Закуски – важная составляющая любого праздничного стола. Однако именно на них часто не остается уже ни сил, ни времени, когда целый день и так был потрачен на приготовление основных блюд. Чтобы вы не ломали голову над тем, что же придумать в этот раз, мы собрали для вас 5 очень простых рецептов закусок, для каждой из которой потребуется не больше пяти основных ингредиентов. Почти все они готовятся в духовке или на гриле, а значит, не придется тратить драгоценное время.
1. Мини-перцы, фаршированные сыром и ветчиной
Примечание: для данного блюда можно использовать и перцы обычного размера, тогда ингредиентов для фаршировки нужно брать в два-три раза больше.
Выход: 24 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Отрежьте верхушки перцев и разрежьте перцы пополам. Очистите все семена внутри.
3. В небольшой миске смешайте кабачок, ветчину и лук. Выложите эту смесь по ложке на половинки мини-перцев. Полость перцев должна быть полностью заполнена фаршем. Затем положите фаршированные перцы на противень.
4. Насыпьте немного тёртого сыра сверху на каждый перец.
5. Запекайте около 13-15 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
6. Дайте блюду остыть в течение нескольких минут.
Изображение: healthynibblesandbits
Источник: healthynibblesandbits.com
2. Креветки с чесноком на гриле
Выход: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промажьте решетку гриля маслом и разогрейте гриль на среднем жаре. Насадите креветки на металлические или деревянные шампуры (если используете деревянные, обязательно замочите их в воде в течение 30 минут, чтобы они не сгорели).
2. Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь. Полностью растопите, затем доведите до кипения. Добавьте цедру лимона, лимонный сок и чеснок и помешивайте на среднем огне около минуты, пока чеснок не станет окрашиваться в золотистый цвет. Затем снимите кастрюлю с огня.
3. Смажьте обе стороны креветок сливочным соусом, приправьте.
4. Прожарьте креветки на гриле 5-8 минут с каждой стороны до готовности.
5. Подавайте креветки, сбрызнув их остатками сливочного соуса.
Источник: lecremedelacrumb.com
3. Рулетики из фиников с ветчиной
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделайте прорезь в финиках и удалите косточки. Заполните каждый финик 2 штучками миндаля. Затем оберните каждый финик в половинку ломтика ветчины.
Источник: amodestfeast.com
4. Слойка с копченым лососем и сливочным сыром
Время приготовления: 20 минут
Выход: 9 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 205 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Выложите размороженный лист слоеного теста на присыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте с помощью скалки. Разрежьте лист на 9 равных квадратов. В нескольких местах проткните вилкой каждый квадрат. Выложите квадраты слоеного теста на подготовленный противень.
3. Кондитерской щеткой удалите крошки со слоеного теста. Поставьте противень в духовку и выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке до тех пор, пока они не станут золотистого цвета, около 10-12 минут. Когда тесто будет готово, дайте ему остыть в течение 5 минут.
4. Намажьте сливочный сыр на каждый квадрат теста, а сверху положите кусочек копченого лосося. Посыпьте специями или приправами по желанию.
Image ©Gimme Some Oven
Источник: gimmesomeoven.com
5. Шарики с морковью и сыром
Выход: 15-20 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Возьмите столовую ложку смеси и аккуратно слепите из неё шарик. Выложите на слегка смазанный маслом противень. То же самое проделайте с остальной смесью. Сбрызните шарики маслом, выпекайте около 30 минут.
Изображение: www.amuse-your-bouche.blogspot.com
Источник: amuse-your-bouche.com
Заглавное фото: healthynibblesandbits
1. Мини-перцы, фаршированные сыром и ветчиной
Примечание: для данного блюда можно использовать и перцы обычного размера, тогда ингредиентов для фаршировки нужно брать в два-три раза больше.
Выход: 24 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 12 мини-перцев
- 1 тёртый кабачок небольшого размера
- 85 г ветчины, мелко нарезанной кубиками
- 2 пучка зеленого лука, мелко нарезанного
- 45 г тёртого копченого сыра
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Отрежьте верхушки перцев и разрежьте перцы пополам. Очистите все семена внутри.
3. В небольшой миске смешайте кабачок, ветчину и лук. Выложите эту смесь по ложке на половинки мини-перцев. Полость перцев должна быть полностью заполнена фаршем. Затем положите фаршированные перцы на противень.
4. Насыпьте немного тёртого сыра сверху на каждый перец.
5. Запекайте около 13-15 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
6. Дайте блюду остыть в течение нескольких минут.
Изображение: healthynibblesandbits
Источник: healthynibblesandbits.com
2. Креветки с чесноком на гриле
Выход: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 900 г креветок, очищенных
- 110 г сливочного масла
- Цедра и сок из 1 лимона
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложна приправы «Итальянские травы»
Способ приготовления:
1. Промажьте решетку гриля маслом и разогрейте гриль на среднем жаре. Насадите креветки на металлические или деревянные шампуры (если используете деревянные, обязательно замочите их в воде в течение 30 минут, чтобы они не сгорели).
2. Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь. Полностью растопите, затем доведите до кипения. Добавьте цедру лимона, лимонный сок и чеснок и помешивайте на среднем огне около минуты, пока чеснок не станет окрашиваться в золотистый цвет. Затем снимите кастрюлю с огня.
3. Смажьте обе стороны креветок сливочным соусом, приправьте.
4. Прожарьте креветки на гриле 5-8 минут с каждой стороны до готовности.
5. Подавайте креветки, сбрызнув их остатками сливочного соуса.
Источник: lecremedelacrumb.com
3. Рулетики из фиников с ветчиной
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
- 12 фиников
- 24 шт. соленого миндаля
- 6 тонких ломтиков ветчины, разрезанные пополам
Способ приготовления:
Сделайте прорезь в финиках и удалите косточки. Заполните каждый финик 2 штучками миндаля. Затем оберните каждый финик в половинку ломтика ветчины.
Источник: amodestfeast.com
4. Слойка с копченым лососем и сливочным сыром
Время приготовления: 20 минут
Выход: 9 порций
Ингредиенты:
- 1 лист размороженного слоеного теста
- 230 г сливочного сыра
- 140 г копченого лосося
- Свежий укроп/лук/любая приправа – по желанию
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 205 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Выложите размороженный лист слоеного теста на присыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте с помощью скалки. Разрежьте лист на 9 равных квадратов. В нескольких местах проткните вилкой каждый квадрат. Выложите квадраты слоеного теста на подготовленный противень.
3. Кондитерской щеткой удалите крошки со слоеного теста. Поставьте противень в духовку и выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке до тех пор, пока они не станут золотистого цвета, около 10-12 минут. Когда тесто будет готово, дайте ему остыть в течение 5 минут.
4. Намажьте сливочный сыр на каждый квадрат теста, а сверху положите кусочек копченого лосося. Посыпьте специями или приправами по желанию.
Image ©Gimme Some Oven
Источник: gimmesomeoven.com
5. Шарики с морковью и сыром
Выход: 15-20 порций
Ингредиенты:
- 100 г тёртого сыра Чеддер
- 100 г свежих панировочных сухарей
- 2 маленькие моркови, тёртые
- 1 мелко нарезанный красный перец чили
- 2 яйца, слегка взбитых
- Чёрный перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Возьмите столовую ложку смеси и аккуратно слепите из неё шарик. Выложите на слегка смазанный маслом противень. То же самое проделайте с остальной смесью. Сбрызните шарики маслом, выпекайте около 30 минут.
Изображение: www.amuse-your-bouche.blogspot.com
Источник: amuse-your-bouche.com
Заглавное фото: healthynibblesandbits
Комментировать