шоколадная глазурь

Отличная шоколадная глазурь за 6 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила поделиться с вами простым, уже не единожды проверенным и очень быстрым рецептом приготовления шоколадной глазури, которую успешно можно использовать для украшения и покрытия любимой выпечки и десертов!
 
Для того, чтобы за считанные минуты приготовить очень удачную, блестящую и вкусную шоколадную глазурь без всяких проблем, нам с вами понадобится:
 
  • сахарный песок – 5 ст.л.
  • какао-порошок (исключительно хорошего качества) – 3 ст.л.
  • молоко (я как всегда брала домашнее) – 3 ст.л.
  • сливочное масло (лучше размягченное, чтобы было быстрее) – 50 г

 
Из указанных ингредиентов у нас получится достаточное количество шоколадной глазури нужной консистенции для покрытия торта среднего размера
 
Максимальное количество времени, которое у нас уйдёт на приготовление шоколадной глазури: не более 6-ти минут
 
Насколько сложно её приготовить: даже без особых кулинарных навыков, умея лишь орудовать ложкой, глазурь у вас получится просто восхитительной
 
Предлагаю перейти к основному перечню действий, необходимых для приготовления этого десерта:
 
Из кухонного инвентаря, который нам понадобится во время приготовления шоколадной глазури, нужно подготовить небольшой сотейничек или кастрюльку, столовую ложку и полотенце (на всякий случай, если будет слишком горячо). Кастрюлька должна быть максимально сухой.
 
Итак, подготовленной столовой ложкой отмеряем необходимое нам количество сахарного песка.
 

 
Далее добавляем 3 ст.л. какао-пороша.
 

 
Это всё необходимо перемешать быстрыми и активными действиями.
 

 
Далее добавляем 3 ст.л. молока – его температура не имеет особого значения. 
 

 
Теперь отправляем в сотейник четвёртую часть стандартной пачки или же 50 г сливочного масла.
 

 
Вот теперь включаем огонь (он должен быть максимально тихим) и ставим кастрюльку на плиту.
 
Далее понадобится лишь активное внимание и осторожность – содержимое кастрюльки нужно всё время помешивать до полнейшего растворения, но делать это следует максимально аккуратно, чтобы не обжечься.
 

 
Буквально 3 минуты – и шоколадная масса станет однородной, блестящей, очень ароматной и аппетитной. Перед использованием её следует остудить до комнатной температуры, но следует учитывать, что на холоде она будет становиться всё гуще и гуще.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-15 15:24:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Klarisita Ответить
2018-12-16 17:34:37
Klarisita
Такая глазурь твердеет ?

Комментировать