Ни для кого не секрет, что хозяйка Нового года, Свинка, очень любит поесть. Причем порадовать ее можно как изысканными, так и домашними рецептами, приготовленными на новый лад. Гурман всегда отличит, какая новая кулинарная нотка появилась в привычном блюде.
Попробуйте и вы загадать эту головоломку своим гостям за праздничным столом, и приготовить не просто ароматное и сытное, но еще и полезное новогоднее блюдо. Наш простой рецепт лосося, запеченного с лимоном и базиликом в духовке, непременно порадует ваших гостей новым кулинарным звучанием, а само новогоднее блюдо удивит всех приятным нежным вкусом!
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите филе лосося на смазанный маслом противень размером 40×25 см. Сбрызните рыбное филе оливковым маслом, посыпьте цедрой лимона, солью, молотым перцем и тонко нарезанным свежим базиликом. На каждый кусочек рыбы выложите кружочки лимона.
2. Запекайте рыбное филе до тех пор, пока лосось не начнет легко разделяться вилкой (15-20 минут). Готовое новогоднее блюдо посыпьте свежим базиликом и подавайте с овощным гарниром.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Попробуйте и вы загадать эту головоломку своим гостям за праздничным столом, и приготовить не просто ароматное и сытное, но еще и полезное новогоднее блюдо. Наш простой рецепт лосося, запеченного с лимоном и базиликом в духовке, непременно порадует ваших гостей новым кулинарным звучанием, а само новогоднее блюдо удивит всех приятным нежным вкусом!
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 филе лосося (по 150 г каждое)
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. тертой лимонной цедры
- 5 г соли
- 2 г черного молотого перца
- 2 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
- 2 средних лимона, нарезанных на кружочки
- Свежий базилик (дополнительно для сервировки)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите филе лосося на смазанный маслом противень размером 40×25 см. Сбрызните рыбное филе оливковым маслом, посыпьте цедрой лимона, солью, молотым перцем и тонко нарезанным свежим базиликом. На каждый кусочек рыбы выложите кружочки лимона.
2. Запекайте рыбное филе до тех пор, пока лосось не начнет легко разделяться вилкой (15-20 минут). Готовое новогоднее блюдо посыпьте свежим базиликом и подавайте с овощным гарниром.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 294
- Жиров – 18 г
- Холестерина – 85 мг
- Натрия – 381 мг
- Углеводов – 3 г
- Белков – 29 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать