Ни один праздничный стол не обходится без сладких угощений. Что же приготовить на этот Новый год? Например, этот лимонный торт с розмарином! Невероятно воздушный и нежный десерт, который, к тому же, довольно прост в приготовлении, обязательно станет кульминацией праздника.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 25 минут
Общее время приготовления: 45 минут плюс охлаждение
Выход: 16 порций
Ингредиенты для торта:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до воздушной консистенции. Добавьте яйца и желток по очереди, тщательно взбивая каждый раз. Затем смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду; добавьте в сливочную смесь поочередно со сметаной, хорошо взбивая после каждого добавления. Туда же отправьте 6 ст. ложек лимонного сока, 6 г цедры и розмарин.
2. Выложите смесь на три смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки. Выпекайте при температуре 175 градусов до тех пор, пока края не станут золотистого цвета, около 25-30 минут. Затем дайте остыть в течение 10 минут, после чего переложите коржи на плоские тарелки и дайте полностью охладиться.
3. Для приготовления глазури взбейте в большой миске сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте сахар, 6 г цедры, лимонный сок и сахарную пудру, взбейте до однородной массы.
4. Нанесите глазурь между слоями торта, а также покройте ею верх и бока.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 25 минут
Общее время приготовления: 45 минут плюс охлаждение
Выход: 16 порций
Ингредиенты для торта:
- Сливочное масло, размягчённое – 255 г
- Сахар – 2,5 стакана
- Яйца – 4 крупных
- Яичный желток – 1 шт.
- Мука – 4 стакана
- Разрыхлитель – 3 ч. ложки
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Сметана – 360 г
- Лимонный сок – 6 ст. ложек
- Тёртая лимонная цедра – 6 г
- Свежий молотый розмарин – 3 ч. ложки
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до воздушной консистенции. Добавьте яйца и желток по очереди, тщательно взбивая каждый раз. Затем смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду; добавьте в сливочную смесь поочередно со сметаной, хорошо взбивая после каждого добавления. Туда же отправьте 6 ст. ложек лимонного сока, 6 г цедры и розмарин.
2. Выложите смесь на три смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки. Выпекайте при температуре 175 градусов до тех пор, пока края не станут золотистого цвета, около 25-30 минут. Затем дайте остыть в течение 10 минут, после чего переложите коржи на плоские тарелки и дайте полностью охладиться.
3. Для приготовления глазури взбейте в большой миске сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте сахар, 6 г цедры, лимонный сок и сахарную пудру, взбейте до однородной массы.
4. Нанесите глазурь между слоями торта, а также покройте ею верх и бока.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 756
- Жиров – 28 г
- Холестерина – 146 мг
- Натрия – 527 мг
- Углеводов – 119 г
- Белков – 8 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать