Наряду с салатами, закусками и нарезками на новогоднем столе всегда уместна нежная и вкусная цветная капуста – невероятно рады ей будут те гости, которые по каким-то причинам не могут себе позволить тяжёлые майонезные блюда или же стараются себя в них ограничивать.
Сегодня я расскажу, как легко и без проблем приготовить цветную капусту таким образом, чтобы она заняла достойное место на вашем праздничном столе!..
Для того, чтобы удачно приготовить к новогоднему празднику это удивительно вкусное и лёгкое блюдо, нам с вами понадобится:
Насколько сложно приготовить запечённую цветную капусту под сыром с вялеными томатами: рецепт очень простой и доступный
Сколько времени нам на всё это понадобится: в целом уйдёт минут 40
Ход предлагаемых нехитрых действий во время приготовления этого замечательного и вкусного блюда:
Сразу же хочу отметить, что подобный способ приготовления любимой многими цветной капусты к праздничному столу гораздо менее трудозатратный, нежели обжаривание её на сковороде, например, в кляре. А получается и вкуснее, и полезнее – ведь растительного масла мы здесь и вовсе не используем. Разве что форму для запекания слегка смазать...
Итак, цветную капусту необходимо отварить в слегка подсоленной воде и немного остудить – сейчас это вовсе не проблема, поскольку всё можно вынести на балкон и это «всё» остынет буквально за считанные минуты.
Отваренную цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и сразу же выкладываем их в форму (покрытую пергаментом или же смазанную слегка маслом), в которой и будем готовить наше вкуснейшее блюдо.
Сейчас уже следует включить духовку. Необходимый температурный режим – 190 градусов.
Теперь разбиваем куриные яйца, пускаем щепоточку соли и добавляем молоко.
Взбиваем всё с помощью электровенчика в однородную массу – это будет заливка для цветной капустки.
Поливаем выложенные овощи яично-молочной смесью, распределяя её по всей поверхности формы максимально равномерно.
Сразу же выкладываем поверх капусты ароматные дольки вяленых томатов. Можно даже с чесночком!..
Буквально 15 минут пребывания в духовке и форму можно доставать.
Ведь нам ещё нужно посыпать всю эту благоухающую красоту тёртым сыром.
И возвращаем в печь – буквально на 5 минут, ведь сыр как раз успеет за это время расплавиться.
Признаться, не могу на это равнодушно смотреть, поскольку знаю, насколько это вкусно и ароматно!
Желаю всем весёлых и вкусных новогодних и рождественских праздников! Будьте счастливы в Новом 2019 году!
Готовьте с удовольствием!
Сегодня я расскажу, как легко и без проблем приготовить цветную капусту таким образом, чтобы она заняла достойное место на вашем праздничном столе!..
Для того, чтобы удачно приготовить к новогоднему празднику это удивительно вкусное и лёгкое блюдо, нам с вами понадобится:
- цветная капуста – 500 г
- молоко (я брала домашнее) – 100 мл
- сыр твёрдый – 100 г
- томаты вяленые – 2 ст.л.
- соль – используем по вкусу
- свежая зелень петрушки для подачи к столу
Насколько сложно приготовить запечённую цветную капусту под сыром с вялеными томатами: рецепт очень простой и доступный
Сколько времени нам на всё это понадобится: в целом уйдёт минут 40
Ход предлагаемых нехитрых действий во время приготовления этого замечательного и вкусного блюда:
Сразу же хочу отметить, что подобный способ приготовления любимой многими цветной капусты к праздничному столу гораздо менее трудозатратный, нежели обжаривание её на сковороде, например, в кляре. А получается и вкуснее, и полезнее – ведь растительного масла мы здесь и вовсе не используем. Разве что форму для запекания слегка смазать...
Итак, цветную капусту необходимо отварить в слегка подсоленной воде и немного остудить – сейчас это вовсе не проблема, поскольку всё можно вынести на балкон и это «всё» остынет буквально за считанные минуты.
Отваренную цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и сразу же выкладываем их в форму (покрытую пергаментом или же смазанную слегка маслом), в которой и будем готовить наше вкуснейшее блюдо.
Сейчас уже следует включить духовку. Необходимый температурный режим – 190 градусов.
Теперь разбиваем куриные яйца, пускаем щепоточку соли и добавляем молоко.
Взбиваем всё с помощью электровенчика в однородную массу – это будет заливка для цветной капустки.
Поливаем выложенные овощи яично-молочной смесью, распределяя её по всей поверхности формы максимально равномерно.
Сразу же выкладываем поверх капусты ароматные дольки вяленых томатов. Можно даже с чесночком!..
Буквально 15 минут пребывания в духовке и форму можно доставать.
Ведь нам ещё нужно посыпать всю эту благоухающую красоту тёртым сыром.
И возвращаем в печь – буквально на 5 минут, ведь сыр как раз успеет за это время расплавиться.
Признаться, не могу на это равнодушно смотреть, поскольку знаю, насколько это вкусно и ароматно!
Желаю всем весёлых и вкусных новогодних и рождественских праздников! Будьте счастливы в Новом 2019 году!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать