Замечательный рецепт вкусной и нежной курицы, которая будет прекрасным дополнением к новогоднему столу!
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы:
Хорошо промыв тушку курицы начинаем аккуратно отделять мясо от костей, используя острый ножик.
Подготавливаем маринад для курицы и добавляем в миску 0,5 чайн.л. паприки, 0,5 чайн.л. карри, 0,5 чайн.л. орегано, красный и черный перец, соль по вкусу. Добавляем в миску измельченный в ступке кориандр, 3 зубчика давленного чеснока и залив растительным маслом тщательно перемешиваем.
Хорошо промазываем получившимся маринадом внутри и снаружи курицу.
Нарезаем шампиньоны, выкладываем в разогретую на большом огне сковороду и обжариваем.
Добавляем к шампиньонам растительное масло, соль, перец, нарезанный полукольцами репчатый лук, сок лимона, перемешиваем и тушим до прозрачности лука.
Нарезаем мелкими кубиками картофель и зелень укропа.
Добавляем картофель с укропом в сковороду, перемешиваем и выключаем плиту.
Натираем на мелкой терке сыр твердых сортов.
Добавляем натертый сыр к начинке.
Начинаем фаршировать нашу курицу, полностью заполняя ее начинкой и включаем духовку на 200 градусов.
Зашиваем курицу зубочистками, связываем ножки и обматываем крылышки фольгой.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления фаршированной курицы
Ставим противень с курицей в духовку на 40 минут, после чего достаем и закрыв грудку курицы фольгой запекаем ее еще 35 минут.
Вкуснейшая фаршированная курица с непередаваемым ароматом грибов и картошки готова!
Хорошего всем аппетита и замечательных праздников!
- Ингредиенты на рецепт фаршированной курицы:
- - Курица 1 шт.
- - Картофель 1 шт.
- - Шампиньоны 300 гр.
- - Лимон 1 шт.
- - Растительное масло 5 стол.л.
- - Сыр твердых сортов 40 гр.
- - Репчатый лук 1 шт.
- - Чеснок 3 зубчика.
- - Кориандр 0,5 чайн.л.
- - Паприка 0,5 чайн.л.
- - Карри 0,5 чайн.л.
- - Орегано 0,5 чайн.л.
- - Зелень укропа по вкусу.
- - Красный перец по вкусу.
- - Черный перец по вкусу.
- - Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы:
Хорошо промыв тушку курицы начинаем аккуратно отделять мясо от костей, используя острый ножик.
Подготавливаем маринад для курицы и добавляем в миску 0,5 чайн.л. паприки, 0,5 чайн.л. карри, 0,5 чайн.л. орегано, красный и черный перец, соль по вкусу. Добавляем в миску измельченный в ступке кориандр, 3 зубчика давленного чеснока и залив растительным маслом тщательно перемешиваем.
Хорошо промазываем получившимся маринадом внутри и снаружи курицу.
Нарезаем шампиньоны, выкладываем в разогретую на большом огне сковороду и обжариваем.
Добавляем к шампиньонам растительное масло, соль, перец, нарезанный полукольцами репчатый лук, сок лимона, перемешиваем и тушим до прозрачности лука.
Нарезаем мелкими кубиками картофель и зелень укропа.
Добавляем картофель с укропом в сковороду, перемешиваем и выключаем плиту.
Натираем на мелкой терке сыр твердых сортов.
Добавляем натертый сыр к начинке.
Начинаем фаршировать нашу курицу, полностью заполняя ее начинкой и включаем духовку на 200 градусов.
Зашиваем курицу зубочистками, связываем ножки и обматываем крылышки фольгой.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления фаршированной курицы
Ставим противень с курицей в духовку на 40 минут, после чего достаем и закрыв грудку курицы фольгой запекаем ее еще 35 минут.
Вкуснейшая фаршированная курица с непередаваемым ароматом грибов и картошки готова!
Хорошего всем аппетита и замечательных праздников!
Комментировать