Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой

Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой — отличный вариант на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого. А также, если к вам собрались гости!



Кефир — отличный продукт, но я его в чистом виде пить не могу, так как у меня повышенная кислотность. Я уже не говорю об его употреблении натощак или в качестве последнего приёма пищи — меня сразу же «скручивает». А вот тесто на кефире мой желудок воспринимает нормально, к тому же, оно получается очень вкусным!

Моя огромная любовь к сыру и любовь к творогу только в запечённом виде склонили меня к этому рецепту. Получилось лучше и вкуснее, чем задумывалось!

Итак, для теста понадобится:

  • 0,25 кг тёртого сыра
  • чуть больше 2,5 ст. муки
  • 0,25 л любого кисломолочного продукта (у меня — кефир)
  • по 0,5 ч.л. соды и соли





Для начинки необходимо:

— 0,4 кг творога

— 2 ст.л. сметаны 

— половина пучка укропа

— половина пучка петрушки

— красный молотый перец, тмин, майоран

— 2 зуб. чеснока

— соль

Дополнительно:

— подсолнечное масло (для обжаривания лепёшек)

Начала я с приготовления теста:

К кефиру пустила яйцо, немного взбила.



Натёрла сыр, пустила в миску и размешала.



Просеяла часть муки вместе с содой. Посолила.



Просеяла оставшуюся муку. Замесила тесто. Оно должно быть гладким и мягким, не липнущим к рукам.



Перешла к начинке:

Измельчила чеснок с помощью пресса, хорошо промыла и порубила зелень. Соединила с творогом (я взяла жирностью 9%).



Добавила сметану (я взяла жирностью 20%), соль, перемолотые специи, размешала. Если творог сухой, то сметаны можно добавить побольше. Начинка средней густоты — самый лучший вариант.



Поделила на равные части тесто, раскатала и выложила начинку.



Накрыла свободной половиной и сделала защип. Слегка примяла лепёшку сверху пальцами.



Выложила лепёшки на предварительно разогретую сковороду.



Жарила на среднем огне, под крышкой, до аппетитного румянца с двух сторон.



Вот и всё! Лепёшки готовы!



Мне понравилось тесто само по себе — нежное, воздушное, пористое. А в сочетании с моей любимой несладкой творожной начинкой — сплошное удовольствие!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-23 13:24:36
Юлия Лебедева
Ок. Спасибо!)
Инна К Ответить
2014-03-18 14:04:21
Инна К
Я же хотела тоже сфотать, но не успела, все слопали:)
Получилось очень вкусно. Я вспомнила, я беременная такое тесто часто делала. Но мы с картошкой и вареньем пекли. А защипы делали вилкой: на край пирожка надавливаешь и так по всей площади. Получается такой резной край:) 
Алина Юнония Ответить
2014-03-14 12:15:05
Алина Юнония


 
нам понравились, спасибо ))) хочу еще попробовать в начинку сыр, который плавится — сулугуни, например.
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-12 19:27:25
Юлия Лебедева
Спасибо, Алина!
Я знаю, что есть пирог хычин с  сырно-картофельной начинкой. Вроде бы Надежда Андрияхина не так давно выкладывала что-то подобное, у меня в памяти отложилось :) 
Алина Юнония Ответить
2014-03-23 12:18:53
Алина Юнония
Сама не ожидала )) главное — порубите помельче, сырной начинки добавьте немного и буквально на пару минут дольше держите на плите. 

Комментировать