Праздничная закуска «Сельдь на шубе»!

Праздничная закуска «Сельдь на шубе»!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкуснейший, быстрый в приготовлении и один самых популярных у россиян салатов на новогодний стол!
  • Ингредиенты на рецепт закуски:
  • Свекла 250 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Селедка 1 шт.
  • Яйцо отварное 3-4 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Сахар 1 чайн.л.
  • Уксусная эссенция 1 чайн.л.
  • Растительное масло 1 чайн.л.
  • Желатин 10 гр.
  • Вода 50 мл.л.
  • Красный лук 1 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Зелень укропа 10 гр.
  • Черный перец и соль по вкусу.



Пошаговый рецепт приготовления закуски:


Красный лук нарезаем кольцами и выкладываем в чашку, добавляем 1 чайн.л. соли, 1 чайн.л. сахара, 1 чайн. л. уксусной эссенции и заливаем кипятком. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде.

Отварная свекла и картошка натирается на крупной терке.

Мелко нарезается зелень укропа.

Растворив в микроволновке набухший желатин, перемешиваем его с майонезом.

Высыпаем укроп в миску, добавляем желатиновую массу, частями добавляем овощную смесь, подсаливаем, перчим и перемешиваем. 

Выкладываем равномерно в контейнер-форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, нашу овощную смесь. Закрываем крышкой и на 30 минут ставим в холодильник.

Вареные куриные яйца нарезаем кольцами, каждое на пять частей.

Нарезаем тонкими кольцами лимон. Промываем маринованный лук под холодной проточной водой через ситечко.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления «Сельди на шубе»


Филе сельди нарезаем на цельные мелкие порционные кусочки.

Достав из холодильника контейнер-форму, выкладываем из него зажилированные овощи и нарезаем на ровные порции. Порционные овощные нарезки выкладываем в праздничную тарелку и добавляем на каждую нарезанные яичные кольца, кусочки сельди, лук и лимон.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома вместе новогодние мясные и рыбные закуски!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-22 14:29:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать