Новогодний торт

Волшебный ореховый торт для новогоднего стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Согласитесь, что новогодний стол будет выглядеть ещё более нарядно и празднично, если вы украсите его красивым и очень вкусным бисквитным ореховым тортом с шоколадно-карамельным кремом!..
 
Для приготовления воздушного орехового бисквита (основы для новогоднего торта) нам с вами сегодня понадобится:
 
  • куриные яйца среднего размера – 5 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • мука пшеничная (дважды просеянная) – 180 г
  • разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л.
  • орехи грецкие – 120 г
  • мёд жидкий – 2 ст.л.

 
Для приготовления сахарного сиропа для пропитки ореховых бисквитных коржей нужно взять:
 
  • вода питьевая – 100 мл
  • сахар – 150 г

 
Для шоколадной глазури можно использовать:
 

 
Для украшения готового торта можно взять:
 
  • орехи грецкие
  • арахис в шоколаде
  • шоколадные конфеты

 
Для прослойки торта нам понадобится крем:
 


Сколько времени нужно иметь в запасе для того, чтобы приготовить к праздничному столу новогодний ореховый торт: в целом уйдёт около 3-х часов
 
Уровень сложности: где-то ближе к среднему
 
Способ приготовления этого замечательного новогоднего десерта к праздничному столу:
 
Итак, начнём. На первом этапе нам нужно аккуратно разделить куриные яйца на желтки и белки.
 
К желткам теперь добавляем 130 г сахара.
 

 

 
И пускаем 2 ст.л. натурального жидкого мёда.
 

 
Взбиваем всё с помощью электровенчика – сахар должен максимально раствориться, а масса – немного посветлеть и увеличиться в объёме.
 

 
Отдельно нам нужно взбить яичные белки. Для этого высыпаем к ним оставшиеся 50 г сахара и включаем электровенчик.
 

 
Взбивать будем до тех пор, пока он не начнёт оставлять на белковой массе отчётливые следы и устойчивые пики.
 

 
Далее поступим таким образом – к желтковой массе добавляем треть взбитых белков и высыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
 

 

 
С помощью силиконовой лопатки аккуратнейшими складывающими движениями соединяем всё воедино.
 

 
Теперь перекладываем полученную массу к оставшимся взбитым белкам и снова всё соединяем – движения должны быть не очень активными, чтобы белковая масса не потеряла свою воздушность.
 

 
 
 
Осталось лишь добавить грецкие орехи – их мы слегка рубим ножом и высыпаем в пышное воздушное тесто.
 

 
 
 
Снова аккуратненько всё перемешиваем.
 

 
Бисквитное ореховое тесто у нас уже готово. Мы его перекладываем в покрытую пергаментной бумагой и смазанную капелькой растительного масла форму со съёмными бортиками – я использовала диаметром 22 см.
 

 
Помещаем форму теперь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички. Важно не открывать духовку в течение 15-20 минут от начала выпекания бисквита.
 
Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем уже доставать из формы, аккуратно сняв бортики.
 

 

 
Пока бисквит остывает (сейчас его можно просто вынести на балкон), мы приготовим сахарный сироп, которым будем пропитывать бисквитные коржи.
 
Для этого соединяем сахар с водой, доводим до кипения и, активно перемешивая, добиваемся полнейшего растворения сахара. Сироп также остужаем.
 

 
Остывший бисквит следует разрезать на 3 коржа.
 

 
Крем, как вы помните, у нас уже тоже готов – для перемазывания ореховых бисквитных коржей мы будем использовать шоколадно-карамельный крем «Тафита».
 

 
Открою секрет – пару столовых ложек крема мы можем положить в кондитерский мешок и отправить его в холодильник – немного застывший его можно использовать для украшения уже готово торта.
 
Далее всё просто – сначала пропитываем коржи сахарным сиропом.
 

 
А затем щедро смазываем их шоколадно-карамельным кремом.
 

 
Сформированный торт также со всех сторон покрываем кремом.
 

 
Сверху торт поливаем шоколадной глазурью. Её можно приготовить по специальному рецепту, можно просто растопить для этого шоколад, добавив немного сливок или молока.
 

 
Застывшим кремом из кондитерского мешка рисуем по шоколадной поверхности торта решёточку.
 

 
А далее украшаем торт уже по желанию, используя весь свой креатив и фантазию. Я доверилась на этом этапе своей старшей дочери.
 
Готовый торт следует хотя бы на пару часов оставить для пропитки.  
 

 
Согласитесь, что такой красавец несомненно украсит ваш новогодний стол.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-26 14:17:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать