Согласитесь, что новогодний стол будет выглядеть ещё более нарядно и празднично, если вы украсите его красивым и очень вкусным бисквитным ореховым тортом с шоколадно-карамельным кремом!..
Для приготовления воздушного орехового бисквита (основы для новогоднего торта) нам с вами сегодня понадобится:
Для приготовления сахарного сиропа для пропитки ореховых бисквитных коржей нужно взять:
Для шоколадной глазури можно использовать:
Для украшения готового торта можно взять:
Для прослойки торта нам понадобится крем:
Сколько времени нужно иметь в запасе для того, чтобы приготовить к праздничному столу новогодний ореховый торт: в целом уйдёт около 3-х часов
Уровень сложности: где-то ближе к среднему
Способ приготовления этого замечательного новогоднего десерта к праздничному столу:
Итак, начнём. На первом этапе нам нужно аккуратно разделить куриные яйца на желтки и белки.
К желткам теперь добавляем 130 г сахара.
![]()
![]()
И пускаем 2 ст.л. натурального жидкого мёда.
![]()
Взбиваем всё с помощью электровенчика – сахар должен максимально раствориться, а масса – немного посветлеть и увеличиться в объёме.
![]()
Отдельно нам нужно взбить яичные белки. Для этого высыпаем к ним оставшиеся 50 г сахара и включаем электровенчик.
![]()
Взбивать будем до тех пор, пока он не начнёт оставлять на белковой массе отчётливые следы и устойчивые пики.
![]()
Далее поступим таким образом – к желтковой массе добавляем треть взбитых белков и высыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
![]()
![]()
С помощью силиконовой лопатки аккуратнейшими складывающими движениями соединяем всё воедино.
![]()
Теперь перекладываем полученную массу к оставшимся взбитым белкам и снова всё соединяем – движения должны быть не очень активными, чтобы белковая масса не потеряла свою воздушность.
![]()
![]()
Осталось лишь добавить грецкие орехи – их мы слегка рубим ножом и высыпаем в пышное воздушное тесто.
![]()
![]()
Снова аккуратненько всё перемешиваем.
![]()
Бисквитное ореховое тесто у нас уже готово. Мы его перекладываем в покрытую пергаментной бумагой и смазанную капелькой растительного масла форму со съёмными бортиками – я использовала диаметром 22 см.
![]()
Помещаем форму теперь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички. Важно не открывать духовку в течение 15-20 минут от начала выпекания бисквита.
Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем уже доставать из формы, аккуратно сняв бортики.
![]()
![]()
Пока бисквит остывает (сейчас его можно просто вынести на балкон), мы приготовим сахарный сироп, которым будем пропитывать бисквитные коржи.
Для этого соединяем сахар с водой, доводим до кипения и, активно перемешивая, добиваемся полнейшего растворения сахара. Сироп также остужаем.
![]()
Остывший бисквит следует разрезать на 3 коржа.
![]()
Крем, как вы помните, у нас уже тоже готов – для перемазывания ореховых бисквитных коржей мы будем использовать шоколадно-карамельный крем «Тафита».
![]()
Открою секрет – пару столовых ложек крема мы можем положить в кондитерский мешок и отправить его в холодильник – немного застывший его можно использовать для украшения уже готово торта.
Далее всё просто – сначала пропитываем коржи сахарным сиропом.
![]()
А затем щедро смазываем их шоколадно-карамельным кремом.
![]()
Сформированный торт также со всех сторон покрываем кремом.
![]()
Сверху торт поливаем шоколадной глазурью. Её можно приготовить по специальному рецепту, можно просто растопить для этого шоколад, добавив немного сливок или молока.
![]()
Застывшим кремом из кондитерского мешка рисуем по шоколадной поверхности торта решёточку.
![]()
А далее украшаем торт уже по желанию, используя весь свой креатив и фантазию. Я доверилась на этом этапе своей старшей дочери.
Готовый торт следует хотя бы на пару часов оставить для пропитки.
![]()
Согласитесь, что такой красавец несомненно украсит ваш новогодний стол.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления воздушного орехового бисквита (основы для новогоднего торта) нам с вами сегодня понадобится:
- сахарный песок – 180 г
- мука пшеничная (дважды просеянная) – 180 г
- разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л.
- орехи грецкие – 120 г
- мёд жидкий – 2 ст.л.
