Где- то прочитала: « Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упустить возможность подсластить ее чем- нибудь вкусненьким.» Торт всегда ассоциируется с праздником, тем более со взбитыми сливками. Предлагаю вам приготовить бисквитный торт, который помимо сливок содержит карамельный соус, и порадовать родных, даже если особого повода и нет.
Бисквитный корж лучше испечь заранее, чтобы он мог полежать часов 8, тогда при пропитке он не размякнет и его будет легче разрезать.
Для бисквита нам понадобится:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
сода
Для крема:
500мл жирных сливок
100-150 грамм сахарной пудры( регулируем по вкусу)
Для карамельного соуса:
100 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
50 грамм сливок
Для начала взбиваем миксером яйца. Одной рукой взбиваем, а другой понемногу всыпаем сахар.
![]()
Масса должна посветлеть и после этого можно аккуратно начинать подмешивать муку, просеянную с содой.
![]()
Берем разъемную форму, дно выстилаем кружочком из пергаментной бумаги. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда бисквит минут на 30-40. Во время выпекания коржа духовку не открывайте.
![]()
Готовый бисквит вынимаем из формы, желательно на решеточку и даем остыть.
![]()
Теперь можно заняться кремом и карамельным соусом.
Рецептов карамельного соуса довольно много. Я делаю так: растапливаю сахар в ковшике с толстым дном. Затем не снимая с огня добавляю масло и тщательно мешаю.
Снимаю с огня, тонкой струйкой добавляю сливки и снова перемешиваю. Если добавить больше масла, то соус будет гуще (можно мазать на булочки, тосты).
![]()
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пиков. Я использую кондитерские сливки.
Теперь можно приступать к сборке торта. Разрезаем бисквит на три части.
![]()
Берем один корж — кладем на блюдо, смазываем кремом и немного поливаем карамельным соусом. Кладем сверху второй корж и снова повторяем те же действия.
![]()
Намазываем кремом верх и бока нашего торта, поливаем соусом. Ставим в прохладное место (не надолго), нарезаем и …
![]()
Приятного аппетита!
Бисквитный корж лучше испечь заранее, чтобы он мог полежать часов 8, тогда при пропитке он не размякнет и его будет легче разрезать.
Для бисквита нам понадобится:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
сода
Для крема:
500мл жирных сливок
100-150 грамм сахарной пудры( регулируем по вкусу)
Для карамельного соуса:
100 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
50 грамм сливок
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F10%2F1e2b6b_wmark.jpg)
Для начала взбиваем миксером яйца. Одной рукой взбиваем, а другой понемногу всыпаем сахар.
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F10%2F3ebce5_wmark.jpg)
Масса должна посветлеть и после этого можно аккуратно начинать подмешивать муку, просеянную с содой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F10%2F7cbfb9_wmark.jpg)
Берем разъемную форму, дно выстилаем кружочком из пергаментной бумаги. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда бисквит минут на 30-40. Во время выпекания коржа духовку не открывайте.
![](/img/rsz/414/282/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F10%2F25224e.jpg)
Готовый бисквит вынимаем из формы, желательно на решеточку и даем остыть.
![](/img/rsz/414/281/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F10%2F846e49_wmark.jpg)
Теперь можно заняться кремом и карамельным соусом.
Рецептов карамельного соуса довольно много. Я делаю так: растапливаю сахар в ковшике с толстым дном. Затем не снимая с огня добавляю масло и тщательно мешаю.
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F10%2F36ab9b_wmark.jpg)
Снимаю с огня, тонкой струйкой добавляю сливки и снова перемешиваю. Если добавить больше масла, то соус будет гуще (можно мазать на булочки, тосты).
![](/img/rsz/414/297/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F10%2F525206_wmark.jpg)
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пиков. Я использую кондитерские сливки.
Теперь можно приступать к сборке торта. Разрезаем бисквит на три части.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F10%2F6bb855_wmark.jpg)
Берем один корж — кладем на блюдо, смазываем кремом и немного поливаем карамельным соусом. Кладем сверху второй корж и снова повторяем те же действия.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F10%2Fe639ce_wmark.jpg)
Намазываем кремом верх и бока нашего торта, поливаем соусом. Ставим в прохладное место (не надолго), нарезаем и …
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F10%2F001553_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать