Помню, как моя бабушка пекла очень вкусные блинчики, как она их называла, «с припеком». На сковородку она клала какой-нибудь тонко порезанный фрукт и заливала его тонким слоем жидкого теста. Получался блинчик, а внутри как бы начинка.
Я решила вспомнить детство и на Масленицу напечь таких же блинчиков. Из фруктов у меня были яблоки. А сами блины я решила печь на кефире, так как в этом случае они получаются более воздушные и нежные, чем если их готовить на молоке.
Ингредиенты для блинов:
Время приготовления – 2 часа (из них 1 час – для поднятия теста)
Сложность – средняя.
Ход работы
Лучше всего для этого рецепта подойдет кефир, у которого срок годности истек совсем недавно (на 1-2 дня). Предварительно его нужно согреть до комнатной температуры (или, на худой конец, слегка разогреть в микроволновке).
В кефир высыпаем сухие дрожжи.
Добавляем сахар.
Теперь просеиваем в миску муку. Но кладем ее не всю, а только 1/2 от всего количества. Хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим подходить наше тесто в теплое место, накрыв его полотенцем или салфеткой. Подходить оно должно около 30 минут.
После того как тесто немного поднялось, кладем в него яйца.
И оставшуюся половину муки. Перемешиваем.
Теперь наливаем тонкой струйкой в наше тесто горячую воду. Это не должен быть крутой кипяток, примерно 70 градусов. По консистенции тесто должно получиться довольно жидким. Оставляем его еще на 30 минут.
Теперь займемся нашим «припеком». Яблочки лучше всего подойдут кислые и твердые, чтобы они не расползались и давали кислинку. Разрезаем их на тонкие дольки, кожицу счищаем.
Сковороду смазываем небольшим количеством масла.
Выкладываем на расстоянии несколько долек яблока.
Теперь при помощи половника осторожно наливаем на них сверху тесто.
Распределяем тесто по всей сковороде.
Жарим блинчик с двух сторон примерно по 1 минуте на среднем огне.
Подаем блинчики с яблочным «припеком» вместе с медом.
Я решила вспомнить детство и на Масленицу напечь таких же блинчиков. Из фруктов у меня были яблоки. А сами блины я решила печь на кефире, так как в этом случае они получаются более воздушные и нежные, чем если их готовить на молоке.
Ингредиенты для блинов:
- кефир – 200 гр.
- мука – 1 стакан
- сахар – 3 столовые ложки
- яйца – 2 шт.
- горячая вода – 0,5 стакана
- сухие дрожжи – 10 гр.
- яблоко – 1 шт.
- растительное масло – 2 столовые ложки ( для жарки)
Время приготовления – 2 часа (из них 1 час – для поднятия теста)
Сложность – средняя.
Ход работы
Лучше всего для этого рецепта подойдет кефир, у которого срок годности истек совсем недавно (на 1-2 дня). Предварительно его нужно согреть до комнатной температуры (или, на худой конец, слегка разогреть в микроволновке).
В кефир высыпаем сухие дрожжи.
Добавляем сахар.
Теперь просеиваем в миску муку. Но кладем ее не всю, а только 1/2 от всего количества. Хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим подходить наше тесто в теплое место, накрыв его полотенцем или салфеткой. Подходить оно должно около 30 минут.
После того как тесто немного поднялось, кладем в него яйца.
И оставшуюся половину муки. Перемешиваем.
Теперь наливаем тонкой струйкой в наше тесто горячую воду. Это не должен быть крутой кипяток, примерно 70 градусов. По консистенции тесто должно получиться довольно жидким. Оставляем его еще на 30 минут.
Теперь займемся нашим «припеком». Яблочки лучше всего подойдут кислые и твердые, чтобы они не расползались и давали кислинку. Разрезаем их на тонкие дольки, кожицу счищаем.
Сковороду смазываем небольшим количеством масла.
Выкладываем на расстоянии несколько долек яблока.
Теперь при помощи половника осторожно наливаем на них сверху тесто.
Распределяем тесто по всей сковороде.
Жарим блинчик с двух сторон примерно по 1 минуте на среднем огне.
Подаем блинчики с яблочным «припеком» вместе с медом.
Комментировать