Лапша удон с курицей и морепродуктами

Лапша удон с курицей и морепродуктами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я раньше и подумать не могла, что курица может сочетаться с морепродуктами,  да еще так вкусно! Этот рецепт посоветовала моей маме ее приятельница, с  которой они ходят на шейпинг, только она в это блюдо кладет креветки, а мы решили попробовать с морепродуктами (пару креветок там тоже было). Получилось очень вкусно, понравилось даже детям.  


Вместо лапши удон может подойти другая пшеничная лапша без яиц, также можно попробовать сделать такую лапшу в домашних условиях.
 
Ингредиенты:
 

Лапша удон 1 пачка
Морепродукты 350 г (я использовала замороженные)
Куриные грудки 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Луковица 1 шт.
Перец сладкий 1 шт. (у меня был зеленый перец, замороженный)
Соевый соус 5 ст. ложек или по вкусу
Винный уксус или вино (я наливала белое вино) 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем продукты.
Режем лук и перец, мелко или не очень, значения не имеет.




Шампиньоны режем дольками или кубиками, но не слишком мелко.


 
Курные грудки нарезаем кубиками или полосками, но не слишком крупно.


 
В  большой сковороде разогреваем растительное масло. Я готовила в казане для плова.


 
Обжариваем лук, до прозрачного состояния и добавляем к нему перец, обжариваем все вместе пару минут.


 
К овощам добавляем куриное мясо и доводим его до полуготовности.


 
Кладем в сковородку шампиньоны, наливаем соевый соус и белое вино. Тушим все около 5 минут под крышкой.


 
К курице и овощам добавляем морепродукты и тушим дальше.
 
В кипящую воду кладем лапшу удон, и варим ее 4 минуты. Она не должна быть слишком мягкой.


 
Как только лапша готова, отправляем ее к курице и морепродуктам. Все хорошо перемешиваем и тушим еще около 5 минут, чтобы лапша пропиталась соусом.


 
Лапша удон с курицей и морепродуктами готова!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-03-11 13:45:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Алина Юнония Ответить
2013-03-11 16:41:13
Алина Юнония
ни разу не пробовала такую лапшу, как раз сегодня в магазине внимание на нее обратила, кстати )
Елена Григ Ответить
2013-03-11 14:14:56
Елена Григ
Думаю это вкусно, люблю всё морское…

Комментировать