Порционный слоёный салат с черносливом и ветчиной

Порционный слоёный салат с черносливом и ветчиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Слоеные салаты очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Их можно оформить на одном общем блюде, а можно подать порционно в небольших салатниках, фужерах или креманках.

Сегодня предлагаю приготовить многослойный салат. В интернете он известен под названием «Гренадер».
  
При покупке чернослива для салата берите кисло-сладкие сорта. Салат достаточно сытный благодаря грецкому ореху.  
 
Степень сложности — легко

Время приготовления — 20 минут 

Для приготовления салата потребуется следующий набор продуктов:


 

 
Картофель и яйца предварительно отварить и дать остыть. 
С кукурузы слить жидкость.
Чернослив залить кипятком на минуту, промыть и просушить.
 
Приготовление:
 
Нарезать составляющие по своему вкусу. Я решила сделать все соломкой. Вы можете натереть на терке или нарезать кубиком.

Репчатый лук нарезать как можно мельче и залить кипятком. Таким образом, уйдет излишняя горечь и острота. Откинуть лук на сито и отжать.





Грецкие орехи порубить ножом.
 
Для сборки салата подготовить посуду. Слоеные салаты легче укладывать, если использовать формовочное кольцо или разъемную форму. Последовательность слоев не так уж и важна, как и количество  ингредиентов. Можно положить чего-то меньше или больше на свое усмотрение. Если не любите в салате лук, исключите его совсем.

В моем салате слои чередуются следующим образом:

Первый слой — картофель
Второй слой — лук
Третий слой — ветчина
Четвертый слой — чернослив
Пятый слой — кукуруза
Шестой слой — грецкие орехи
Седьмой слой — яйца

Каждый слой не забывайте промазывать небольшим количеством майонеза.


После того, как салат собран, аккуратно освободить его от формы. Для того чтобы салат хорошо держал форму, слои необходимо плотно утрамбовывать. 
 
Украсить салат по желанию, например, половинками грецкого ореха.



 
Данного количества продуктов достаточно для одного среднего блюда или пяти порционных салатников.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-25 19:04:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать