кролик в мультиварке

Кролик тушеный в мультиварке с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Крольчатина… Очень у меня к ней разное отношение бывает. Не будем о грустном однако, ведь нас с вами ждет увлекательнейшее путешествие с участием деликатнейшего вида мяса, полезнейшего во всех отношениях и, не побоюсь этого слова – вкуснейшего.

Способов приготовления кролика существует такое же огромное количество, как и других видов мяса. Но этот рецепт, который я сейчас вам предложу, мне нравится однозначно больше других.

Во-первых, все полезно, т.к. кроме крольчатины, я предлагаю добавить и не менее полезные овощи. Они придадут шарма всему блюду. Во-вторых, мясо получается таким нежным и сочным, что забываешь обо всем на свете.

Ну, и еще один главный аргумент в пользу кролика в мультиварке, это простота готовки. Ведь всю эту историю продолжит мультиварочка, надежная моя помощница во всех кулинарных делах.

Этот рецепт не для постного стола, разумеется, но ведь вы не поститесь, раз читаете эти строки? Вот и давайте вместе приготовим блюдо, которое я как-то при готовила для семьи.

Время приготовления: 30 минут, все зависит еще и от напряжения в сети, и от марки мультиварки — 10-15 минут на приготовление к процессу и 15 минут на сам процесс (если бы все вместе кинула, а не мудрила, то за 10 минут все было бы ок…

Сложность: ниже среднего 
 
Ингредиенты:



Приготовление

Редко, но в магазинчике, куда захожу частенько, бывает мясо кролика. Сомневаться не приходится, потому что вкус мяса отменный. Промыв его хорошенько и отделив от кости, я нарезала меленько.
кусочки кроляЗатем я очистила чеснок. Нарубила его и сначала его прожарила слегка в масле, а потом добавила кусочки крольчатины. Лопаточкой надо помешивать, чтобы не пригорело. Наша задача – только припустить слегка, включив режим «Жарка».
жарим чеснок и мясоСыр – важный компонент. Его много не надо, ведь я его приготовила только для того, чтобы потом сверху посыпать. Натрем на крупной терке. Хотя я пожалела, что не на мелкой это сделала. Почему? Позже расскажу.
сырДалее я нарезала чистые грибы. Не сделала покрупнее нарезку, потому что шампиньоны не такие попались, о которых думалось. Но грибы – они и в Африке грибы!
грибыПосле чего я нарезала все, что из овощей есть в рецептуре. Вы можете, если чего не увидели в своих запасниках, заменить ингредиенты. Например, нет сельдерея, положите моркови. Или нет кабачка, так возьмите баклажан. И лук порей можно заменить на другой, ваша воля.
вся нарезкаНу и подошел момент, когда овощи можно добавлять в чашу мультиварки. Сначала я положила кабачки.
с кабачкомПотом добавила все остальное, в конце немного дорезав помидорки, она вкуса придала и цвета.
все томимВ конце высыпав сюда отваренные кусочки грибов, протушим все, закрыв крышку в режиме «Тушение» буквально минут 5. Я, правда, потом пожалела, что не добавила сметанки или сливок. Но и так было вкусно. Да, и забыла добавить, сыр – я присыпала им готовое блюдо в тарелке, а надо было бы еще в мультиварке. И напоследок — минут за 5 до выключения все подсолим и поперчим по вкусу. готово
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-16 00:56:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать