Пожалуй, «Шуба», или как его еще называют – «Селедка под шубой» – один из самых популярных и любимых праздничных салатов наряду с «Оливье». Действительно, сочетание простых, казалось бы, продуктов образует удивительно вкусное блюдо в итоге.
Предлагаю сегодня несколько изменить этот знаменитый салат и приготовить его не совсем обычно – использовать вместо селедки жирненькую скумбрию. Получается такой салат очень вкусненьким, и он отлично подходит для праздничного стола.
Сложность – все достаточно просто
Время приготовления – общее время приготовления составит примерно часа 2 (чтобы отварить все нужные ингредиенты, нужно примерно 1,5 часа и плюс еще время на сборку самого салата – около 20 минут)
Ингредиенты:
Как приготовить:
Все овощи – свеклу, морковь, картофель – нужно отварить до полной готовности. Как вариант, эти овощи можно запечь в духовке в фольге.
Дальше, когда овощи после варки остынут, приступаем непосредственно к сборке салата.
Картофель очищаем и рубим небольшими кубиками. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем.
Дальше очищаем филе скумбрии от костей, убираем хребет и кожицу. Нарезаем. Выкладываем поверх картофеля.
Лук нарезаем и маринуем в яблочном уксусе. Выкладываем лук после рыбы.
Делаем сетку из майонеза.
Дальше очищаем морковку и пускаем ее на терку. Укладываем следующим слоем. И рисуем майонезом сетку.
И теперь последний слой – свекла. Ее мы натираем и выкладываем последним слоем.
Вот и готов очень вкусный салат – «Шуба» по-новому!
Такой салат лучше всего готовить немного заранее, чтобы дать ему возможность немного лучше пропитаться.
Приятного аппетита!
Предлагаю сегодня несколько изменить этот знаменитый салат и приготовить его не совсем обычно – использовать вместо селедки жирненькую скумбрию. Получается такой салат очень вкусненьким, и он отлично подходит для праздничного стола.
Сложность – все достаточно просто
Время приготовления – общее время приготовления составит примерно часа 2 (чтобы отварить все нужные ингредиенты, нужно примерно 1,5 часа и плюс еще время на сборку самого салата – около 20 минут)
Ингредиенты:
- Скумбрия соленая – 1 шт.
- Свекла – 3 маленькие
- Морковь – 2 среднего размера
- Картофель – 2 шт. среднего размера
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Зелень для украшения (при желании)
Как приготовить:
Все овощи – свеклу, морковь, картофель – нужно отварить до полной готовности. Как вариант, эти овощи можно запечь в духовке в фольге.
Дальше, когда овощи после варки остынут, приступаем непосредственно к сборке салата.
Картофель очищаем и рубим небольшими кубиками. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем.
Дальше очищаем филе скумбрии от костей, убираем хребет и кожицу. Нарезаем. Выкладываем поверх картофеля.
Лук нарезаем и маринуем в яблочном уксусе. Выкладываем лук после рыбы.
Делаем сетку из майонеза.
Дальше очищаем морковку и пускаем ее на терку. Укладываем следующим слоем. И рисуем майонезом сетку.
И теперь последний слой – свекла. Ее мы натираем и выкладываем последним слоем.
Вот и готов очень вкусный салат – «Шуба» по-новому!
Такой салат лучше всего готовить немного заранее, чтобы дать ему возможность немного лучше пропитаться.
Приятного аппетита!
Комментировать