Поделюсь с вами сегодня своей палочкой-выручалочкой – рецептом новогоднего штруделя из слоеного теста. Много ли среди нас тех, кто готовит к новогоднему столу что-нибудь сладенькое? Относительно недавно, кроме конфет в конце пира, к чаю я ничего не подавала. Но последнее время вкусы немного поменялись, и как мне кажется, в лучшую сторону.
31 декабря, когда всем домашним заходить на кухню запрещено, дабы не мешать процессу, ведь столько всего нужно успеть приготовить за короткий отрезок времени, да еще чтобы потом и силы с хорошим настроением остались на встречу праздника, быстрые в приготовлении и вкусные блюда в копилке просто необходимы. Вот и рецепт новогоднего штруделя из слоеного теста меня выручает который год, ведь на выходе получается быстрый, вкусный и аппетитный пирог.
Время приготовления: активные действия – 45 минут
Сложность: проще простого
Ингредиенты:
Приготовление
Достаем тесто из морозилки, снимаем упаковку и оставляем размораживаться на 4 часа.
Затем пласт, если был свернут, развернуть и оставить еще на 30 минут.
Важно: Слоеное дрожжевое тесто необходимо размораживать медленно, чтобы оно перед выпечкой было не прохладное, а комнатной температуры. Если тесто будет холодным, выпечка увеличится в объеме лишь незначительно, не будет воздушной.
Пока наше тесто доходит, режем как можно мельче банан и яблоко. Яблоко предварительно необходимо очистить от шкурки и вырезать сердцевину с косточками.
Теперь берем пласт слоеного теста и делим на 2 части.
Каждую часть раскатываем, можно потоньше, у меня пласты получились меньше сантиметра толщиной. Посыпаем каждый корицей.
Теперь выкладываем в одну линию бананы.
Сверху также равномерно распределяем яблоки.
И последний штрих — замороженная клубника. Именно из-за нее вкус штруделя получается необыкновенным, нежным. Присыпаем сахарной пудрой.
Примечание: Если нет клубники, можно заменить на другую ягоду, какая имеется у вас в морозилке. Просто учтите, если ягода сама по себе кислая, сахарной пудры добавляйте больше.
Сворачиваем рулетом, защипываем концы по бокам и вдоль самого рулета.
Противень застелить бумагой для выпечки и швом вниз положить будущий штрудель. Обязательно нужно сделать прорези по всей длине выпечки.
Запекать в разогретой до 180'С духовке примерно 20 минут. Готовность определять по зарумяниванию верхушки штруделя.
Приятного аппетита!
31 декабря, когда всем домашним заходить на кухню запрещено, дабы не мешать процессу, ведь столько всего нужно успеть приготовить за короткий отрезок времени, да еще чтобы потом и силы с хорошим настроением остались на встречу праздника, быстрые в приготовлении и вкусные блюда в копилке просто необходимы. Вот и рецепт новогоднего штруделя из слоеного теста меня выручает который год, ведь на выходе получается быстрый, вкусный и аппетитный пирог.
Время приготовления: активные действия – 45 минут
Сложность: проще простого
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- Корица – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 4 ч.л.
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
Приготовление
Достаем тесто из морозилки, снимаем упаковку и оставляем размораживаться на 4 часа.
Затем пласт, если был свернут, развернуть и оставить еще на 30 минут.
Важно: Слоеное дрожжевое тесто необходимо размораживать медленно, чтобы оно перед выпечкой было не прохладное, а комнатной температуры. Если тесто будет холодным, выпечка увеличится в объеме лишь незначительно, не будет воздушной.
Пока наше тесто доходит, режем как можно мельче банан и яблоко. Яблоко предварительно необходимо очистить от шкурки и вырезать сердцевину с косточками.
Теперь берем пласт слоеного теста и делим на 2 части.
Каждую часть раскатываем, можно потоньше, у меня пласты получились меньше сантиметра толщиной. Посыпаем каждый корицей.
Теперь выкладываем в одну линию бананы.
Сверху также равномерно распределяем яблоки.
И последний штрих — замороженная клубника. Именно из-за нее вкус штруделя получается необыкновенным, нежным. Присыпаем сахарной пудрой.
Примечание: Если нет клубники, можно заменить на другую ягоду, какая имеется у вас в морозилке. Просто учтите, если ягода сама по себе кислая, сахарной пудры добавляйте больше.
Сворачиваем рулетом, защипываем концы по бокам и вдоль самого рулета.
Противень застелить бумагой для выпечки и швом вниз положить будущий штрудель. Обязательно нужно сделать прорези по всей длине выпечки.
Запекать в разогретой до 180'С духовке примерно 20 минут. Готовность определять по зарумяниванию верхушки штруделя.
Приятного аппетита!
Комментировать