Поделюсь с вами сегодня своей палочкой-выручалочкой – рецептом новогоднего штруделя из слоеного теста. Много ли среди нас тех, кто готовит к новогоднему столу что-нибудь сладенькое? Относительно недавно, кроме конфет в конце пира, к чаю я ничего не подавала. Но последнее время вкусы немного поменялись, и как мне кажется, в лучшую сторону.
31 декабря, когда всем домашним заходить на кухню запрещено, дабы не мешать процессу, ведь столько всего нужно успеть приготовить за короткий отрезок времени, да еще чтобы потом и силы с хорошим настроением остались на встречу праздника, быстрые в приготовлении и вкусные блюда в копилке просто необходимы. Вот и рецепт новогоднего штруделя из слоеного теста меня выручает который год, ведь на выходе получается быстрый, вкусный и аппетитный пирог.
Время приготовления: активные действия – 45 минут
Сложность: проще простого
Ингредиенты:
Приготовление
Достаем тесто из морозилки, снимаем упаковку и оставляем размораживаться на 4 часа.
![]()
Затем пласт, если был свернут, развернуть и оставить еще на 30 минут.
Важно: Слоеное дрожжевое тесто необходимо размораживать медленно, чтобы оно перед выпечкой было не прохладное, а комнатной температуры. Если тесто будет холодным, выпечка увеличится в объеме лишь незначительно, не будет воздушной.
![]()
Пока наше тесто доходит, режем как можно мельче банан и яблоко. Яблоко предварительно необходимо очистить от шкурки и вырезать сердцевину с косточками.
![]()
![]()
Теперь берем пласт слоеного теста и делим на 2 части.
![]()
Каждую часть раскатываем, можно потоньше, у меня пласты получились меньше сантиметра толщиной. Посыпаем каждый корицей.
![]()
Теперь выкладываем в одну линию бананы.
![]()
Сверху также равномерно распределяем яблоки.
![]()
И последний штрих — замороженная клубника. Именно из-за нее вкус штруделя получается необыкновенным, нежным. Присыпаем сахарной пудрой.
Примечание: Если нет клубники, можно заменить на другую ягоду, какая имеется у вас в морозилке. Просто учтите, если ягода сама по себе кислая, сахарной пудры добавляйте больше.
![]()
Сворачиваем рулетом, защипываем концы по бокам и вдоль самого рулета.
![]()
Противень застелить бумагой для выпечки и швом вниз положить будущий штрудель. Обязательно нужно сделать прорези по всей длине выпечки.
![]()
Запекать в разогретой до 180'С духовке примерно 20 минут. Готовность определять по зарумяниванию верхушки штруделя.
![]()
Приятного аппетита!
31 декабря, когда всем домашним заходить на кухню запрещено, дабы не мешать процессу, ведь столько всего нужно успеть приготовить за короткий отрезок времени, да еще чтобы потом и силы с хорошим настроением остались на встречу праздника, быстрые в приготовлении и вкусные блюда в копилке просто необходимы. Вот и рецепт новогоднего штруделя из слоеного теста меня выручает который год, ведь на выходе получается быстрый, вкусный и аппетитный пирог.
Время приготовления: активные действия – 45 минут
Сложность: проще простого
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- Корица – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 4 ч.л.
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
Приготовление
Достаем тесто из морозилки, снимаем упаковку и оставляем размораживаться на 4 часа.

Затем пласт, если был свернут, развернуть и оставить еще на 30 минут.
Важно: Слоеное дрожжевое тесто необходимо размораживать медленно, чтобы оно перед выпечкой было не прохладное, а комнатной температуры. Если тесто будет холодным, выпечка увеличится в объеме лишь незначительно, не будет воздушной.

Пока наше тесто доходит, режем как можно мельче банан и яблоко. Яблоко предварительно необходимо очистить от шкурки и вырезать сердцевину с косточками.


Теперь берем пласт слоеного теста и делим на 2 части.

Каждую часть раскатываем, можно потоньше, у меня пласты получились меньше сантиметра толщиной. Посыпаем каждый корицей.

Теперь выкладываем в одну линию бананы.

Сверху также равномерно распределяем яблоки.

И последний штрих — замороженная клубника. Именно из-за нее вкус штруделя получается необыкновенным, нежным. Присыпаем сахарной пудрой.
Примечание: Если нет клубники, можно заменить на другую ягоду, какая имеется у вас в морозилке. Просто учтите, если ягода сама по себе кислая, сахарной пудры добавляйте больше.

Сворачиваем рулетом, защипываем концы по бокам и вдоль самого рулета.

Противень застелить бумагой для выпечки и швом вниз положить будущий штрудель. Обязательно нужно сделать прорези по всей длине выпечки.

Запекать в разогретой до 180'С духовке примерно 20 минут. Готовность определять по зарумяниванию верхушки штруделя.

Приятного аппетита!
Комментировать