Нежные, мягкие кексы на йогурте понравятся всем без исключения. Украсить их можно как глазурью, так и шоколадным ганашом. Приготовление не займет у вас много времени.
В оригинальном рецепте используется пахта. Это сыворотка, оставшаяся после взбивания сливок или масла. Найти такой ингредиент мне не удалось. Заменить ее можно кефиром, молоком с йогуртом в соотношении 1:1, скисшим молоком или мацони.
Кокосовая стружка в кексе дает приятный ореховый привкус. Усилить ее вкус и аромат можно, немного обжарив на сковороде без масла. Как только стружка приобретет слегка коричневый вид, сразу снимайте ее с огня и высыпайте на тарелку.
Для приготовления вам понадобится:
Для глазури:
— 170 г сахарной пудры
— 2 ст.л воды
— 2 ст.л кокосовой стружки
Взбиваем масло с сахаром в крем.
В масляную смесь вводим яйца по одному. Добавляем с каждым яйцом ложку муки из общего количества.
Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и соду. Вводим туда масляный крем.
Дальше вводим черничный или любой другой немного скисший йогурт. Добавляем промытый изюм и кокосовую стружку. Не забываем про корицу или ваниль.
Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Формы ставим на противень и раскладываем тесто. Получается приличное количество. Если у вас семья не большая, рекомендую делать половину порции.
Выпекаем 20 минут. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.
Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с водой. Украшаем полностью остывшие кексы.
Как видите, рецепт очень простой. Желаю вам приятного аппетита!
В оригинальном рецепте используется пахта. Это сыворотка, оставшаяся после взбивания сливок или масла. Найти такой ингредиент мне не удалось. Заменить ее можно кефиром, молоком с йогуртом в соотношении 1:1, скисшим молоком или мацони.
Кокосовая стружка в кексе дает приятный ореховый привкус. Усилить ее вкус и аромат можно, немного обжарив на сковороде без масла. Как только стружка приобретет слегка коричневый вид, сразу снимайте ее с огня и высыпайте на тарелку.
Для приготовления вам понадобится:
- 120 г сливочного масла
- 170 г сахара
- 220 г муки
- 220 г черничного йогурта
- 3 яйца
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соды, гашеной уксусом или лимонным соком
- щепотка корицы
- 80 г изюма
- 3 ст.л кокосовой стружки
Для глазури:
— 170 г сахарной пудры
— 2 ст.л воды
— 2 ст.л кокосовой стружки
Взбиваем масло с сахаром в крем.
В масляную смесь вводим яйца по одному. Добавляем с каждым яйцом ложку муки из общего количества.
Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и соду. Вводим туда масляный крем.
Дальше вводим черничный или любой другой немного скисший йогурт. Добавляем промытый изюм и кокосовую стружку. Не забываем про корицу или ваниль.
Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Формы ставим на противень и раскладываем тесто. Получается приличное количество. Если у вас семья не большая, рекомендую делать половину порции.
Выпекаем 20 минут. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.
Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с водой. Украшаем полностью остывшие кексы.
Как видите, рецепт очень простой. Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать