Быстрый и вкусный новогодний штрудель с фруктово-ягодной начинкой

Быстрый и вкусный новогодний штрудель с фруктово-ягодной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поделюсь с вами сегодня своей палочкой-выручалочкой – рецептом новогоднего штруделя из слоеного теста. Много ли среди нас тех, кто готовит к новогоднему столу что-нибудь сладенькое? Относительно недавно, кроме конфет в конце пира, к чаю я ничего не подавала. Но последнее время вкусы немного поменялись, и как мне кажется, в лучшую сторону.
 
31 декабря, когда всем домашним заходить на кухню запрещено, дабы не мешать процессу, ведь столько всего нужно успеть приготовить за короткий отрезок времени, да еще чтобы потом и силы с хорошим настроением остались на встречу праздника, быстрые в приготовлении и вкусные блюда в копилке просто необходимы. Вот и рецепт новогоднего штруделя из слоеного теста меня выручает который год, ведь на выходе получается быстрый, вкусный и аппетитный пирог.
 
Время приготовления: активные действия – 45 минут
 
Сложность: проще простого
 
Ингредиенты:



Приготовление

Достаем тесто из морозилки, снимаем упаковку и оставляем размораживаться на 4 часа.

 
Затем пласт, если был свернут, развернуть и оставить еще на 30 минут.
 
Важно: Слоеное дрожжевое тесто необходимо размораживать медленно, чтобы оно перед выпечкой было не прохладное, а комнатной температуры. Если тесто будет холодным, выпечка увеличится в объеме лишь незначительно, не будет воздушной.

 
Пока наше тесто доходит, режем как можно мельче банан и яблоко. Яблоко предварительно необходимо очистить от шкурки и вырезать сердцевину с косточками.

 

 
Теперь берем пласт слоеного теста и делим на 2 части.

 
Каждую часть раскатываем, можно потоньше, у меня пласты получились меньше сантиметра толщиной. Посыпаем каждый корицей.

 
Теперь выкладываем в одну линию бананы.

 
Сверху также равномерно распределяем яблоки.

 
И последний штрих — замороженная клубника. Именно из-за нее вкус штруделя получается необыкновенным, нежным. Присыпаем сахарной пудрой.
 
Примечание: Если нет клубники, можно заменить на другую ягоду, какая имеется у вас в морозилке. Просто учтите, если ягода сама по себе кислая, сахарной пудры добавляйте больше.


 
Сворачиваем рулетом, защипываем концы по бокам и вдоль самого рулета.

 
Противень застелить бумагой для выпечки и швом вниз положить будущий штрудель. Обязательно нужно сделать прорези по всей длине выпечки.

 
Запекать в разогретой до 180'С духовке примерно 20 минут. Готовность определять по зарумяниванию верхушки штруделя.
 

 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-26 14:40:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Люся Плюшкина Ответить
2018-12-26 19:48:01
Люся Плюшкина
И правда можно в пост, только в составе теста этой марки маргарин, но знаю что бывают и без него))) Спасибо за идею)
2018-12-26 14:42:00
Главный Редактор
И правда отличный вариант для праздника — и быстро, и вкусно! А ещё и постно (если тесто без сливочного масла). Спасибо за рецепт!

Комментировать