Я думаю, что все со мной согласятся, что бывают дни, когда хочется приготовить что-нибудь быстрое и сытное. И еще одним желанием бывает приготовить что-то хотя бы на два раза. Таким блюдом является капустная запеканка.
Я вообще очень люблю запеканки. Это очень вкусно и быстро. Я обычно готовила картофельную, творожную запеканку. А вот сегодня решила попробовать капустную. И вы знаете, получилось очень даже вкусно. Вообще капуста с мясом – это беспроигрышный вариант.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
капуста – 1 кочан (примерно 1 кг)
фарш свиной – 250 г
фарш говяжий – 250 г
сыр твердый – 200 г
морковь – 3 шт. среднего размера
лук – 2 шт. среднего размера
сметана – 0,5 л 20 % жирности
масло растительное – для жарки
соль, перец – по вкусу
1) Очищаем морковь и лук. Лук режем мелко, а морковь трем на крупную терку.
2) Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем.
3) Обжаривает на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавляем в сковороду два фарша (свиной и говяжий). Можно взять какой-то один. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем примерно 15-20 минут. Перекладываем в тарелку готовый фарш.
4) В сковороде обжариваем на растительном масле морковь, туда же добавляем капусту. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим примерно 15-20 минут, т.е. до готовности капусты.
5) Сыр натираем на мелкой терке.
6) Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем половину капусты, а сверху смазываем сметаной.
7) Выкладываем весь готовый фарш, разравниваем его, а сверху смазываем тонким слоем сметаны.
8) Выкладываем оставшуюся часть капусты, смазываем ее сметаной, разравниваем и посыпаем тертым сыром.
9) Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму с капустной запеканкой. Время запекания приблизительно 25-30 минут.
10) Готовую запеканку немного остудим, разрезаем на порционные куски и подаем на стол. Из количества продуктов, которые я указала в рецепте, получилось две формы (маленькая 14см и большая 22см) капустной запеканки.
Приятного аппетита!
Я вообще очень люблю запеканки. Это очень вкусно и быстро. Я обычно готовила картофельную, творожную запеканку. А вот сегодня решила попробовать капустную. И вы знаете, получилось очень даже вкусно. Вообще капуста с мясом – это беспроигрышный вариант.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
капуста – 1 кочан (примерно 1 кг)
фарш свиной – 250 г
фарш говяжий – 250 г
сыр твердый – 200 г
морковь – 3 шт. среднего размера
лук – 2 шт. среднего размера
сметана – 0,5 л 20 % жирности
масло растительное – для жарки
соль, перец – по вкусу
1) Очищаем морковь и лук. Лук режем мелко, а морковь трем на крупную терку.
2) Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем.
3) Обжаривает на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавляем в сковороду два фарша (свиной и говяжий). Можно взять какой-то один. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем примерно 15-20 минут. Перекладываем в тарелку готовый фарш.
4) В сковороде обжариваем на растительном масле морковь, туда же добавляем капусту. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим примерно 15-20 минут, т.е. до готовности капусты.
5) Сыр натираем на мелкой терке.
6) Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем половину капусты, а сверху смазываем сметаной.
7) Выкладываем весь готовый фарш, разравниваем его, а сверху смазываем тонким слоем сметаны.
8) Выкладываем оставшуюся часть капусты, смазываем ее сметаной, разравниваем и посыпаем тертым сыром.
9) Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму с капустной запеканкой. Время запекания приблизительно 25-30 минут.
10) Готовую запеканку немного остудим, разрезаем на порционные куски и подаем на стол. Из количества продуктов, которые я указала в рецепте, получилось две формы (маленькая 14см и большая 22см) капустной запеканки.
Приятного аппетита!
Комментировать