.
Аккуратно, пока бисквит еще теплый, сворачиваем рулет. Стараемся как можно плотнее завернуть начинку.
Когда рулет остынет, разрезаем его на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
Укладываем рулет на тарелочку и оформляем.
Теперь можно подавать его на стол.
Приятного аппетита и отличного праздника, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать