Сегодня мне хочется поделиться одним очень простым рецептом салата под названием «Звездочка». Салат смотрится красиво и ярко. Его можно подавать в креманках, стаканах или просто выложить слоями в тарелочку. Я предпочитаю использовать форму для выкладки. И раскладываю салатик порционно каждому.
Сложность приготовления салата: ниже среднего.
Время приготовления: около 15-20 минут на нарезку и раскладывание по формам и 30 минут на варку моркови.
Ингредиенты для приготовления 3-х порций:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно отварить куриные яйца. Наливаем воду в кастрюльку. Опускаем туда пару куриных яиц. В воду кладем половину чайной ложки соли и доводим до кипения. Варим в течение 10-12 минут. Затем воду сливаем, а чашку с яйцами ставим под холодную воду и остужаем.
Яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам и делим на белок и желток.
Белок трем на терке.
Теперь берем крабовые палочки и нарезаем их мелким кубиком.
Соединяем крабовые палочки с белком. Добавляем в крабовые палочки и белок майонез или яичную салатную заправку. Перемешиваем.
Теперь берем тарелочку и форму для выкладки. Ее можно самостоятельно сделать из средней части пластиковой бутылки. Ставим форму в центр тарелки и насыпаем 2-3 столовые ложки крабовых палочек с белком. Утрамбовываем.
Берем зеленое кислое яблоко. Нарезаем его мелким кубиком. Кладем яблочки в форму.
Теперь нам потребуется консервированная кукуруза. Выкладываем кукурузу поверх яблок. И снова утрамбовываем.
Теперь нам потребуется вареная морковь. Лучше всего отварить ее заранее. Морковь варится в течение 20-30 минут, в зависимости от размера. Морковь чистим и нарезаем кубиком. Оставляем пару колечек морковки для того, чтобы вырезать из нее украшения в виде звездочек.
Морковь также укладываем в форму. Затем снова укладываем слой из крабовых палочек с белком. А сверху выкладываем раскрошенный яичный желток.
Теперь аккуратно снимаем с салата форму.
Украшаем верхушку веточкой укропа и вырезанными из морковки звездочками.
Вот и все, наш яркий и нежный салат «Звездочка» готов. Он отлично украсит новогодний стол и обязательно всем понравится.
Приятного аппетита, отличного настроения и с наступающими праздниками, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления салата: ниже среднего.
Время приготовления: около 15-20 минут на нарезку и раскладывание по формам и 30 минут на варку моркови.
Ингредиенты для приготовления 3-х порций:
- Крабовые палочки – 4 шт.
- Отварная морковь – 1 шт.
- Зеленое кислое яблоко – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 3-4 ст.л.
- Майонез или яичная салатная заправка – 1 ст.л.
Ход приготовления:
Сначала нам нужно отварить куриные яйца. Наливаем воду в кастрюльку. Опускаем туда пару куриных яиц. В воду кладем половину чайной ложки соли и доводим до кипения. Варим в течение 10-12 минут. Затем воду сливаем, а чашку с яйцами ставим под холодную воду и остужаем.
Яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам и делим на белок и желток.
Белок трем на терке.
Теперь берем крабовые палочки и нарезаем их мелким кубиком.
Соединяем крабовые палочки с белком. Добавляем в крабовые палочки и белок майонез или яичную салатную заправку. Перемешиваем.
Теперь берем тарелочку и форму для выкладки. Ее можно самостоятельно сделать из средней части пластиковой бутылки. Ставим форму в центр тарелки и насыпаем 2-3 столовые ложки крабовых палочек с белком. Утрамбовываем.
Берем зеленое кислое яблоко. Нарезаем его мелким кубиком. Кладем яблочки в форму.
Теперь нам потребуется консервированная кукуруза. Выкладываем кукурузу поверх яблок. И снова утрамбовываем.
Теперь нам потребуется вареная морковь. Лучше всего отварить ее заранее. Морковь варится в течение 20-30 минут, в зависимости от размера. Морковь чистим и нарезаем кубиком. Оставляем пару колечек морковки для того, чтобы вырезать из нее украшения в виде звездочек.
Морковь также укладываем в форму. Затем снова укладываем слой из крабовых палочек с белком. А сверху выкладываем раскрошенный яичный желток.
Теперь аккуратно снимаем с салата форму.
Украшаем верхушку веточкой укропа и вырезанными из морковки звездочками.
Вот и все, наш яркий и нежный салат «Звездочка» готов. Он отлично украсит новогодний стол и обязательно всем понравится.
Приятного аппетита, отличного настроения и с наступающими праздниками, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать