Это простой и старомодный рецепт печенья с апельсинами, которое можно приготовить на Новый год, не потратив при этом много времени. Эти сладости порадуют как взрослых, так и детей, послужив вкусным угощением к праздничному столу.
Время приготовления: 30 минут на подготовку ингредиентов, 10 минут на выпечку (плюс время на охлаждение)
Выход: 40-50 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. С помощью острого ножа разрежьте апельсины на четвертинки. Очистите кожуру (в том числе белую её часть внутри). Нарежьте апельсины на небольшие кусочки и положите в блендер. Туда же положите кожуру (только оранжевую часть корочки — цедру) и взбейте содержимое блендера до однородной массы (должно получиться около 3/4 стакана массы).
2. В большой миске взбейте маргарин и сахар до воздушной консистенции. Взбивая, добавьте туда молоко и 6 ст. ложек апельсиновой смеси. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль; постепенно добавьте сухие ингредиенты в смесь, продолжая её взбивать, пока она не станет однородной консистенции.
3. Выложите смесь по чайной ложке (нужно использовать круглую ложку) на смазанный маслом противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-13 минут, пока края печенья не подрумянятся. Затем дайте ему остыть.
4. Чтобы сделать глазурь, смешайте в миске сахарную пудру, топленое сливочное масло и оставшуюся апельсиновую смесь (можно использовать не всю) до тягучей консистенции. Нанесите глазурь на печенье.
Пищевая ценность на 2 печенья:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут на подготовку ингредиентов, 10 минут на выпечку (плюс время на охлаждение)
Выход: 40-50 штук
Ингредиенты:
- 2 апельсина среднего размера
- 95 г маргарина
- 200 г сахара
- 1/2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 280 г сахарной пудры
- 14 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления:
1. С помощью острого ножа разрежьте апельсины на четвертинки. Очистите кожуру (в том числе белую её часть внутри). Нарежьте апельсины на небольшие кусочки и положите в блендер. Туда же положите кожуру (только оранжевую часть корочки — цедру) и взбейте содержимое блендера до однородной массы (должно получиться около 3/4 стакана массы).
2. В большой миске взбейте маргарин и сахар до воздушной консистенции. Взбивая, добавьте туда молоко и 6 ст. ложек апельсиновой смеси. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль; постепенно добавьте сухие ингредиенты в смесь, продолжая её взбивать, пока она не станет однородной консистенции.
3. Выложите смесь по чайной ложке (нужно использовать круглую ложку) на смазанный маслом противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-13 минут, пока края печенья не подрумянятся. Затем дайте ему остыть.
4. Чтобы сделать глазурь, смешайте в миске сахарную пудру, топленое сливочное масло и оставшуюся апельсиновую смесь (можно использовать не всю) до тягучей консистенции. Нанесите глазурь на печенье.
Пищевая ценность на 2 печенья:
- Калорий – 168
- Жиров – 5 г
- Холестерина – 2 мг
- Натрия – 100 мг
- Углеводов – 30 г
- Белков – 1 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать