Сегодня была прекрасная погода. Решили выйти с друзьями отдохнуть «на природе». У друзей прекрасный сад с беседкой, где мы собираемся, чтобы обсудить последние новости, пообщаться и отдохнуть. Как всегда берем с собой перекусить или жарим шашлыки.
Так как праздника сегодня не наблюдалось, то решили оставить шашлыки на будущее и немного позже открыть шашлычный сезон. Я решила приготовить запеканку с мясом и картофелем, чтобы вкусно и сытно пообедать на природе в шумной компании.
Так как компания у нас большая, то и порция предназначена для 10-12 человек. Если вы будете готовить для себя, то пропорционально уменьшайте количество продуктов для 5-6 человек.
Для приготовления запеканки с мясом и картофелем необходимы следующие продукты:
Картофель очищаем и ополаскиваем водой.
![]()
Нарезаем картофель тонкими кружочками. Для этого используем большую часть всего картофеля. Солим ее по вкусу и немного перчим.
![]()
Мясной фарш можно использовать готовый, а можно купить кусок мяса и перемолоть его через мясорубку. Лук также перемалываем через мясорубку. Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи.
![]()
Выкладываем фарш ровным слоем сверху картофельных кружков.
![]()
Теперь нарезаем оставшуюся картошку на кружочки и выкладываем их сверху мясного слоя.
![]()
Яйца смешиваем с йогуртом, солью, перцем, специями, зеленью укропа.
![]()
Заливаем получившейся заливкой нашу запеканку и отправляем ее в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. Готовим блюдо 1,5 часа. Момент готовности проверяем деревянной палочкой. Также хорошим показателем приготовления запеканки может служить золотистость блюда.
![]()
Готовую запеканку подаем в горячем виде. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей, томатный сок или консервированные овощи (томаты, огурцы, кабачки и т.д.).
Приятного аппетита!
Так как праздника сегодня не наблюдалось, то решили оставить шашлыки на будущее и немного позже открыть шашлычный сезон. Я решила приготовить запеканку с мясом и картофелем, чтобы вкусно и сытно пообедать на природе в шумной компании.
Так как компания у нас большая, то и порция предназначена для 10-12 человек. Если вы будете готовить для себя, то пропорционально уменьшайте количество продуктов для 5-6 человек.
Для приготовления запеканки с мясом и картофелем необходимы следующие продукты:
Картофель очищаем и ополаскиваем водой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F03%2F11%2F7cd45b_wmark.jpg)
Нарезаем картофель тонкими кружочками. Для этого используем большую часть всего картофеля. Солим ее по вкусу и немного перчим.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F03%2F11%2Fc5c9b8_wmark.jpg)
Мясной фарш можно использовать готовый, а можно купить кусок мяса и перемолоть его через мясорубку. Лук также перемалываем через мясорубку. Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F03%2F11%2F9422c5_wmark.jpg)
Выкладываем фарш ровным слоем сверху картофельных кружков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F03%2F11%2Fa1e959_wmark.jpg)
Теперь нарезаем оставшуюся картошку на кружочки и выкладываем их сверху мясного слоя.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F03%2F11%2F9bd21e_wmark.jpg)
Яйца смешиваем с йогуртом, солью, перцем, специями, зеленью укропа.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F03%2F11%2F0f1a56_wmark.jpg)
Заливаем получившейся заливкой нашу запеканку и отправляем ее в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. Готовим блюдо 1,5 часа. Момент готовности проверяем деревянной палочкой. Также хорошим показателем приготовления запеканки может служить золотистость блюда.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F03%2F11%2F2f71e9_wmark.jpg)
Готовую запеканку подаем в горячем виде. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей, томатный сок или консервированные овощи (томаты, огурцы, кабачки и т.д.).
Приятного аппетита!
Комментировать