«Три поросёнка» – так называется закуска, способом оформления которой спешу поделиться с вами, ведь до Нового 2019 года осталось уже совсем немного! Вся прелесть в том, что при такой подаче вы можете «спрятать» под поросятами абсолютно любой салатный микс… Даже – традиционный «Оливье»!..
Для приготовления праздничного салата на новогоднюю тематику я использовала:
Уровень сложности этого новогоднего рецепта: самый минимальный – рецепт очень прост в исполнении, несмотря на оригинальный результат
Сколько уйдёт времени для приготовления такого праздничного салата: поскольку ничего сложного здесь нет, то нам хватит буквально 15-ти минут
Способ приготовления салата «Три поросёнка» к новогоднему застолью:
Все перечисленные выше продукты, кроме твёрдого сыра и куриных яиц, нам нужно просто порезать мелким кубиком и приступить предлагаю прямо сейчас.
Очищаем от кожуры и нарезаем сначала клубень картофеля.
Затем измельчаем оба вида огурцов – свежий и маринованный.
Рубим ножом болгарский перец.
Пускаем также кубиком и колбасу – я брала салями.
Пришла очередь яиц – их необходимо очистить от скорлупы и разрезать каждое пополам. У нас получается 4 половиночки.
Одну из них мы смело пускаем кубиком – так же, как ранее перечисленные продукты.
Перекладываем все измельчённые ингредиенты в салатник – он должен быть достаточно просторным и удобным для перемешивания нашего салата.
Пускаем к продуктам чуток соли, немного чёрного молотого перчика и приблизительно столовую ложку майонеза.
Нам нужно всё перемешать.
Готовый салат теперь выкладываем в небольшую пиалу и плотненько всё утрамбовываем.
Теперь будем украшать наш новогодний салат.
Для этого пускаем на меленькую тёрочку твёрдый сыр.
Им мы щедро посыпаем всю поверхность салата.
Теперь возвращаемся к половиночкам яиц – это и будут, как вы уже, наверное, поняли, заготовки для наших поросят. Из них извлекаем желток. смешиваем его с малюсенькой щепоткой соли и капочкой майонеза, растираем всё вилкой и снова наполняем белки.
В таком виде выкладываем их сверху на салат.
Вооружаемся колечком колбасы, острым ножом и включаем фантазию – вырезаем пятачки, хвостики и ушки поросят. Глазки оформляем перцем-горошком.
Немного зелени и салат готов к подаче на ваш новогодний стол!
С наступающими праздниками!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления праздничного салата на новогоднюю тематику я использовала:
- вареный в мундире картофель – 1 шт.
- маринованный огурец – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- болгарский перец – ½ шт.
- салями – 70 г
- соль и чёрный молотый перец – всё берём по вкусу
- твёрдый сыр – 50 г
- майонез для заправки салата – совсем немного
- вареная колбаса – 1 колечко (для украшения)
- чёрный молотый перец-горошек – 6 шт. (для украшения)
- свежая зелень петрушки – для подачи
Уровень сложности этого новогоднего рецепта: самый минимальный – рецепт очень прост в исполнении, несмотря на оригинальный результат
Сколько уйдёт времени для приготовления такого праздничного салата: поскольку ничего сложного здесь нет, то нам хватит буквально 15-ти минут
Способ приготовления салата «Три поросёнка» к новогоднему застолью:
Все перечисленные выше продукты, кроме твёрдого сыра и куриных яиц, нам нужно просто порезать мелким кубиком и приступить предлагаю прямо сейчас.
Очищаем от кожуры и нарезаем сначала клубень картофеля.
Затем измельчаем оба вида огурцов – свежий и маринованный.
Рубим ножом болгарский перец.
Пускаем также кубиком и колбасу – я брала салями.
Пришла очередь яиц – их необходимо очистить от скорлупы и разрезать каждое пополам. У нас получается 4 половиночки.
Одну из них мы смело пускаем кубиком – так же, как ранее перечисленные продукты.
Перекладываем все измельчённые ингредиенты в салатник – он должен быть достаточно просторным и удобным для перемешивания нашего салата.
Пускаем к продуктам чуток соли, немного чёрного молотого перчика и приблизительно столовую ложку майонеза.
Нам нужно всё перемешать.
Готовый салат теперь выкладываем в небольшую пиалу и плотненько всё утрамбовываем.
Теперь будем украшать наш новогодний салат.
Для этого пускаем на меленькую тёрочку твёрдый сыр.
Им мы щедро посыпаем всю поверхность салата.
Теперь возвращаемся к половиночкам яиц – это и будут, как вы уже, наверное, поняли, заготовки для наших поросят. Из них извлекаем желток. смешиваем его с малюсенькой щепоткой соли и капочкой майонеза, растираем всё вилкой и снова наполняем белки.
В таком виде выкладываем их сверху на салат.
Вооружаемся колечком колбасы, острым ножом и включаем фантазию – вырезаем пятачки, хвостики и ушки поросят. Глазки оформляем перцем-горошком.
Немного зелени и салат готов к подаче на ваш новогодний стол!
С наступающими праздниками!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать