Сильно люблю печь пироги, так как их разнообразие удивляет каждый раз, как только попадается новый рецепт. Складывается такое впечатление, что пироги можно печь со всеми мыслимыми продуктами, сочетать несколько ингредиентов, и каждый раз получать аппетитное лакомство для всей семьи.
Вот и в этот раз попался мне рецепт творожного пирога со сгущенкой. Вы же знаете, что я любопытная и люблю экспериментировать, так что представляю вам кулинарное чудо сладкой выпечки.
Для приготовления пирога творожного необходимы следующие продукты:
Пирог готовится очень быстро и не требует больших кулинарных способностей — пробуйте и у вас все обязательно получится!
В емкость вбиваем яйца.
Добавляем сгущенку. Для сладкоежек рекомендую добавлять сразу всю банку, но для тех, кто не любит сильно сладкие пироги, лучше добавлять только половину.
Взбиваем миксером яйца со сгущенкой 2-3 минуты на высокой скорости.
Добавляем манку.
Добавляем творог и взбиваем миксером на медленных оборотах.
Противень смазываем мягким сливочным маслом.
Печенье превращаем в крошку.
Смешиваем его с ореховой крошкой.
Засыпаем его в противень слоем около 0,5 см.
Выливаем творожную массу на противень с крошкой.
Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов до готовности.
Перед тем, как пробовать творожный пирог, его нужно остудить.
Можно перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой и полить вареной сгущенкой, но этот вариант для самых сладких сладкоежек.
Теперь только нужно заварить чай или кофе и наслаждаться нежным вкусом творожного десерта, тем более, что вкус творога практически не чувствуется.
Приятного аппетита и удачного приготовления!
Вот и в этот раз попался мне рецепт творожного пирога со сгущенкой. Вы же знаете, что я любопытная и люблю экспериментировать, так что представляю вам кулинарное чудо сладкой выпечки.
Для приготовления пирога творожного необходимы следующие продукты:
- 2 стакана мягкого творога
- 3 яйца
- 0,5-1 банка сгущенки
- 150 г печенья
- 2 ст.л. ореховой крошки
- 2 ст.л. манки
- 2 ст.л. сливочного масла
Пирог готовится очень быстро и не требует больших кулинарных способностей — пробуйте и у вас все обязательно получится!
В емкость вбиваем яйца.
Добавляем сгущенку. Для сладкоежек рекомендую добавлять сразу всю банку, но для тех, кто не любит сильно сладкие пироги, лучше добавлять только половину.
Взбиваем миксером яйца со сгущенкой 2-3 минуты на высокой скорости.
Добавляем манку.
Добавляем творог и взбиваем миксером на медленных оборотах.
Противень смазываем мягким сливочным маслом.
Печенье превращаем в крошку.
Смешиваем его с ореховой крошкой.
Засыпаем его в противень слоем около 0,5 см.
Выливаем творожную массу на противень с крошкой.
Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов до готовности.
Перед тем, как пробовать творожный пирог, его нужно остудить.
Можно перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой и полить вареной сгущенкой, но этот вариант для самых сладких сладкоежек.
Теперь только нужно заварить чай или кофе и наслаждаться нежным вкусом творожного десерта, тем более, что вкус творога практически не чувствуется.
Приятного аппетита и удачного приготовления!
Комментировать