Сегодня я решила поделиться с вами простым, уже не единожды проверенным и очень быстрым рецептом приготовления шоколадной глазури, которую успешно можно использовать для украшения и покрытия любимой выпечки и десертов!
Для того, чтобы за считанные минуты приготовить очень удачную, блестящую и вкусную шоколадную глазурь без всяких проблем, нам с вами понадобится:
Из указанных ингредиентов у нас получится достаточное количество шоколадной глазури нужной консистенции для покрытия торта среднего размера
Максимальное количество времени, которое у нас уйдёт на приготовление шоколадной глазури: не более 6-ти минут
Насколько сложно её приготовить: даже без особых кулинарных навыков, умея лишь орудовать ложкой, глазурь у вас получится просто восхитительной
Предлагаю перейти к основному перечню действий, необходимых для приготовления этого десерта:
Из кухонного инвентаря, который нам понадобится во время приготовления шоколадной глазури, нужно подготовить небольшой сотейничек или кастрюльку, столовую ложку и полотенце (на всякий случай, если будет слишком горячо). Кастрюлька должна быть максимально сухой.
Итак, подготовленной столовой ложкой отмеряем необходимое нам количество сахарного песка.
Далее добавляем 3 ст.л. какао-пороша.
Это всё необходимо перемешать быстрыми и активными действиями.
Далее добавляем 3 ст.л. молока – его температура не имеет особого значения.
Теперь отправляем в сотейник четвёртую часть стандартной пачки или же 50 г сливочного масла.
Вот теперь включаем огонь (он должен быть максимально тихим) и ставим кастрюльку на плиту.
Далее понадобится лишь активное внимание и осторожность – содержимое кастрюльки нужно всё время помешивать до полнейшего растворения, но делать это следует максимально аккуратно, чтобы не обжечься.
Буквально 3 минуты – и шоколадная масса станет однородной, блестящей, очень ароматной и аппетитной. Перед использованием её следует остудить до комнатной температуры, но следует учитывать, что на холоде она будет становиться всё гуще и гуще.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы за считанные минуты приготовить очень удачную, блестящую и вкусную шоколадную глазурь без всяких проблем, нам с вами понадобится:
- сахарный песок – 5 ст.л.
- какао-порошок (исключительно хорошего качества) – 3 ст.л.
- молоко (я как всегда брала домашнее) – 3 ст.л.
- сливочное масло (лучше размягченное, чтобы было быстрее) – 50 г
Из указанных ингредиентов у нас получится достаточное количество шоколадной глазури нужной консистенции для покрытия торта среднего размера
Максимальное количество времени, которое у нас уйдёт на приготовление шоколадной глазури: не более 6-ти минут
Насколько сложно её приготовить: даже без особых кулинарных навыков, умея лишь орудовать ложкой, глазурь у вас получится просто восхитительной
Предлагаю перейти к основному перечню действий, необходимых для приготовления этого десерта:
Из кухонного инвентаря, который нам понадобится во время приготовления шоколадной глазури, нужно подготовить небольшой сотейничек или кастрюльку, столовую ложку и полотенце (на всякий случай, если будет слишком горячо). Кастрюлька должна быть максимально сухой.
Итак, подготовленной столовой ложкой отмеряем необходимое нам количество сахарного песка.
Далее добавляем 3 ст.л. какао-пороша.
Это всё необходимо перемешать быстрыми и активными действиями.
Далее добавляем 3 ст.л. молока – его температура не имеет особого значения.
Теперь отправляем в сотейник четвёртую часть стандартной пачки или же 50 г сливочного масла.
Вот теперь включаем огонь (он должен быть максимально тихим) и ставим кастрюльку на плиту.
Далее понадобится лишь активное внимание и осторожность – содержимое кастрюльки нужно всё время помешивать до полнейшего растворения, но делать это следует максимально аккуратно, чтобы не обжечься.
Буквально 3 минуты – и шоколадная масса станет однородной, блестящей, очень ароматной и аппетитной. Перед использованием её следует остудить до комнатной температуры, но следует учитывать, что на холоде она будет становиться всё гуще и гуще.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать