У меня есть знакомая, которая никогда не делает слоеные салаты, ей кажется, что с ними долго возиться, а я очень люблю слоеные салаты за то, что их можно приготовить заранее. Я иногда даже готовлю все слоеные салаты вечером перед праздником, тогда они хорошо пропитываются и получаются вкуснее. Этот салатик из простых ингредиентов и прост в приготовлении.
Есть только один нюанс в этом салате — маринованные грибы. Они должны быть очень насыщенные, иметь выраженные вкусовые качества, иначе салат будет никакой.
Ингредиенты:
Время приготовления — 1 час
Степень сложности — легко
Способ приготовления:
Отвариваем до готовности курицу, яйца, картофель и морковь. Салат выкладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом. Я использую домашний майонез.
1-й слой: натертый на крупной терке картофель. Обязательно его хорошо посолить и смазать майонезом.
2-й слой: здесь у нас, нарезанные тонкими пластинами, шампиньоны.
3-й слой: морковка, натертая на крупной терке.
4-й слой: порезанная курица. Я режу вдоль волокон, но не очень крупно, чтобы она успела пропитаться. Можно, конечно, разобрать руками на волокна. Посолить, если не солили при варке.
5-й слой: тонко нарезанный лук. Я режу лук всегда четверть кольцами, не люблю в салате кубики. Его можно ошпарить кипятком или замариновать.
6-й слой: белки, натертые на крупной терке. Мне нравится именно отдельно тереть белки и желтки, делая, таким образом, еще один слой.
7-й слой: желтки, натертые на мелкой терке.
Ну и как любой слоеный салат, его нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.
Есть только один нюанс в этом салате — маринованные грибы. Они должны быть очень насыщенные, иметь выраженные вкусовые качества, иначе салат будет никакой.
Ингредиенты:
Время приготовления — 1 час
Степень сложности — легко
Способ приготовления:
Отвариваем до готовности курицу, яйца, картофель и морковь. Салат выкладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом. Я использую домашний майонез.
1-й слой: натертый на крупной терке картофель. Обязательно его хорошо посолить и смазать майонезом.
2-й слой: здесь у нас, нарезанные тонкими пластинами, шампиньоны.
3-й слой: морковка, натертая на крупной терке.
4-й слой: порезанная курица. Я режу вдоль волокон, но не очень крупно, чтобы она успела пропитаться. Можно, конечно, разобрать руками на волокна. Посолить, если не солили при варке.
5-й слой: тонко нарезанный лук. Я режу лук всегда четверть кольцами, не люблю в салате кубики. Его можно ошпарить кипятком или замариновать.
6-й слой: белки, натертые на крупной терке. Мне нравится именно отдельно тереть белки и желтки, делая, таким образом, еще один слой.
7-й слой: желтки, натертые на мелкой терке.
Ну и как любой слоеный салат, его нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.
Комментировать