Иногда достаточно приготовить что-то вкусное и вся семья будет рада и полностью сыта, однако бывают такие случаи, когда необходимо еще и интересное оформление блюд. Предлагаю вашему вниманию удивительный порционный салат, который помещается в авокадо.
Подобный способ сервировки не так давно был в диковинку. Многие, увидев различные закуски в яблоке, апельсине, помидорах и многом другом (что возможно использовать в качестве ёмкости) искренне удивлялись и восхищались. Сегодня же это встречается на столе довольно часто.
Лично я всегда сторонилась использовать авокадо как салатник, боялась, что не получится качественно отделить мякоть, не повредив кожицу. Все опасения были напрасными, это делается очень просто, главное взять плод с упругой кожицей, но мягкий внутри (при покупке просто слегка сдавите авокадо).
Сам салат получился очень интересным на вкус, советую попробовать и еще раз удивить какого-нибудь гостя.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – примерно четверть часа.
На 2 порции необходимы такие продукты:
Сначала я сделала салатную заправку: смешала майонез, горчицу и 1 ст. ложку лимонного сока.
Семгу порезала небольшими кусочками.
Сложила её в ёмкость, добавив мелко нарубленное яйцо и укроп.
Туда же выложила нарезанный кубиками помидор.
Авокадо хорошо вымыла в проточной воде, раскрыла, удалила косточку.
Аккуратно ложкой вынула мякоть, не повредив кожицу.
Сбрызнула лимонным соком авокадо внутри, а также мякоть, которую еще измельчила ножом. Мякоть добавила в салат.
Заправила салат, посолила на вкус.
Выложила салат в «натуральные» салатники, украсила веточками свежего укропа.
Приятных и вам впечатлений от блюда!
Подобный способ сервировки не так давно был в диковинку. Многие, увидев различные закуски в яблоке, апельсине, помидорах и многом другом (что возможно использовать в качестве ёмкости) искренне удивлялись и восхищались. Сегодня же это встречается на столе довольно часто.
Лично я всегда сторонилась использовать авокадо как салатник, боялась, что не получится качественно отделить мякоть, не повредив кожицу. Все опасения были напрасными, это делается очень просто, главное взять плод с упругой кожицей, но мягкий внутри (при покупке просто слегка сдавите авокадо).
Сам салат получился очень интересным на вкус, советую попробовать и еще раз удивить какого-нибудь гостя.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – примерно четверть часа.
На 2 порции необходимы такие продукты:
- Пара некрупных помидор или один побольше
- Одно отварное яйцо
- Слабосоленая семга – 100 г
- Свежий укроп
- Сок половины лимона
- Майонез – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Соль
Сначала я сделала салатную заправку: смешала майонез, горчицу и 1 ст. ложку лимонного сока.
Семгу порезала небольшими кусочками.
Сложила её в ёмкость, добавив мелко нарубленное яйцо и укроп.
Туда же выложила нарезанный кубиками помидор.
Авокадо хорошо вымыла в проточной воде, раскрыла, удалила косточку.
Аккуратно ложкой вынула мякоть, не повредив кожицу.
Сбрызнула лимонным соком авокадо внутри, а также мякоть, которую еще измельчила ножом. Мякоть добавила в салат.
Заправила салат, посолила на вкус.
Выложила салат в «натуральные» салатники, украсила веточками свежего укропа.
Приятных и вам впечатлений от блюда!
Красивый салатик получился
Комментировать