Лимонный торт с розмарином

Лимонный торт с розмарином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ни один праздничный стол не обходится без сладких угощений. Что же приготовить на этот Новый год? Например, этот лимонный торт с розмарином! Невероятно воздушный и нежный десерт, который, к тому же, довольно прост в приготовлении, обязательно станет кульминацией праздника.

Время на подготовку ингредиентов:
20 минут 
 
Время выпекания: 25 минут
 
Общее время приготовления: 45 минут плюс охлаждение


Выход: 16 порций

Ингредиенты для торта:
  • Сливочное масло, размягчённое – 255 г
  • Сахар – 2,5 стакана
  • Яйца – 4 крупных
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мука – 4 стакана
  • Разрыхлитель – 3 ч. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Сметана – 360 г
  • Лимонный сок – 6 ст. ложек
  • Тёртая лимонная цедра – 6 г
  • Свежий молотый розмарин – 3 ч. ложки


Ингредиенты для глазури:


Способ приготовления:


1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до воздушной консистенции. Добавьте яйца и желток по очереди, тщательно взбивая каждый раз. Затем смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду; добавьте в сливочную смесь поочередно со сметаной, хорошо взбивая после каждого добавления. Туда же отправьте 6 ст. ложек лимонного сока, 6 г цедры и розмарин.

2. Выложите смесь на три смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки. Выпекайте при температуре 175 градусов до тех пор, пока края не станут золотистого цвета, около 25-30 минут. Затем дайте остыть в течение 10 минут, после чего переложите коржи на плоские тарелки и дайте полностью охладиться.

3. Для приготовления глазури взбейте в большой миске сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте сахар, 6 г цедры, лимонный сок и сахарную пудру, взбейте до однородной массы.

4. Нанесите глазурь между слоями торта, а также покройте ею верх и бока.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 756
  • Жиров – 28 г
  • Холестерина – 146 мг
  • Натрия – 527 мг
  • Углеводов – 119 г
  • Белков – 8 г


Photo by Taste of Home


Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-24 22:05:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать