Я всегда храню в морозилке упаковку слоеного теста на тот случай, если мои домашние попросят чего-нибудь вкусного. Это очень удобно и достаточно быстро, хотя добросовестные хозяйки готовят тесто самостоятельно, но иногда можно и так обойтись.
Начинка у пирога может быть самой разнообразной, здесь полет для фантазии бесконечен. Вот один из наших любимых вариантов.
Для приготовления пирога нам понадобится:
Тесто для пирога нужно достать из морозилки и положить в теплое место где-то на час, чтобы поднялось. Затем разделить его на 2 части: первая будет основанием, на которое надо укладывать начинку, вторая накроет пирог сверху. Раскатать пласт и сделать его под размер формы для выпекания, просто положить форму на тесто и обрезать ножом по краю.
Для приготовления начинки обжарить куриный фарш в растительном масле до готовности – минут 15.
Влить в сковороду с фаршем томат (можно готовый, можно натереть свежие помидоры на терке).
Готовить 5-7 минут, затем добавить кетчуп, приправу, соль – по вкусу. Тушить 5 минут.
Смазать форму растительным маслом, выложить туда тесто, а сверху поместить мясную начинку, приготовленную ранее. Посыпать измельченным зеленым луком.
Натереть сыр на терке и добавить в начинку пирога, слегка смазать майонезом.
Накрыть вторым пластом теста и защепить края, можно украсить верхушку по вашему вкусу тестом. Поставить в духовку на 30 минут и запекать пирог при температуре 200 градусов.
Можно смазать готовый пирог сливочным маслом.
Желаю вам приятного аппетита!
Начинка у пирога может быть самой разнообразной, здесь полет для фантазии бесконечен. Вот один из наших любимых вариантов.
Для приготовления пирога нам понадобится:
- Куриный фарш – 250 – 300 г
- Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
- Сыр – 100 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Томат из помидор – ½ стакана
- Кетчуп – 3-4 ст. ложки
- Майонез оливковый – 2 ст. ложки
- Растительное мало для жарки – 2-3 ст. ложки
- Соль
- Приправа «Итальянские травы»
Тесто для пирога нужно достать из морозилки и положить в теплое место где-то на час, чтобы поднялось. Затем разделить его на 2 части: первая будет основанием, на которое надо укладывать начинку, вторая накроет пирог сверху. Раскатать пласт и сделать его под размер формы для выпекания, просто положить форму на тесто и обрезать ножом по краю.
Для приготовления начинки обжарить куриный фарш в растительном масле до готовности – минут 15.
Влить в сковороду с фаршем томат (можно готовый, можно натереть свежие помидоры на терке).
Готовить 5-7 минут, затем добавить кетчуп, приправу, соль – по вкусу. Тушить 5 минут.
Смазать форму растительным маслом, выложить туда тесто, а сверху поместить мясную начинку, приготовленную ранее. Посыпать измельченным зеленым луком.
Натереть сыр на терке и добавить в начинку пирога, слегка смазать майонезом.
Накрыть вторым пластом теста и защепить края, можно украсить верхушку по вашему вкусу тестом. Поставить в духовку на 30 минут и запекать пирог при температуре 200 градусов.
Можно смазать готовый пирог сливочным маслом.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать