Салат с соленым огурчиком, копченым мясом и свежими помидорами – это вкусное и оригинальное блюдо. А твердый сыр и жареные грибочки дополняют все это самым наилучшим образом. В итоге блюдо, несмотря на доступность и простоту ингредиентов, получается просто необыкновенным – очень и очень вкусным.
К тому же, салат – это незаменимое блюдо любого праздничного стола. А если учесть, что сегодняшнее блюдо мы будем готовить к Новогоднему столу, то и оформить его предлагаю особым образом – с праздничной датой «1 января».
Сложность – все очень просто
Время приготовления – примерно минут 20 при условии, что ингредиенты все подготовлены; если же нет, тогда нужно добавить время на жарку
Ингредиенты:
Для украшения:
Как приготовить:
Нарезаем соленые огурчики кубиками (не очень крупными).
Дальше режем примерно такими же кубиками свежие помидорки.
Следом нарезаем твердый сыр (а можно не резать, а пустить на терку).
Шампиньончики нарезаем слайсами, обжариваем с луком в растительном масле до готовности. Подсаливаем их. И когда они остынут, выкладываем их в салатник к остальным ингредиентам.
Дальше нарезаем копченое мясо. Копченое мясо берем любое.
Немного подсаливаем, заправляем майонезом.
Выкладываем в салатник. И теперь укладываем веточки укропа и тоненькие кружочки морковочки, на которых майонезом пишем праздничную дату – «1 января». Или, если вы готовите салат для новогодней ночи, тогда указываем дату «31 декабря».
Вот и готов вкусный салат с копченым мясом, грибочками и сыром! Получается салат просто необыкновенным, с ярким вкусом.
Приятного аппетита!
К тому же, салат – это незаменимое блюдо любого праздничного стола. А если учесть, что сегодняшнее блюдо мы будем готовить к Новогоднему столу, то и оформить его предлагаю особым образом – с праздничной датой «1 января».
Сложность – все очень просто
Время приготовления – примерно минут 20 при условии, что ингредиенты все подготовлены; если же нет, тогда нужно добавить время на жарку
Ингредиенты:
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Копченое мясо – 200 г
- Твердый сыр – 200 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 небольшой
- Растительное масло – немного, для жарки грибочков
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Для украшения:
Как приготовить:
Нарезаем соленые огурчики кубиками (не очень крупными).
Дальше режем примерно такими же кубиками свежие помидорки.
Следом нарезаем твердый сыр (а можно не резать, а пустить на терку).
Шампиньончики нарезаем слайсами, обжариваем с луком в растительном масле до готовности. Подсаливаем их. И когда они остынут, выкладываем их в салатник к остальным ингредиентам.
Дальше нарезаем копченое мясо. Копченое мясо берем любое.
Немного подсаливаем, заправляем майонезом.
Выкладываем в салатник. И теперь укладываем веточки укропа и тоненькие кружочки морковочки, на которых майонезом пишем праздничную дату – «1 января». Или, если вы готовите салат для новогодней ночи, тогда указываем дату «31 декабря».
Вот и готов вкусный салат с копченым мясом, грибочками и сыром! Получается салат просто необыкновенным, с ярким вкусом.
Приятного аппетита!
Комментировать