Для приготовления сахарного сиропа для пропитки ореховых бисквитных коржей нужно взять:
- вода питьевая – 100 мл
- сахар – 150 г
Для шоколадной глазури можно использовать:
- шоколад чёрный – 70 г
Для украшения готового торта можно взять:
- орехи грецкие
- арахис в шоколаде
- шоколадные конфеты
Для прослойки торта нам понадобится крем:
- крем «Тафита» из сгущёнки – 1 порция
Сколько времени нужно иметь в запасе для того, чтобы приготовить к праздничному столу новогодний ореховый торт: в целом уйдёт около 3-х часов
Уровень сложности: где-то ближе к среднему
Способ приготовления этого замечательного новогоднего десерта к праздничному столу:
Итак, начнём. На первом этапе нам нужно аккуратно разделить куриные яйца на желтки и белки.
К желткам теперь добавляем 130 г сахара.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F93d386_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F3c7db1_wmark.jpg)
И пускаем 2 ст.л. натурального жидкого мёда.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2Fd5b265_wmark.jpg)
Взбиваем всё с помощью электровенчика – сахар должен максимально раствориться, а масса – немного посветлеть и увеличиться в объёме.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F9b1757_wmark.jpg)
Отдельно нам нужно взбить яичные белки. Для этого высыпаем к ним оставшиеся 50 г сахара и включаем электровенчик.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F732041_wmark.jpg)
Взбивать будем до тех пор, пока он не начнёт оставлять на белковой массе отчётливые следы и устойчивые пики.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F5bc4cd_wmark.jpg)
Далее поступим таким образом – к желтковой массе добавляем треть взбитых белков и высыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F877f55_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F7830d6_wmark.jpg)
С помощью силиконовой лопатки аккуратнейшими складывающими движениями соединяем всё воедино.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2Fa5bc08_wmark.jpg)
Теперь перекладываем полученную массу к оставшимся взбитым белкам и снова всё соединяем – движения должны быть не очень активными, чтобы белковая масса не потеряла свою воздушность.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F1bddc4_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F67b72b_wmark.jpg)
Осталось лишь добавить грецкие орехи – их мы слегка рубим ножом и высыпаем в пышное воздушное тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2Fd52f4b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F56a5ad_wmark.jpg)
Снова аккуратненько всё перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F81dc84_wmark.jpg)
Бисквитное ореховое тесто у нас уже готово. Мы его перекладываем в покрытую пергаментной бумагой и смазанную капелькой растительного масла форму со съёмными бортиками – я использовала диаметром 22 см.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F5b5367_wmark.jpg)
Помещаем форму теперь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички. Важно не открывать духовку в течение 15-20 минут от начала выпекания бисквита.
Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем уже доставать из формы, аккуратно сняв бортики.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2Ffeb516_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2Fe47e67_wmark.jpg)
Пока бисквит остывает (сейчас его можно просто вынести на балкон), мы приготовим сахарный сироп, которым будем пропитывать бисквитные коржи.
Для этого соединяем сахар с водой, доводим до кипения и, активно перемешивая, добиваемся полнейшего растворения сахара. Сироп также остужаем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F5db376_wmark.jpg)
Остывший бисквит следует разрезать на 3 коржа.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F2d11e1_wmark.jpg)
Крем, как вы помните, у нас уже тоже готов – для перемазывания ореховых бисквитных коржей мы будем использовать шоколадно-карамельный крем «Тафита».
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2Ff043d7_wmark.jpg)
Открою секрет – пару столовых ложек крема мы можем положить в кондитерский мешок и отправить его в холодильник – немного застывший его можно использовать для украшения уже готово торта.
Далее всё просто – сначала пропитываем коржи сахарным сиропом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F8a7919_wmark.jpg)
А затем щедро смазываем их шоколадно-карамельным кремом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2Ff71aad_wmark.jpg)
Сформированный торт также со всех сторон покрываем кремом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F5b5467_wmark.jpg)
Сверху торт поливаем шоколадной глазурью. Её можно приготовить по специальному рецепту, можно просто растопить для этого шоколад, добавив немного сливок или молока.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2Fe7eda0_wmark.jpg)
Застывшим кремом из кондитерского мешка рисуем по шоколадной поверхности торта решёточку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F5276b7_wmark.jpg)
А далее украшаем торт уже по желанию, используя весь свой креатив и фантазию. Я доверилась на этом этапе своей старшей дочери.
Готовый торт следует хотя бы на пару часов оставить для пропитки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F78bdab_wmark.jpg)
Согласитесь, что такой красавец несомненно украсит ваш новогодний стол.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F25%2F6368ae_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать