салат Три поросёнка

"Три поросёнка" или как оформить любимый салат к новогоднему столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Три поросёнка» – так называется закуска, способом оформления которой спешу поделиться с вами, ведь до Нового 2019 года осталось уже совсем немного! Вся прелесть в том, что при такой подаче вы можете «спрятать» под поросятами абсолютно любой салатный микс… Даже – традиционный «Оливье»!..
 
Для приготовления праздничного салата на новогоднюю тематику я использовала:
 
  • вареный в мундире картофель – 1 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • салями – 70 г
  • куриные яйца отваренные – 2 шт.
  • соль и чёрный молотый перец – всё берём по вкусу
  • твёрдый сыр – 50 г
  • майонез для заправки салата – совсем немного
  • вареная колбаса – 1 колечко (для украшения)
  • чёрный молотый перец-горошек – 6 шт. (для украшения)
  • свежая зелень петрушки – для подачи

 
Уровень сложности этого новогоднего рецепта: самый минимальный – рецепт очень прост в исполнении, несмотря на оригинальный результат
 
Сколько уйдёт времени для приготовления такого праздничного салата: поскольку ничего сложного здесь нет, то нам хватит буквально 15-ти минут
 
Способ приготовления салата «Три поросёнка» к новогоднему застолью:
 
Все перечисленные выше продукты, кроме твёрдого сыра и куриных яиц, нам нужно просто порезать мелким кубиком и приступить предлагаю прямо сейчас.
 
Очищаем от кожуры и нарезаем сначала клубень картофеля.
 

 
Затем измельчаем оба вида огурцов – свежий и маринованный.
 

 
 
 
Рубим ножом болгарский перец.
 

 
Пускаем также кубиком и колбасу – я брала салями.
 

 
Пришла очередь яиц – их необходимо очистить от скорлупы и разрезать каждое пополам. У нас получается 4 половиночки.
 

 
Одну из них мы смело пускаем кубиком – так же, как ранее перечисленные продукты.
 

 
Перекладываем все измельчённые ингредиенты в салатник – он должен быть достаточно просторным и удобным для перемешивания нашего салата.
 

 
Пускаем к продуктам чуток соли, немного чёрного молотого перчика и приблизительно столовую ложку майонеза.
 

 
Нам нужно всё перемешать.
 

 
Готовый салат теперь выкладываем в небольшую пиалу и плотненько всё утрамбовываем.
 

 
Теперь будем украшать наш новогодний салат.
 
Для этого пускаем на меленькую тёрочку твёрдый сыр.
 

 
Им мы щедро посыпаем всю поверхность салата.
 

 
Теперь возвращаемся к половиночкам яиц – это и будут, как вы уже, наверное, поняли, заготовки для наших поросят. Из них извлекаем желток. смешиваем его с малюсенькой щепоткой соли и капочкой майонеза, растираем всё вилкой и снова наполняем белки.
 

 
В таком виде выкладываем их сверху на салат.
 

 
Вооружаемся колечком колбасы, острым ножом и включаем фантазию – вырезаем пятачки, хвостики и ушки поросят. Глазки оформляем перцем-горошком.
 
Немного зелени и салат готов к подаче на ваш новогодний стол!
 

 
С наступающими праздниками!
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-26 14:26:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать