Салат «Новогодняя свеча», уверена, будет очень гармонично смотреться на праздничном столе. И, несомненно, гости обязательно обратят на него внимание и захотят попробовать! Поэтому его однозначно стоит приготовить.
Конечно, таким образом можно оформить любой салат – даже самый простой. Я же предлагаю взять за основу один из самых вкусных и интересных по своему составу салат – с копченым мясом и маринованными белыми грибами. Такой салат получается просто необыкновенным, а все ингредиенты идеальным образом выгодно подчеркивают вкус друг друга.
Сложность – и приготовить, и оформить салат довольно просто
Время приготовления – около получаса
Ингредиенты:
Для украшения:
Как приготовить:
Вареные яйца очищаем, убираем пока что желток (он пригодится потом – для украшения). Белки нарезаем кубиками.
Дальше нарезаем копченое мясо. Можно, конечно, взять и отварное, но с копченым будет намного вкуснее, и сам вкус салата будет насыщеннее и ярче.
Рубим кубиками твердый сыр.
Теперь нарезаем маринованные белые грибочки. Вместо белых можно взять любые другие – опята, или самые обычные шампиньоны.
После грибочков измельчаем соленый огурчик – тоже кубиками.
Перемешиваем салат, солим и заправляем майонезом.
Выкладываем в блюдо. Теперь осталось его украсить. Для этого выкладываем по краям веточки укропа. Посерединке укладываем прямоугольный кусочек сыра – это «свеча». И из красного болгарского перца вырезаем «язычок свечи».
Вот и все, салат на праздничный стол «Новогодняя свеча» готов!
Приятного аппетита!
Конечно, таким образом можно оформить любой салат – даже самый простой. Я же предлагаю взять за основу один из самых вкусных и интересных по своему составу салат – с копченым мясом и маринованными белыми грибами. Такой салат получается просто необыкновенным, а все ингредиенты идеальным образом выгодно подчеркивают вкус друг друга.
Сложность – и приготовить, и оформить салат довольно просто
Время приготовления – около получаса
Ингредиенты:
- Белые маринованные грибы – 200 г
- Мясо копченое – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердый – 300 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Соленые огурцы – 1 шт. (побольше размером)
Для украшения:
- Перец болгарский красного цвета – небольшой кусочек
- Укроп свежий – пучок
- Сыр твердый – 1 плоский небольшой кусочек
Как приготовить:
Вареные яйца очищаем, убираем пока что желток (он пригодится потом – для украшения). Белки нарезаем кубиками.
Дальше нарезаем копченое мясо. Можно, конечно, взять и отварное, но с копченым будет намного вкуснее, и сам вкус салата будет насыщеннее и ярче.
Рубим кубиками твердый сыр.
Теперь нарезаем маринованные белые грибочки. Вместо белых можно взять любые другие – опята, или самые обычные шампиньоны.
После грибочков измельчаем соленый огурчик – тоже кубиками.
Перемешиваем салат, солим и заправляем майонезом.
Выкладываем в блюдо. Теперь осталось его украсить. Для этого выкладываем по краям веточки укропа. Посерединке укладываем прямоугольный кусочек сыра – это «свеча». И из красного болгарского перца вырезаем «язычок свечи».
Вот и все, салат на праздничный стол «Новогодняя свеча» готов!
Приятного аппетита!
Комментировать