Я раньше и подумать не могла, что курица может сочетаться с морепродуктами, да еще так вкусно! Этот рецепт посоветовала моей маме ее приятельница, с которой они ходят на шейпинг, только она в это блюдо кладет креветки, а мы решили попробовать с морепродуктами (пару креветок там тоже было). Получилось очень вкусно, понравилось даже детям.
Вместо лапши удон может подойти другая пшеничная лапша без яиц, также можно попробовать сделать такую лапшу в домашних условиях.
Ингредиенты:
Лапша удон 1 пачка
Морепродукты 350 г (я использовала замороженные)
Куриные грудки 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Луковица 1 шт.
Перец сладкий 1 шт. (у меня был зеленый перец, замороженный)
Соевый соус 5 ст. ложек или по вкусу
Винный уксус или вино (я наливала белое вино) 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
Для начала подготавливаем продукты.
Режем лук и перец, мелко или не очень, значения не имеет.
Шампиньоны режем дольками или кубиками, но не слишком мелко.
Курные грудки нарезаем кубиками или полосками, но не слишком крупно.
В большой сковороде разогреваем растительное масло. Я готовила в казане для плова.
Обжариваем лук, до прозрачного состояния и добавляем к нему перец, обжариваем все вместе пару минут.
К овощам добавляем куриное мясо и доводим его до полуготовности.
Кладем в сковородку шампиньоны, наливаем соевый соус и белое вино. Тушим все около 5 минут под крышкой.
К курице и овощам добавляем морепродукты и тушим дальше.
В кипящую воду кладем лапшу удон, и варим ее 4 минуты. Она не должна быть слишком мягкой.
Как только лапша готова, отправляем ее к курице и морепродуктам. Все хорошо перемешиваем и тушим еще около 5 минут, чтобы лапша пропиталась соусом.
Лапша удон с курицей и морепродуктами готова!
Вместо лапши удон может подойти другая пшеничная лапша без яиц, также можно попробовать сделать такую лапшу в домашних условиях.
Ингредиенты:
Лапша удон 1 пачка
Морепродукты 350 г (я использовала замороженные)
Куриные грудки 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Луковица 1 шт.
Перец сладкий 1 шт. (у меня был зеленый перец, замороженный)
Соевый соус 5 ст. ложек или по вкусу
Винный уксус или вино (я наливала белое вино) 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
Для начала подготавливаем продукты.
Режем лук и перец, мелко или не очень, значения не имеет.
Шампиньоны режем дольками или кубиками, но не слишком мелко.
Курные грудки нарезаем кубиками или полосками, но не слишком крупно.
В большой сковороде разогреваем растительное масло. Я готовила в казане для плова.
Обжариваем лук, до прозрачного состояния и добавляем к нему перец, обжариваем все вместе пару минут.
К овощам добавляем куриное мясо и доводим его до полуготовности.
Кладем в сковородку шампиньоны, наливаем соевый соус и белое вино. Тушим все около 5 минут под крышкой.
К курице и овощам добавляем морепродукты и тушим дальше.
В кипящую воду кладем лапшу удон, и варим ее 4 минуты. Она не должна быть слишком мягкой.
Как только лапша готова, отправляем ее к курице и морепродуктам. Все хорошо перемешиваем и тушим еще около 5 минут, чтобы лапша пропиталась соусом.
Лапша удон с курицей и морепродуктами готова!
Комментировать