Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой — отличный вариант на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого. А также, если к вам собрались гости!
Кефир — отличный продукт, но я его в чистом виде пить не могу, так как у меня повышенная кислотность. Я уже не говорю об его употреблении натощак или в качестве последнего приёма пищи — меня сразу же «скручивает». А вот тесто на кефире мой желудок воспринимает нормально, к тому же, оно получается очень вкусным!
Моя огромная любовь к сыру и любовь к творогу только в запечённом виде склонили меня к этому рецепту. Получилось лучше и вкуснее, чем задумывалось!
Итак, для теста понадобится:
Для начинки необходимо:
— 0,4 кг творога
— 2 ст.л. сметаны
— половина пучка укропа
— половина пучка петрушки
— красный молотый перец, тмин, майоран
— 2 зуб. чеснока
— соль
Дополнительно:
— подсолнечное масло (для обжаривания лепёшек)
Начала я с приготовления теста:
К кефиру пустила яйцо, немного взбила.
Натёрла сыр, пустила в миску и размешала.
Просеяла часть муки вместе с содой. Посолила.
Просеяла оставшуюся муку. Замесила тесто. Оно должно быть гладким и мягким, не липнущим к рукам.
Перешла к начинке:
Измельчила чеснок с помощью пресса, хорошо промыла и порубила зелень. Соединила с творогом (я взяла жирностью 9%).
Добавила сметану (я взяла жирностью 20%), соль, перемолотые специи, размешала. Если творог сухой, то сметаны можно добавить побольше. Начинка средней густоты — самый лучший вариант.
Поделила на равные части тесто, раскатала и выложила начинку.
Накрыла свободной половиной и сделала защип. Слегка примяла лепёшку сверху пальцами.
Выложила лепёшки на предварительно разогретую сковороду.
Жарила на среднем огне, под крышкой, до аппетитного румянца с двух сторон.
Вот и всё! Лепёшки готовы!
Мне понравилось тесто само по себе — нежное, воздушное, пористое. А в сочетании с моей любимой несладкой творожной начинкой — сплошное удовольствие!
Кефир — отличный продукт, но я его в чистом виде пить не могу, так как у меня повышенная кислотность. Я уже не говорю об его употреблении натощак или в качестве последнего приёма пищи — меня сразу же «скручивает». А вот тесто на кефире мой желудок воспринимает нормально, к тому же, оно получается очень вкусным!
Моя огромная любовь к сыру и любовь к творогу только в запечённом виде склонили меня к этому рецепту. Получилось лучше и вкуснее, чем задумывалось!
Итак, для теста понадобится:
- 0,25 кг тёртого сыра
- чуть больше 2,5 ст. муки
- 0,25 л любого кисломолочного продукта (у меня — кефир)
- по 0,5 ч.л. соды и соли
- 1 яйцо
Для начинки необходимо:
— 0,4 кг творога
— 2 ст.л. сметаны
— половина пучка укропа
— половина пучка петрушки
— красный молотый перец, тмин, майоран
— 2 зуб. чеснока
— соль
Дополнительно:
— подсолнечное масло (для обжаривания лепёшек)
Начала я с приготовления теста:
К кефиру пустила яйцо, немного взбила.
Натёрла сыр, пустила в миску и размешала.
Просеяла часть муки вместе с содой. Посолила.
Просеяла оставшуюся муку. Замесила тесто. Оно должно быть гладким и мягким, не липнущим к рукам.
Перешла к начинке:
Измельчила чеснок с помощью пресса, хорошо промыла и порубила зелень. Соединила с творогом (я взяла жирностью 9%).
Добавила сметану (я взяла жирностью 20%), соль, перемолотые специи, размешала. Если творог сухой, то сметаны можно добавить побольше. Начинка средней густоты — самый лучший вариант.
Поделила на равные части тесто, раскатала и выложила начинку.
Накрыла свободной половиной и сделала защип. Слегка примяла лепёшку сверху пальцами.
Выложила лепёшки на предварительно разогретую сковороду.
Жарила на среднем огне, под крышкой, до аппетитного румянца с двух сторон.
Вот и всё! Лепёшки готовы!
Мне понравилось тесто само по себе — нежное, воздушное, пористое. А в сочетании с моей любимой несладкой творожной начинкой — сплошное удовольствие!
Получилось очень вкусно. Я вспомнила, я беременная такое тесто часто делала. Но мы с картошкой и вареньем пекли. А защипы делали вилкой: на край пирожка надавливаешь и так по всей площади. Получается такой резной край:)
нам понравились, спасибо ))) хочу еще попробовать в начинку сыр, который плавится — сулугуни, например.
Я знаю, что есть пирог хычин с сырно-картофельной начинкой. Вроде бы Надежда Андрияхина не так давно выкладывала что-то подобное, у меня в памяти отложилось :)
Комментировать