детские бутерброды Поросята

Весёлые бутерброды для детского новогоднего стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для тематического оформления детского новогоднего стола предлагаю приготовить весёлые бутерброды с колбасой в оригинальном исполнении...
 
Для приготовления тематических бутербродов для детского новогоднего стола с символом грядущего 2019 года нам с вами понадобится:
 
  • хлеб квадратный (можно круглый – тоже будет симпатично) – 3 ломтика
  • яичный желток сваренного яйца – 1 шт.
  • плавленый сырок – половинка упаковочки
  • сметана или домашний майонез – 1 ч.л.
  • соль – совсем немножечко
  • вареная колбаса небольшого диаметра – 3 колечка
  • сарделька (или толстенькая сосиска) – 1 шт.
  • горошинки чёрного перца для имитации глаз будущих поросят
  • свежая зелень петрушки для подачи

 
Сколько времени уйдёт на приготовление бутербродов: вам нужно будет выделить не более 10 минут
 
Уровень сложности этого рецепта: приготовить такие бутерброды смогут даже сами детки, при чём, получая при этом максимум удовольствия – проверено!
 
Способ приготовления этих прикольных детских бутербродов:
 
Сначала для основы нашей закуски мы определяемся с хлебом. Особой разницы, каким он будет, нет – ржаной или пшеничный, заварной или цельнозерновой… Лишь бы был вкусным и нравился вашим детям, для которых вы и планируете сделать эти бутерброды.
 
А вот форма хлеба значение имеет – желательно, чтобы он был либо квадратным, либо круглым в разрезе. У меня, как вы видите, квадратный заварной хлебец, да ещё и с добавлением сухофруктов – мы такой любим!..
 

 
Для намазки можно использовать просто сливочное масло. А можно сделать её более вкусной и сытной. Например, соединить, тёртый яичный желток и сливочный плавленый сыр с ложечкой сметаны или домашнего майонеза.
 

 
А затем растереть всё с помощью вилки со щепоточкой соли – вкуснота получается неимоверная. Для дегустатоторов постарше для пикантности можно ещё добавить чесночок, но детки, пожалуй, этого не оценят.
 

 
Теперь выкладываем сырно-яичную массу на хлеб.
 

 
Пора приступать к оформлению наших поросят. Основные части – это 3 колечка вареной колбасы и три колечка сардельки. В колечках поменьше с помощью коктейльной трубочки мы сделаем дырочки – и у нас получатся пятачки.   
 

 
Выкладываем на хлебную заготовку сначала мордочки поросят.
 

 
Затем их пятачки.
 

 
А после уже добавляем глазки из перца-горошка и вырезаем ушки из оставшейся сардельки – всё очень быстро и просто!
 
Вот такие симпатюльки у нас получаются.
 

 
Радости вам, добра и благополучия в Новом году! И непременно – исполнения всех желаний! Уверена, что даже эта тематическая свинка на бутербродах обязательно будет вам в этом способствовать!..
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-25 07:30:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать