рулет новогодняя закуска

Закусочный рулет с сыром на Новый год

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Впереди новогодние праздники. А вы уже подумали о закусках, которые поставите на стол?

Сегодня я расскажу про одну очень простую и вкусную закуску – рулет с сырной начинкой. Рулет готовится быстро и особых вложений не требует.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 25-35 минут.
 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Маргарин – 20 г
  • Соль – 2 щепотки
  • Сахар – 1 неполная ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Сыр – 150-180 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 2-3 веточки

 
Ход приготовления:

Сначала нам нужно приготовить бисквитное тесто для рулета. Кладем на донышко сухой чистой кастрюльки пару щепоток соли и неполную чайную ложку сахара.
 
Берем два куриных яйца, хорошо их моем, насухо вытираем и разбиваем в глубокую чашку.
 
яйца
 
Взбиваем яйца при помощи миксера. Если в яйца попадет влага, то процесс взбивания может сильно нарушиться.
 

 
Затем постепенно всыпаем пшеничную муку. Ложку за ложкой, добавляем 5 столовых ложечек муки без горки. Постоянно взбиваем тесто миксером. Оно должно быть чуть-чуть гуще, чем на оладьи.
 
тесто
 
Добавляем в тесто разрыхлитель в количестве третьей части чайной ложки без горки. Затем кладем 20 граммов маргарина. Его можно растопить или нарезать небольшими кусочками. Взбиваем тесто вместе с маргарином.
 
Включаем плиту на 180-200 градусов, чтобы ее нагреть. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выливаем на противень тесто. Ровняем его вилочкой или ложкой. Тесто должно быть одинаковой толщины со всех сторон, примерно 3-5 миллиметров. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 7-10 минут.
 
В это время готовим начинку. Берем твердый сыр Сулугуни, Голландский, Маасдам, Эдем или любой другой. Трем его на терке. Затем чистим пару зубчиков чеснока и пропускаем его через чеснокодавку. Берем укроп, споласкиваем его холодной водой. Мелко нарезаем ножом. Соединяем сыр, укроп и чеснок. Добавляем пару столовых ложек майонеза, и все хорошо перемешиваем.
 
начинка
 
Когда наш бисквит слегка зарумянится, вынимаем его из духовки. Поверх теста выкладываем начинку. Ровняем ее ложечкой. Толщина начинки должна быть 5-7 миллиметров.
 
рулет закуска
 
Аккуратно, пока бисквит еще теплый, сворачиваем рулет. Стараемся как можно плотнее завернуть начинку.
 
Когда рулет остынет, разрезаем его на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
Укладываем рулет на тарелочку и оформляем. 
 
рулет 
Теперь можно подавать его на стол.
 
рулет новогодний
 
Приятного аппетита и отличного праздника, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-22 16:12:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать